Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Prokudin_Gorskii, Екатеринбург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Prokudin_Gorskii

Сивков Максим Николаевич

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Prokudin_Gorskii (9)

Тема: Варнавинский уезд Костромской губернии
30.08.2023, 1:05

Добрый день. Ищу информацию о семье Коробейниковых. Конкретно известен один представитель - Коробейников Василий Петрович. Родился в 1900 г. в с. Черное, Черновской волости. До мобилизации на Великую Отечественную был председателем колхоза Искра. Войну завершил в звании зам. политрука. В 1950-х с женой и детьми уехали на Урал. В 70-х г. проживал в Молдавской ССР. В 1978 вернулся на Родину. Проживал у сестры Екатерины ((1908 г.р.) в деревне Замутяны Черновского сельсовета. В письмах упоминает двоюродного брата Алексея Соловьёва.

Тема: Коробейниковы
23.08.2023, 0:47

>> Ответ на сообщение пользователя Prokudin_Gorskii от 23 августа 2023 0:45

Добавлю, что Коробейниковы перебрались на Урал в 1950-х гг. В 1978 г. Василий Петрович писал своей дочери из уже вышеупомянутых Замутян.

23.08.2023, 0:45

TatianaLGNN написал:
[q]
Практически нет сведений. Надо заполнить полнее
Годы жизни. Персоны которых Вы знаете
[/q]

О Василии Петровиче в настоящий момент мало что известно. Сегодня буквально нашёл его письма к своей дочери (моей прабабушке) и прочёл. Из них известно, что он родился в 1900 г. В письмах он говорит, о том, что его родина в Шахунье. Однако, его сестра живёт в деревне Замутяны. Сестру зовут Екатерина (1908 г.р.). Сама прабабушка говорила своему сыну (мой дед), что родилась в дер. Чёрная Горьковской области, но выяснилось, что не Чёрная, а село/деревня Чёрное Шахунского района. Ещё Василий Петрович упоминал в письмах о племяннике своей матери (сын её сестры Марии) - Алексее Соловьёве. Также, имеется ещё одна племянница матери Василия Петровича - Таисья, но неизвестно чья она дочь - сестры или брата матери В. П. Соответственно, двоюродные брат и сестра. Вот, что можно сказать о нём. В 70-м году он проживал в Молдавской ССР, в г. Тирасполе в доме-интернате для ветеранов труда.
Женой Василия Петровича была (неизвестно до какого года, потому что В.П. с ней развёлся и жил в МССР) Акилина Михайловна родилась в 1900 г. и прожила 89 лет. До замужества носила фамилию Ухабова. У неё было 3 брата и 4 сестры.

21.08.2023, 23:11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Коробейников Василий Петрович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

В 70-х гг. проживал в деревне Замутяны Черновского сельсовета, Шахунского района Горьковской области

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
Крестьянин

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

15.03.2023, 0:02

Здравствуйте! Я ищу Коробейниковых. Приехали на Урал из Горьковской области в 1950-х гг. Крайний предок прапрадед Коробейников Василий Петрович (родился в конце 19-го века, начале 20-го).

Тема: Ухабов
14.03.2023, 19:43

Marlon написал:
[q]
Prokudin_Gorskii К сожалению, фото древа нечитаемо и без указания примерных годов - не информативно.
У меня встречаются Ухабовы в Вышневолоцком у.е. Тверской губ.
[/q]

Если здесь так и не будет читаться нормально древо, я могу Вам прислать на электронную почту.

14.03.2023, 19:40

Marlon написал:
[q]
Prokudin_Gorskii К сожалению, фото древа нечитаемо и без указания примерных годов - не информативно.
У меня встречаются Ухабовы в Вышневолоцком у.е. Тверской губ.
[/q]

Здравствуйте! Прикреплю другой вариант древа. Я могу назвать Вам такую крайнюю дату - дата рождения прапрабабушки Коробейниковой (Ухабовой) Акилины Михайловны: 31.03.1900 г. Про предков, которые дальше (её отец, дед дат нет, ну, логически размышляя, что они жили в уже и родились, наверняка, в 19-м веке).

13.03.2023, 22:26

Здравствуйте! Я осуществляю поиск своих предков по материнской линии. Известно, что моя прабабушка приехала из Нижегородской области со своим братом и сестрой в Свердловскую область в начале 1950-х гг. А затем переехали и их родители. Известны родственники по материнской линии прабабушки (только имена, фамилии, отчества). Прабабушка говорила деду, что она родилась в деревне Чёрная Горьковской области, в 1929-м году. Таких населённых пунктов в области известно 3. Прилагаю к сообщению фото древа, некогда составленного двоюродным прадедом, Коробейниковым Геннадием Васильевичем, братом моей прабабушки.

13.03.2023, 22:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте!
Я осуществляю поиск своих предков по материнской линии.
Известно, что моя прабабушка приехала из Нижегородской области со своим братом и сестрой в Свердловскую область в начале 1950-х гг. А затем переехали и их родители.
Известны родственники по материнской линии прабабушки (только имена, фамилии, отчества).
Прабабушка говорила деду, что она родилась в деревне Чёрная Горьковской области, в 1929-м году. Таких населённых пунктов в области известно 3.
Прилагаю к сообщению фото древа, некогда составленного двоюродным прадедом, Коробейниковым Геннадием Васильевичем, братом моей прабабушки.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Ухабов Григорий Данилович

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)