| Chudina Пономарева (Чудина) Лилия Романовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Chudina (9)Тема: Чудин 14.05.2025, 17:01
По Чудину Селиверсту появилась информация, что он был раскулачен, отправлен на Байкал. Позже семьей вернулись обратно в Пензу. Также его родители (имена неизвестны) были помещиками, у них было имение в с. Пазелки, Пензенская губ. После в их доме была школа. Даже фото нашла Селиверст с женой Аграфеной и детьми.
 |
Тема: Чудины 10.05.2025, 23:56
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Чудина Аграфена Петровна (девичья фамилия неизвестна). Примерный год рождения - 1895
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти любую информацию о прапрабабушке.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г. Пенза, Райки 75 - 2
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Супруг: Чудин Селиверст Дети: Екатерина, Полина, Василий, Мария, Иван. Екатерина - мать моего деда, но в 3 года отдала его в дет. дом Иван - погиб в 1941 году в плену. Сведения о нем есть на сайте память народа, там же узнала о самой Агрофине.
|
Тема: Чудин 10.05.2025, 18:55
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 18 марта 2023 20:46
Добрый вечер! Выражаю вам огромную благодарность за помощь. Информация о Чудине Иване Селиверстовиче подтвердилась, нашла дальних родственников, через них узнали, что все правда! Но, к сожалению, о Селиверсте они тоже ничего не знают. В любом случае, появилась новая информация, жду ответа из архива. Спасибо!!!🙌🏽
|
Тема: Тихоновы 8.05.2025, 23:36
Ищу любую информацию о своем предке Тихонове Аверьяне и его сыне Тихонове Василие Аверьяновиче. Примерный год рождения Аверьяна 1850, его родственники проживали в горьковской области. Сын Тихонова Аверьяна - Тихонов Василий Аверьянович 1880 - 15.11.1959 г. Была жена Варвара Тихонова, у них дети: Мария Тихонова, Иван Тихонов, Николай Тихонов, Василий Тихонов (1918 г.) и Михаил Тихонов (1927 г.) Его сын Василий Васильевич Тихонов является моим прадедом, родился в с. Инкино Бутурлинского района, Горьковская область 08.03.1918 - 19.09.1978 Был участником ВОВ, воинское звание красноармеец, старшина. Вся информация о нем присутствует на сайте память народа. Тихонов Василий Васильевич и его отец Тихонов Василий Аверьянович похоронены на Бугровском кладбище, г. Нижнего Новгорода, ул. Артельной.
На фото изображен Тихонов Василий Васильевич
 |
Тема: Фамилии по Пензенской области 8.05.2025, 12:01
Добрый день! Меня зовут Лилия, живу в Нижегородской области. Ищу Чудина Селиверста, проживал в Пензенской области, либо губернии, примерные даты рождения - 1890-1900. У него была фабрика в Пензенской области. Большое спасибо!
|
Тема: Чудин 21.03.2023, 21:10
asiko написал:[q] Chudina написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя asiko от 18 марта 2023 20:46 Когда дедушка - Чудин Илья уходил из дет.дома, Селиверст был еще жив. Это был 1966 г.
[/q]
Можно попробовать запросить ЗАГС на предмет даты кончины Селиверста, еще поискать приход и метрические книги по Пазелкам. И посмотреть что за адреса указаны по Пензе. Почему разнятся, кто проживал на 40 и 41 гг, кто проживал после и т.д.
Удачи!
[/q]
Большое спасибо!🙏🏻
|
Тема: Чудин 19.03.2023, 15:54
>> Ответ на сообщение пользователя asiko от 18 марта 2023 20:46
И правда похоже! Больше спасибо за информацию, буду смотреть, разбираться!
Еще узнала, что у Селиверста была своя фабрика в Пензе или в Пензенской обл., что за фабрика неизвестно, но человек был не бедный. После революции фабрику забрали в пользу государства.
Когда дедушка - Чудин Илья уходил из дет.дома, Селиверст был еще жив. Это был 1966 г.
|
Тема: Чудин 17.03.2023, 13:54
Спасибо большое за информацию, но по примерным подсчетам год рождения Селиверста Чудина не позже 1900 г. и внука (Илью Чудина) не оставили ему воспитывать из-за его пожилого возраста, это было после 1951 г. получается, умер после окончания войны. Еще появилась информация о фамилии Нины по мужу - Харченко. Это дочь Марии Чудиной, внучка Селиверста.
|
Тема: Чудин 16.03.2023, 22:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Чудин Селиверст
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Пензенская обл., г. Пенза
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мой дед - Чудин Илья Михайлович (05.01.51-12.02.15г.г.) был отдан в 3 года в дет. дом в г. Пенза. Известна его мать - Екатерина Чудина, также ее отец Селиверст Чудин. У Екатерины были дочери Ольга и Валентина. У Селиверста были помимо Екатерины дети: Василий, Мария и Шура. У Марии дочь Нина, у Нины сын Дмитрий и дочь Ольга, фамилия по мужу Былинушкина, есть два сына.
|
|
|