| olgatol74mailru Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения olgatol74mailru (13)Тема: Ошеров 11.03.2023, 12:29
Helen V написал:[q] olgatol74mailru написал:
[q] Спасибо огромное!
[/q]
В ЦГА Москвы есть дела на членов партии по фамилии Ошеров, с отчеством Яковлевич и с именами Рувим, Семен, Борис и Александр.[/q]
Спасибо! А эти дела можно заказать? По интернету ничего нельзя посмотреть? Хочу записаться в историческую библиотеку, чтобы посмотреть книгу "Евреи Мелитополя". Или информацию из неё можно как то по другому увидеть?
|
Тема: Ошеров 9.03.2023, 21:44
Helen V написал:[q] В ЦАМО про офицера можно запросить копию УПК (она пока не выложена полностью на сайт "память народа") и личное дело офицера (для получения копии личного дела офицера потребуется подтверждение родства). Все копии можно заказать с заверением архива.[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Ошеров 9.03.2023, 14:11
olgatol74mailru написал:[q] Подскажите, пожалуйста, если обратиться в ЦАМО, то можно ещё какую-то информацию получить? Что там может быть?
Или то, что я написала на сайте "память народа" это и есть из ЦАМО?
|
Тема: Ошеров 9.03.2023, 14:07
Подскажите, пожалуйста, если обратиться в ЦАМО, то можно ещё какую-то информацию получить? Что там может быть?
|
Тема: Ошеров 9.03.2023, 10:36
[q] Посмотрела на сайте ЦГАИПД фонды 9087, 9088, 9089 фамилию Ошеров. Не нашла её. Может что-то не так делаю.
[/q]
1. Оплатить 77 рублей платного доступа в ЦГАИПД 2. Найти дело в фонде 9088 под номером 2350 01.01.1926 —31.12.1936 Охрименко Антон Наумович - Ощенков Кирилл Антонович Коллекция учетных карточек членов и кандидатов в члены партии
Зайти внутрь Начать просматривать полистно. Начиная с листа 181 начинаются записи о людях с фамилией Ошеров (первый идет Ошеров Залман Самуилович, родившийся в Сураже).
[/q]
Спасибо!
|
Тема: Ошеров 9.03.2023, 2:14
Зарегистрироваься на сайте архива и запросить копии через личный кабинет. Зарегистрировалась. Запросила. Спасибо!
Также можно рекмендовать оплатить суточных доступ 77р и посмотреть в ЦГАИПД в фондах 9087, 9088, 9089 учетные карточки на фамилию Ошеров.
Посмотрела на сайте ЦГАИПД фонды 9087, 9088, 9089 фамилию Ошеров. Не нашла её. Может что-то не так делаю.
|
Тема: Ошеров 8.03.2023, 21:07
Точно знаю, что он по праву. Мама говорила. Только на не знала, что он ещё до войны был военным. (старший следователь дивизии). Он ещё книгу написал. Ошеров С. Я. Название: Союзная республика в социалистической федерации
|
Тема: Ошеров 8.03.2023, 21:02
[q] А состав семьи имеется ввиду его жена и дети? Или что-то ещё?
[/q]
Жена и дети. Плюс сведения о семье - кем был отец, когда умер, возможно что-то о братьях. Но заранее это угадать невозможно.
[/q]
Спасибо! А как можно заказать эти документы?
|
Тема: Ошеров 8.03.2023, 21:00
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 марта 2023 17:57
Ещё мама сказала, что одного из братьев моего дедушки звали Роман.
|
Тема: Ошеров 8.03.2023, 20:56
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 марта 2023 17:57
Спасибо за ответ! Нашла информацию в интернете из архива российской академии наук, Санкт-петербургского филиала. Раньше такая информация не выскакивала в поиске. Фамилия: Ошеров Имя: Семен Отчество: Яковлевич Дата рождения (Год/Век): 1905 Страна рождения: Украина Город рождения: г. Мелитополь Краткая биография: Образование высшее. Окончил Институт советского права. Слушатель-аспирант Института красной профессуры (с 1931 г). Научный сотрудник Института советского строительства и права. Специальность-"Государствоведение".
Дело: 132 Карточки военного учёта аспирантов ИКП и сотрудников ЛОКА. переданные в Архив АН Листы: Л. 287,289 Крайние даты: до: 1937 Место создания документа: Ленинград Упоминание персоны Персона: Ошеров Семен Яковлевич Название Описательное название: Карточки военного учета Ошерова Семена Яковлевича, научного сотрудника Института советского строительства и права. Старший политический состав. Военный следователь дивизии.
Я позвонила в архив. Сказали написать им на эл почту запрос. Написала, жду. Может быть у них ещё какая-то информация есть. Знаю, что после 1937 года организацию, в которой он работал, перевели в Москву.
Вы пишете, что "Нужно заказывать УПК, личное дело офицера и читать именно там. В этих документах могут быть сведения о составе семьи." А состав семьи имеется ввиду его жена и дети? Или что-то ещё?
|
Тема: Ошеров 8.03.2023, 13:47
Про сайт "память народа" знаю. Спасибо! Информацию читала. Мне интересно найти что-нибудь про его родителей. Про братьев. Их было пятеро в семье. Но это вся информация, какая есть.
|
Тема: Ошеров 8.03.2023, 13:42
У мармонов я, к сожалению, ничего не нашла. Информацию мне прислали из Запорожского архива. Но больше они ничего сказать не могут. Дед призывался из Москвы.
|
Тема: Ошеров 7.03.2023, 21:28
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Не понимаю, как найти информацию про моего дедушку и его родителей. Ошеров Семен Яковлевич еврей 1905гр Мелитополь. Отец суражский мещанин Ошеров Янкель, мать Ревекка. С уважением, Ольга.
|
|
|