| ktdljСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ktdlj (3)Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 17.03.2023, 19:24
texto написал:[q] сын Федота Парфениевича и внук родоначальника Парфена Фомина.[/q]
Скажите пожалуйста, а откуда эта информация? В ветке нашла про Федота, но ничего про Парфена (вроде как даже упоминания его имени нет).
По годам что-то не сходятся с Федотом… Судя по информации из интернета родился в 1750. Судя по всему, был яицким казаком принимавшим участие в восстании 1772 года, далее отбывшим 25 лет каторги в Сибири. Написано, что был на Акатуйской каторге, но она открылась только в 1832 году.
Не совсем понятно, что делал Федот после каторги до прибытия в В. Кокуй около 1829 года, так как также указано что в 1829 году в В. Кокуе были только Ушаковы.
Я бы поспрашивала на Предистории, но меня там никак не зарегистрируют.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 15.03.2023, 11:34
>> Ответ на сообщение пользователя texto от 15 марта 2023 8:27
Большое вам спасибо! Прочитала всю ветку на Predistoria - всё сходится, это они. Увидели фото, которые мы ранее никогда не видели. Прабабуля Екатерина Фомина спалила фотографии и сменила фамилию, опасаясь дальнейших репрессий. Буду исследовать дальше
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 14.03.2023, 22:57
Добрый день, подскажите пожалуйста в каких источниках можно поискать информацию по следующему, или куда лучше подать запрос?
Интересует род Фоминых (Фомин, Фомина) из Забайкальского края. Моя прабабушка родилась в с. Верхний Кокуй. Её отец Ефим родился там же. Его и деда Андрея раскуркулили, расстреляли в том же селе. У деда Андрея всего было 17 детей. Он был очень верующим. К сожалению, больше информации нет. Вычитала, что село основали крестьяне в 1780 году.
|
|
|