Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

olgatol74mailru (Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

olgatol74mailru

Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения olgatol74mailru (13)

Тема: Ошеров
11.03.2023, 12:29

Helen V написал:
[q]

olgatol74mailru написал:
[q]

Спасибо огромное!
[/q]

В ЦГА Москвы есть дела на членов партии по фамилии Ошеров, с отчеством Яковлевич и с именами Рувим, Семен, Борис и Александр.
[/q]

Спасибо!
А эти дела можно заказать? По интернету ничего нельзя посмотреть?
Хочу записаться в историческую библиотеку, чтобы посмотреть книгу "Евреи Мелитополя". Или информацию из неё можно как то по другому увидеть?

9.03.2023, 21:44

Helen V написал:
[q]
В ЦАМО про офицера можно запросить копию УПК (она пока не выложена полностью на сайт "память народа") и личное дело офицера (для получения копии личного дела офицера потребуется подтверждение родства). Все копии можно заказать с заверением архива.
[/q]

Спасибо огромное!

9.03.2023, 14:11

olgatol74mailru написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если обратиться в ЦАМО, то можно ещё какую-то информацию получить? Что там может быть?

Или то, что я написала на сайте "память народа" это и есть из ЦАМО?

9.03.2023, 14:07

Подскажите, пожалуйста, если обратиться в ЦАМО, то можно ещё какую-то информацию получить? Что там может быть?

9.03.2023, 10:36

Helen V написал:
[q]

olgatol74mailru написал:
[q]

Посмотрела на сайте ЦГАИПД фонды 9087, 9088, 9089 фамилию Ошеров. Не нашла её. Может что-то не так делаю.
[/q]

1. Оплатить 77 рублей платного доступа в ЦГАИПД
2. Найти дело в фонде 9088 под номером 2350
01.01.1926 —31.12.1936
Охрименко Антон Наумович - Ощенков Кирилл Антонович
Коллекция учетных карточек членов и кандидатов в члены партии

Зайти внутрь
Начать просматривать полистно.
Начиная с листа 181 начинаются записи о людях с фамилией Ошеров (первый идет Ошеров Залман Самуилович, родившийся в Сураже).
[/q]

Спасибо!

9.03.2023, 2:14

Зарегистрироваься на сайте архива и запросить копии через личный кабинет.
Зарегистрировалась. Запросила. Спасибо!

Также можно рекмендовать оплатить суточных доступ 77р и посмотреть в ЦГАИПД в фондах 9087, 9088, 9089 учетные карточки на фамилию Ошеров.

Посмотрела на сайте ЦГАИПД фонды 9087, 9088, 9089 фамилию Ошеров. Не нашла её. Может что-то не так делаю.

8.03.2023, 21:07

Точно знаю, что он по праву. Мама говорила. Только на не знала, что он ещё до войны был военным. (старший следователь дивизии). Он ещё книгу написал.
Ошеров С. Я.
Название: Союзная республика в социалистической федерации

8.03.2023, 21:02

Helen V написал:
[q]

olgatol74mailru написал:
[q]

А состав семьи имеется ввиду его жена и дети? Или что-то ещё?
[/q]

Жена и дети. Плюс сведения о семье - кем был отец, когда умер, возможно что-то о братьях. Но заранее это угадать невозможно.
[/q]

Спасибо! А как можно заказать эти документы?

8.03.2023, 21:00

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 марта 2023 17:57

Ещё мама сказала, что одного из братьев моего дедушки звали Роман.

8.03.2023, 20:56

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 8 марта 2023 17:57

Спасибо за ответ!
Нашла информацию в интернете из архива российской академии наук, Санкт-петербургского филиала. Раньше такая информация не выскакивала в поиске.
Фамилия: Ошеров
Отчество: Яковлевич
Дата рождения (Год/Век): 1905
Страна рождения: Украина
Город рождения: г. Мелитополь
Краткая биография: Образование высшее. Окончил Институт советского права. Слушатель-аспирант Института красной профессуры (с 1931 г). Научный сотрудник Института советского строительства и права. Специальность-"Государствоведение".

Дело: 132 Карточки военного учёта аспирантов ИКП и сотрудников ЛОКА. переданные в Архив АН
Листы: Л. 287,289
Крайние даты: до: 1937
Место создания документа: Ленинград
Упоминание персоны
Персона: Ошеров Семен Яковлевич
Название
Описательное название: Карточки военного учета Ошерова Семена Яковлевича, научного сотрудника Института советского строительства и права. Старший политический состав. Военный следователь дивизии.

Я позвонила в архив. Сказали написать им на эл почту запрос. Написала, жду. Может быть у них ещё какая-то информация есть.
Знаю, что после 1937 года организацию, в которой он работал, перевели в Москву.

Вы пишете, что
"Нужно заказывать УПК, личное дело офицера и читать именно там. В этих документах могут быть сведения о составе семьи."
А состав семьи имеется ввиду его жена и дети? Или что-то ещё?

8.03.2023, 13:47

Про сайт "память народа" знаю. Спасибо! Информацию читала. Мне интересно найти что-нибудь про его родителей. Про братьев. Их было пятеро в семье. Но это вся информация, какая есть.

8.03.2023, 13:42

У мармонов я, к сожалению, ничего не нашла. Информацию мне прислали из Запорожского архива. Но больше они ничего сказать не могут. Дед призывался из Москвы.

7.03.2023, 21:28

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться!
Не понимаю, как найти информацию про моего дедушку и его родителей.
Ошеров Семен Яковлевич еврей 1905гр Мелитополь. Отец суражский мещанин Ошеров Янкель, мать Ревекка.
С уважением, Ольга.