Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

K_Sergey
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

K_Sergey

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения K_Sergey (17)

Тема: Михайлус (Михайлусов)
18.11.2025, 11:54

>> Ответ на сообщение пользователя Mariia25b1 от 22 ноября 2023 0:29

Добрый день!

Если тема еще актуальна - пишите в личку.

Тема: Беседка:здесь обсуждаем переселения в Пишпекский уезд (Кирг)
19.09.2024, 10:29

Oleg zv написал:
[q]
Здравствуйте, всем добра и мира! Подскажите пожалуйста с чего начать поиск моих деда и бабушки? Мой отец Сычев Петр Владимирович 5.06.1933гр. Родился в селе ЧАЛДОВАр, Панфиловского района. В свид. о рождении. указано , что отец был в Чуиском дет. доме. Его родители умерли примерно в1940-41гг. Родители моего отца- отец Сычев Владимир Ефимович 1888гр, мать Цветкова АграфенаВасильевна 1890гр. Больше мне ничего не известно. Вот отцовское свидетельство. о рождении.Буду благодарен, кто подскажет как начать поиски.
[/q]

Добрый день! Скорее всего Я могу вам помочь. Занимаюсь Чалдоваром много лет. Пишите в личку

Тема: Однодворцы
4.09.2023, 14:26

Роман, добрый день! Спасибо за информацию. Выкладывать не буду - случайно мене осенило. Оказалось, что в отдельной вертикальной графе "звание" указана первая буква фамилии. Прошу прощения за отнятое время, но сходу мне не пришло в голову что такое может быть в графе "звание"

Тема: Однодворцы
4.09.2023, 7:35

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста - в ревизии 1745 у однодворцев напротив главы семейства есть графа звание и там указана 1 буква (может она и цифру обозначает). Где можно найти расшифровку?

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
28.06.2023, 10:37

Ukrainka69 написал:
[q]
Доброе утро, буду очень благодарна если подскажите рабочую ссылку на диск, интересует фонды Запорожского архива, спасибо большое
[/q]

https://geno-dbase.ru/storage/...Zaporogie/

Тема: ЭСТОНИЯ
22.08.2022, 6:58

Светлана СИ написал:
[q]
снос памятника-танка Т-34
[/q]

Похоже, фашизм набирает силу

Тема: Материалы в сети
24.03.2021, 19:30

Добрый день!

При попытке скачать из сумского архива (https://drive.google.com/drive/folders/1Vg6p5LlslAfXZpP_xfNEHrjoN6Z7U518) в папке д. 744, оп. 1, д.д. 79 (продолжение) - 82 (начало) файл 0122.jpg выдается сообщение (гуглом, не моим антивирусом), что файл нельзя скачать, т.к. он заражен вирусом. Уж заражен он или нет мне проверить не удастся, т.к. скачать не удается, но стоит проверить что с этим файлом такое

Тема: АХТЫРСКИЙ СЛОБОДСКОЙ КАЗАЧИЙ ПОЛК
22.01.2021, 14:44

webbrave написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя K_Sergey от 22 января 2021 14:32

Спасибо, это понятно. 1732 все просмотрел кроме Острогожского, там глухо. Надо еще соседнюю Полтаву глянуть, но пока руки не дошли.
[/q]

С Острогожским глухо, многие мечтают. Я бы хотел для себя Гадяцкий посмотреть, а где вы Полтаву собрались изучать - добрались таки ногами до ЦГИАК (буду так его называть)?

22.01.2021, 14:32

webbrave написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя K_Sergey от 22 января 2021 13:34

Спасибо. Это старые знакомые, но судя по всему не мои. Нужен Михаил Семенов сын, на 1732 ему около 5 лет. Из всех ахтырских в 1732 году идеально по именам и местоположению подходит только семья казачьего подпомощника из Пархомовки Семена Гаврилова сына Малыша. Но вот как потом его сын Михаил стал Машталером и Матерновским загадка, тем более что в переписи 1744 года этой семьи нет.
[/q]

Я бы ахтырскими не ограничивался. Судя по всему с "начала полков" и до второй полвины 18 века было чень много перемещений, довольно дальныих типа из Сумского да в Острогожский (Рыбинский). К сожалению не могу ответить по вашим фамилиям по все переписи 1732

22.01.2021, 13:34

webbrave написал:
[q]

Yaroslav_Don написал:
[q]

с. АЛЕКСЕЕВСКОЕ; подданные ахтырского полковника Алексея Леонтьева сына Лесовицкого (л.1118)
[/q]

Коллеги, нет ли у кого-то возможно проверить пару фамилий по Алексеевскому? Книги у меня нет, к сожалению, а до ЦГИАК далеко (и мормоны вроде пока не добрались до нее). Был бы очень благодарен за помощь. Интересует наличие фамилии Машталер (Машталар) или Матерновский (Матерновской). В 1768 году они в Алексеевке у Лесовицкого уже точно были согласно исповедальным ведомостям. Очень надеюсь, что и в 1732 году уже были.

[/q]

Добрый день!
Если никто не ответил, то в 1732 году в Козеевке Ахтырского полка "Во дворе Иван Мартинов сын Маштарал 35. У него сын Карней 5 лет. Итого 2 души."

Тема: Материалы в сети
9.06.2020, 14:56

>> Ответ на сообщение пользователя admiral21 от 24 апреля 2017 21:32

Добрый день Подскажите пожалуйста почему во многих папках в пробе 2 в литературе дублируются файлы

Тема: Семиреченская область Российской империи
29.03.2017, 14:02

olga1965 написал:
[q]
Метрические книги и прочие документы можно исследовать в ЦЕНТРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ АРХИВЕ Кыргызстана- Бишкек, улица Токтогула, 105работает читальный зал
[/q]

Ольга, добрый день!
Подскажите пожалуйста, в каком фонде в архиве Бишкека можно найти МК и исповедки? Хочу поработать с ними, но не припоминаю такого фонда в архиве. Можно ли их там фотографировать? Если не сложно пришлите 1 любую фотку или фрагмент (можно и в личку).

Тема: Погуляевы
24.06.2014, 9:53

Спасибо!

Тема: Книги по истории левобережного козачества: том 3
13.11.2013, 15:03

Прошу принять заявку на 1 экземпляр.

Я, видимо, пропустил много интересного - а что было в Томах 1 и 2? Можно ли и их или их электронный вид заказать?

Тема: КИРГИЗИЯ
11.10.2013, 13:25

Антон Плаксин, возможно вас заинтересует - http://belovodskoe-muh.ucoz.ru.../2-1-0-168

Тема: Острогожский слободской (черкаский) казачий полк 1652-1765гг
18.08.2011, 13:57

Уважаемый РоманС,

Здравствуйте!

Может быть, вы можете помочь в моих изысканиях. Мои предки (фамилия Калько, Кальков) по ревизии 1795 года в х. Голый Воронежского наместничества Калитвянской округи. Хутор образован казаками из слободы Талы. Вероятнее всего предки были из Острогожского полка. Но никаких следов до 1795 пока не обнаружилось. Искал не я сам, но люди смотрели в ГАВО, РГАДА, Киеве. Не располагаете ли вы какой-нибудь информацией на этот предмет или может быть подскажете как лучше мне быть?

Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны
6.08.2010, 17:44

Добрый день!
Судя по http://www.otvet.ru/surname/kr...C%EA%EE%E2 в списке есть фамилия Кальков, похоже дважды. Не могли бы вы сказать что точно там написано (может, имя хотя бы) и как бы заполучить сканы этих страниц.

Спасибо!!!