Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

bulah
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

bulah

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения bulah (7)

Тема: Омский уезд
2.06.2023, 20:34

Здравствуйте.
Новосельцев Петр Емельянов. Возможно наш.
А нет информации подробнее?

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
21.05.2023, 18:00

Подскажите пожалуйста, если в переписи населения 1917 года рядом с именем стоят буквы пн, то это пасынок по отношению к хозяину? Или я не правильно трактую?

Тема: Булах
12.05.2023, 18:01

13lae313bav4 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста откуда начать поиск по данным о моем деде БУЛАХ Илья (Ильич? 1912г.р.?ст.Николаевская,Красноармейский район, Краснодарский край?) Информацию о нем взяла с Мемориала, предполагаю, что это мой дед, из точных данных только фамилия имя. и край. Родственников, у которых можно было бы что то выяснить, в живых нет. Буду благодарна любой помощи и информации, может кому попадалась такая фамилия. По Николаевской информации мало, посоветуйте с чего начать. За ранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте. Можно установить какая церковь была в населенном пункте и в архивах поискать метрические книги. Может быть он воевал? Попробуйте Память народа или ОБД Мемориал. Это самые распространенные сайты

Тема: Талащенко
3.05.2023, 20:07

Талащенко Михаил Васильевич. Воевал. Был в плену. Потом был в спец.поселении в Пермском крае пос.Горелое где-то в районе Губахи. За что и почему не известно. Призывался из с.Смирненькое Кулундинского района Алтайского края. Умер в с.Кулунда Алтайский край. О братьях и сестрах прадеда ни чего не известно, так же как и о его родителях.

1.05.2023, 20:27

Klim2018 написал:
[q]
БУЛАХ Александр Демьянович
(1882 - ?)

Елисаветградское кавалерийское училище 1904.
на 1 января 1909г. - 11-й уланский Чугуевский Е.И.В. Государыни Императрицы Марии Феодоровны полк, поручик
Ротмистр 11-го уланского полка.
1918 в гетманской армии,
1918.10.21 назначен командиром 20-го Павлоградского конного полка. Полковник
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
[/q]

У Булаха Демьяна были дети Дементий, Семен, Евпраксия, Варфоломей, Сергей. У Сергея был сын Никифор, который погиб в Первую Мировую в 1914 г., но информации по нему ни где не нашел. Еще по Семену ни про кого ни чего не знаю. Там было 6 детей: 3 сына и 3 дочери. По остальным информация худо- бедно имеется.

30.04.2023, 21:47

Мои предки из Алтайского края. Я даже не знаю есть ли родственники в Краснодарском крае.

9.03.2023, 19:52

Булах Демьян рожден около 1825г.в местечке Переволочно Кобелякского уезда Полтавской губернии