| Виринея Виктория Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Виринея (4)Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.04.2010, 9:41
Благодарю всех за помощь! Отсмотрела книги "Память" по жертвам политических репрессий и в годы ВОВ (по Иркутской обл.), выписала всех Чувашовых из п. Качень и близлежащих населенных пунктов Жигаловского района, наверняка кто-то из них окажется моим родственником. Вторым шагом было составление писем (за основу взяла письмо Илоны, спасибо ей!) и рассылка их в межпоселенческую библиотечную систему, краеведу из с. Д. Закора ( администрация поселения, куда входит п. Качень), дальней родственнице, которая проживает в п. Жигалово и может иметь какую-либо информацию. Третьим шагом - запрос в Якутский архив и Якутский адресный стол (мои бабушка, дедушка и мама некоторое время в период коллективизации выехали из п.Качень и проживали на Алдане и Якутске). Следующим шагом - оформление запроса в Государственный архив Иркутской области (запрос приняли), а фонд 50 все еще закрыт! В настоящее время жду ответов, может быть найдется интересующая меня информация. Может быть я еще что-то упустила?
Виринея
|
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 21.03.2010, 15:28
Добрый день! Посмотрите пожалуйста моего деда - Чувашова (Чувашева) Федора Ионовича (Иосифовича) был тяжело ранен в первую Мировую войну, с.Качень, Жигаловского р-она Иркутской обл. Заранее благодарю. С уважением, Виринея
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.03.2010, 17:26
Спасибо большое за информацию. Обязательно воспользуюсь советом и Вашей помощью. Отсматриваю книги памяти по Иркутской области и книги жертв политических репрессий. Эта информация оказалась для меня наиболее доступной в данный момент.
Виринея
|
Тема: ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.03.2010, 13:46
Уважаемые дамы и господа! Проконсультируйте, пожалуйста. Моя бабушка - Чувашова Агриппина Дмитриевна (06.06.1900г. рождения), проживала в с. Качень (Кочень?) Жигаловского района, Иркутской области. Дед - Чувашов Федор Ионович, воевал в Русско-Японскую войну. В ГАИО фонд 50 закрыт, может быть у кого-то есть сведения по Чувашовым. По воспоминанием родителей многие в этой деревне и Знаменке, Илге носили фамилию Чувашовы. У кого есть опыт, как лучше начать поиск? Прошу помочь!
|
|
|