Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LebedValeriy, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LebedValeriy

Валерий Леонидович Лебедь

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LebedValeriy (5)

Тема: Невельский уезд
15.05.2025, 10:57

Уважаемые господа участники генеалогического форума ВГД\Невельской уезд!
Ищу информацию о деревне Кочержино возле Великих Лук. Хотелось бы найти дореволюционные карты, доступ к исповедалкам и другим местным церковным записям. Но, как думаю, они вряд ли сохранились после оккупации этих регионов в ВОВ. Также интересуют исторические материалы о земляках, которые принимали участие в русско-турецких войнах, в русско-японской войне и Первой мировой воне. Прежде всего фамилии уроженцев этих мест Михельсон, Старостин, Мазан, Клочков и всё, что касается событий, в указанных регионах.

Тема: Невельский уезд
14.05.2025, 19:08

Уважаемый участники генеалогического форума Невельской уезд.
Продолжая мой запрос о роде Михельсонов я решил поместить фото отца моего тестя т.е. дедушку моей жены Михельсона Алексее Измайловиче, ориентировочно уроженца деревни Кочержино около Великих Лук, Невельского уезда. Предположительно он родился в 1885 году.. На сайте о первой мировой войне я я нашел информацию об этом человеке что он воевал в 102 п.п. Вятский полк был пленён у городок Озёрка и помещен в лагерь военнопленных возле г. Геттинген, Германия Ганновер. Размещаю его фото с женой Прасковьей Даниловной. это был 1917-й год. на его груди виден орден Св. Георгия 2 степени.

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
14.05.2025, 17:20

Добрый день уважаемые участники Генеалогического форума по Витебской губернии.
Ищу любую информацию о роде Михельсонов. Мой тесть Михельсон Николай Алексеевич родился в деревне Кочержино. Очень хотелось бы найти все церковные записи о рожденных, исповедавшихся

Тема: Пожелания и предложения по развитию ВГД
7.02.2024, 15:21

Сегодня создал свое дерево! однако сохранить в пдф или другом формате не удается! это очень необходимо дабы можно было пересылать хотя бы не редактируемое изображение дерева другим родственникам для уточнений и правки! предлагаю такую функцию добавить!

Тема: Михельсон
13.03.2023, 17:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Михельсон Наталья Николаевна - девичья фамилия.
По мужу, возможно, Лебедева. У неё сёстра - Галина.

Но меня интересует больше её отец Николай Алексеевич Михельсон и его родословная. Знаю, question.gif что дед Михкльсон Алексей Измайлович. Участник первой мировой и награждён Крестом.

Хочу исследовать отцовскую линию

Место рождения: Великолукская обл., Невельский р-н, д. Кочержино