| ElarifKarina Карина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ElarifKarina (5)Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 12.02.2024, 12:32
>> Ответ на сообщение пользователя ПРОФан от 12 февраля 2024 12:15
Правильно ли я понимаю, что это примерная линия родителей и предков Никиты Матвеева? (А то от возможной радости поверить не могу)😅
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 12.02.2024, 12:21
Можно фото или полностью процитировать документ. Полное имя= Никита Матвеев(ич) Матвеев? У вас где фамилия ,где отчество.
[/q]
Да, конечно, вот запись из Метрической книги о Марии
И то, что здесь нашла выписка из материалов подворной переписи селений Карачаровской волости Можайского уезда за 1871 год№ двора/ Имя, отчество/ возрастъ/ чем занимается/ лошадей/коровъ/мелкаго скота/братъ его Никита 22[ 1849] мать ихъ Марфа Максимова 55- [ 1816] 6. Григорий МАТВеевъ 24 (1847) Ведомость о селении САЛЬКИ Копцевского сельского общества
 |
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 12.02.2024, 12:17
>> Ответ на сообщение пользователя suhgar от 10 февраля 2024 10:33
Вау, спасибо большое❤ Да, вероятнее всего, муж Марии Матвей точно работал по рассказам родственников, а вот про то, что Мария из Можайского уезда стало открытием)
|
Тема: Можайский уезд [Московская губ.] 10.02.2024, 8:04
Добрый день. Ищу информацию о своей пра-пра бабушке Матвеева Мария Никитична 1888-1889 г.р. Место рождения: Московская губерния, Можайский уезд, Карачаровская волость, деревня Сальки. В МК 1889 г.р. ее не нашла, могла ли она еще где-то засветиться в документах.
Нашла информацию о ее женитьбе (1906г. -17 лет) в МК Нарвы, родственники говорили, что пра-пра дед привез ее из Нарвы, но о своей семье она никогда не рассказывала ничего.
Там же в списке прихожан нашла Евдокию Никитину Матвееву ок.1898 гр, вероятно сестру( в МК Болычево нашла только Евдокию Никифоровну Матвееву(д. Лисавина). Может ли это быть она же, но с др Отчеством.
Нашла информацию о ее отце благодаря этому форуму, в списке домохозяев д. Сальки на 1883 г Никита Матвеевъ, его же в в подворной переписи 1871 г.
Интересно, почему не рассказывала о месте рождения, и как оказалась в Нарве, можно ли где-то поискать информацию об этом? Фиксировались ли как-то в начале 1900х перемещения?
Буду очень благодарна любым гипотезам и информации, что-то запуталась куда и где можно еще поискать информацию по этой линии
 |
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 16.04.2023, 14:48
Добрый день. Ищу информацию о своих прабабушках (и их родителях) Гузова Антонина Макаровна(1916гр) и Гузова Клавдия Макаровна(6 ноября 1907гр), знаю, что они родились в Нарве и вроде как крестили их в Кренгольской церкви- не могу понять, какая из церквей имелась ввиду(( Их родители Отец: Игнатьев Макар Захарович ( вроде бы работал на каком-то заводе в Нарве и был не простым сотрудником а в управлении) Мать: Игнатьева (Матвеева) Мария Ильинична Что-то я зависла в поисках, может быть подскажите где поискать информацию?
|
|
|