Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  marinashe75, Казахстан, г. Рудный
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

marinashe75

Марина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения marinashe75 (3)

Тема: Чернышовы
30.03.2023, 20:17

marinashe75 написал:
[q]
Мой прадед - Чернышов Гавриил (предположительно - Яковлевич, Челябинская обл., Чесменский р-н, Калининский с/с, п. Беловка). Жена (моя прабабушка) - Елизавета. Дети- Владимир, Николай, Александр (1929 г.р. -мой дед), Валентина (Маишева по мужу). Прадед погиб в 1943 году- предположительно. После войны проживали в Троицке и в Миассе. К сожалению информации очень мало. Хотелось бы узнать больше.
[/q]

Нашла ещё информацию : ЧЕРНЫШОВ ГАВРИЛ ЯКОВЛЕВИЧ 1901, Чесменский р-н, ряд. 734 амиб, погиб 26.07.43, Ленинградская обл. Кировский р-н участок ж. д. Синявино-Мустугово. В списках похороненных. - ЧернышЕв Гавриил Яковлевич рядовой пп 57840 26 07 43 д. Синявино Синявино-1 26025. Имя и фамилия в разных источниках отличается: Гаврил -Гавриил, ЧернышОв-ЧернышЕв. У деда моего Александра по свидетельству о браке отчество Гаврилович. Хотелось бы найти родственников. Знаю, что у сына Гаврила Яковлевича, Николая, детей звали Борис и Валентина Чернышова. У деда моего-Александра Гавриловича во втором браке родились 2 сына. Ничего не знаем о них.

Тема: Общие вопросы по поиску в ГА Костанайской обл.
25.03.2023, 13:46

Здравствуйте! Возможно ли узнать что-то о жителе Б.Чураковки Тимофее Чурикове? В 1925 году у него родился сын-Дмитрий, в 1927 году две девочки-двойняшки -Валентина и Анастасия(одна из них-моя бабушка). Детей увезла в 1935 году их мама Мария Попова в Челябинскую область, село Чесма. Фамилии и отчество детям она поменяла на фамилию первого мужа, погибшего в гражданскую войну, - Попов Алексей. Я только недавно узнала, что у моей бабушки родной отец- Чуриков (Тимофей - возможно так его звали), проживал в Большой Чураковке. Если есть возможность узнать что-то больше о нём, буду очень благодарна.
Бабушка с сестрой -двойняшкой родилась в Большой Чураковке 4 ноября 1927 года

Тема: Чернышовы
11.03.2023, 20:48

Мой прадед - Чернышов Гавриил (предположительно - Яковлевич, Челябинская обл., Чесменский р-н, Калининский с/с, п. Беловка). Жена (моя прабабушка) - Елизавета. Дети- Владимир, Николай, Александр (1929 г.р. -мой дед), Валентина (Маишева по мужу). Прадед погиб в 1943 году- предположительно. После войны проживали в Троицке и в Миассе. К сожалению информации очень мало. Хотелось бы узнать больше.