| Ayanami_19 Лукьянова Анна Николаевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ayanami_19 (6)Тема: Сарапульские архивы 30.04.2023, 16:57
nataligoni написал:[q] А есть ли в Посемейных списках фамилия Щитов Василий Хрисанфович? Это мой прадед. Он служил священником в Вознесенском соборе г.Сарапул ( 1897 - 1917?г.г.). А до этого (данные Генеалогического форума) в 1883 году он был священником в Уфимской епархии. С уважением Игонина Н.М.[/q]
Здравствуйте, кажется видела в посемейных списках Сарапула за 1893 год На family search плёнка #007484983 Удачных поисков!
|
Тема: Оцифровка и сканирование личного архива 19.04.2023, 15:40
Gogin10 написал:[q] Ayanami_19 написал:
[q] по сканированию писем им уже почти 100 лет и они выцвели и после сканирования только редкие слова проступают.
[/q]
Здравствуйте. Расскажите, что хотите достичь? Сохранить копию или увидеть текст? Фото части письма сможете разместить?
[/q]
Хочу чтобы можно было текст с этих писем прочитать, потому что есть родственники, которые тоже хотят с ними ознакомиться, а оригиналы отдавать я вот совсем не хочу
 |
Тема: Оцифровка и сканирование личного архива 18.04.2023, 22:13
Доброго времени суток) может кто нибудь дать рекомендации по сканированию писем им уже почти 100 лет и они выцвели и после сканирования только редкие слова проступают. Может есть какие-то рекомендации по оцифровке вообще и в общем? Подскажите пожалуйста...
|
Тема: Дашко 10.04.2023, 17:29
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед Дашко Михаил Федотович 1903-1957) уроженец села Костромка Апостолиевского района Днепропетровской области, в 1928 году выслан из Киева в Кызылорду сроком на три года без права восстановления в гражданских правах, затем в 1930-ые переехал в Караганду и занимался освоением карагандинского угольного бассейна. Известно так же что у него было 9 детей. 7 в законном браке и двое от другой женщины, кроме того что эту женщину звали Софья и это были 2 девочки больше ничего неизвестно, потому что никогда с ними никто не общался.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Федот Федорович Дашко (1881-(1884?)-1939) Уроженец села Костромка Апостолиевского района Днепропетровской области. Занимался хлебопашеством. Похоронен в с. Малая Долина Овдиепольского района Одесской области. Так же есть сведения о том что их семью раскулачили в 1933 и выслали в Вологодскую область, с. Пигома. Жена его Феодора Иссидоровна Дашко (1881-1949) тоже уроженка с. Костромка. Так же похоронена в с. малая Долина Овдиепольского района Одесской области.
У них было 7 детей насколько мне известно. Михаил (мой прадед) Иван (погиб на войне) Федор (был председателем колхоза в с. Малая Долина) Александра Людмила Елена Анастасия (?)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Костромка, Апостолиевского района Днепропетровской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Лукьяновы 12.03.2023, 22:27
Всем здравствуйте! Ищу родственников бабушки и дедушки по отцовской линии Деда звали Лукьянов Иван Дмитриевич (1928 г.рождения) а бабушку Лукьянова (Кемайкина) Нина Ивановна (1934 года рождения) насколько мне известно родились оба в селе Папулово, Ичкаловски район и жили там до переезда в Казахстан. Может быть кто-то знает где можно посмотреть метрические книги этого села в период с 1928-1934? Или в какой архив запрос сделать? Прикрепляю их фото, может кто узнает Всех благодарю за ответ заранее 😊
 |
|
|