Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

KarinaVulf, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KarinaVulf

Карина Вульфсон

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KarinaVulf (3)

Тема: Литовский центральный государственный архив
20.03.2023, 17:29

milira написал:
[q]
KarinaVulf

Кем работала и где? Родилась где?

Вышла замуж где?

[/q]

Все,что знаю: Родилась в г. Кракове. Работала дом.работницей в Вильнюсе. Замуж вышла где именно не знаю,но муж родом из Нарвы (Вульфсон Николай Иоганессович 1981 г.р.). Жили в Ленинграде (когда туда переехали также не знаю). Умерла в 1942-ом во время Блокады Ленинграда. Предварительно знаю от своего деда,что похоронена на Пискаревском кладбище,хотя записей никаких нет (у ее мужа,также умершего в Блокаду записи в архивах есть). Вот такой разброс, к сожалению. Не знаю откуда подступиться. Про прадеда нашла данные в метриках через архивы эстонские,а про нее не могу. Буду благодарна за советы.

Тема: Литовский центральный государственный архив
20.03.2023, 12:31

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,с чего начать поиски. Ищу сведения о своей прабабушке-Гевс(Гефс) Юлия Карловна 1900г или 1899г.р. Работала в Вильнюсе. Не знаю с чего начать поиски,тк не располагаю документами. Спасибо.

Тема: Путеводитель по эстонскому историческому архиву
15.03.2023, 14:56

Здравствуйте! Буду очень благодарна за совет по поиску любых данных о моих родственниках.
Прадед Вульфсон Николай Иванович (Иоганесович?)- 1880 или 1882 гр. А также его брат-Вульфсон Рейнгольд Иоганесович 22.12.1983 или 1988.родились Эстляндская губерния г. Нарва
А также моя прабабушка Вульфсон (Гевс) Юлия Карловна,предположительно 1900гр.проживала в Нарве,родилась в г.Краков.

Скажите,пожалуйста,откуда лучше начать поиски?