| AleksSony Алексей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения AleksSony (1)Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы 6.03.2010, 18:20
Здравствуйте! Буду признателен за любую помощь в определении места захоронения моего деда Козловского Петра Васильевича 1921 г. р. погибшего во время 2й мировой.
Вот что мне удалось выяснить:
Номер записи 553859359 Фамилия Козловский Имя Петр Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения Волынская обл., Владимир-Волынский р-н, с. Бубнов Дата и место призыва Волынская обл., Владимир-Волынский РВК Последнее место службы 983 сп Воинское звание красноармеец Причина выбытия умер Дата выбытия 15.02.1945 Госпиталь 330 ОМСБ 253 сд Источники информации ЦАМО
Номер записи 4295994 Фамилия Козловский Имя Петр Отчество Васильевич Дата рождения __.__.1921 Место рождения Волынская обл., Владимир-Волынский р-н Дата и место призыва Владимир-Волынский РВК, Украинская ССР, Волынская обл., Владимир-Волынский р-н Последнее место службы 253 сд Воинское звание рядовой Причина выбытия умер от ран Дата выбытия 16.02.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 489
Немогу определить точное место захоронения поскольку в документе указан город Байтен (Бейтен, Бойтен) Германия. Судя по картам и сопоставив данные о других погибших, это територия современной Польши, а именно Бытом-Оджаньски (Bytom Odrza или Beuthen an der Oder). Буду признателен если кто то сможет подсказать точнее или подтвердить моё предположение.
Хочу отдать дань уважения своим родным, посетив место захоронения и выполнить волю брата погибшего установив ему памятник, если это возможно.
С уважением.
|
|
|