Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Prosalova_Vika, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Prosalova_Vika

Просалова Виктория Игорьевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Prosalova_Vika (10)

Тема: Специфические источники по мещанам
23.04.2025, 20:45

galinaS написал:
[q]
vineja, Леночка, я просто не успеваю бывать везде. Может, это временно. :257:
[/q]

Добрый день.
Подскажите, есть ли какие списки мещан обобщенные (если так можно выразиться)?
дело в том, что мои мещане из Грозного, где ну с архивом - все очень плохо.
в семейном архиве сохранилась метрическая запись от 1908 г, где указано Грозненские мещане.
Вот где то можно посмотреть помимо областных архивов такие данные о мещанах?

есть предположение, что в Грозный скорее всего семья приехала. но вот откуда - не ясно

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
28.09.2023, 21:33

markevich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Prosalova_Vika от 5 июля 2023 17:03

Это не ваш? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22813349/
Там еще три его брата есть.

По Наталье Герасимовне нужно заказать справку с иными сведениями в Балахнинском ЗАГСЕ, там может быть место рождения и другие данные.

[/q]

спасибо большое. не уверена что мой. но сохранила себе. буду искать. наталья Герасимовна - жена умерла от голода. по ней к сожалению нет никаких документов о браке.

Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана
22.08.2023, 22:08

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, куда мне нужно обратиться?
Дед Шаипов Бяшир Зинурьевич поступал в 1961 г. и по семейным обстоятельствам окончил институт только в 1973 г.
Диплом есть на руках. а вот ознакомиться с его личным делом, или анкетой при поступлении - реально ли? и куда нужно обратиться?
Заранее очень благодарна.

Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия)
5.07.2023, 17:03

Добрый день. Возможно кто- то подскажет и я двинусь дальше.
Ищу Шумилина Павла Семёновича.мой прадед.
К сожалению, не знаю ни даты рождения ни даты смерти.

Знаю, что его дети 4 из семи были рождены в Ардатове. Точно мой дед, в сор указано что выдали в большеполянском с/с Ардатовского района Мордовии. Рождён дед в 1933. А вот на его отца к сожалению ничего нет.

Есть вероятность, что и мать родилась где то здесь. Шумилина Наталья Герасимовна, но она умерла в 1944 в Балахне в возрасте 45 лет. То есть родилась она примерно 1899 г.
Также некоторые дети были рождены в Балахне.
То есть семья переезжала.

Если кто-то располагает какой информацией по Шумилиным - подскажите. Благодарю.
Или может подскажете, где можно посмотреть информацию.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
30.06.2023, 15:46

Добрый день. Прошу направить куда стоит посмотреть, так как исходных данных мало.
Прапрадед Грачёв Алексей Никитович. Дата рождения и смерти - к сожалению не известны.
Ясно что 1800-е гг.
Есть информация, что он был первым машинистом первого паровоза который уехал в Туркменистан.
Вроде как из под Москвы семья и уехала в Туркменистан.
Подскажите, где то можно посмотреть информацию по жд работникам, которые уехали работать в Туркменистан?
Там как раз открывали новый мост через Амударью.

Тема: Туркменистан
16.06.2023, 14:38

Alexxander написал:
[q]
Личный практический опыт:

Министерство внутренних дел Туркменистана
почтовый адрес: 744000, Туркменистан, г. Ашхабад, пр-т. Махтинкули, д. 85

Письмо отправлено мной 25.03.2016.
Письмо вылетело из страны 28.03.2016.
Ответ датировано 28.05.2016.
Письмо отправлено ко мне 31.05.2016.
Письмо доставлено ко мне 08.06.2016.
[/q]

Подскажите, какое содержание письма? Что запрашивали? За какие годы?

Тема: Лукины
25.03.2023, 15:42

Вдруг повезет.
Ищу информацию по
Лукин Фёдор Павлович п. Ворсма Павловский р-н Горьковская обл.
жена Лукина (Самарина) Фекла Васильевна 14.11.1905 г.р.
дети Валентина, Александр, Евдокия.
нужна информация именно по Лукину Федору. дата рождения к сожалению его не известна, и когда умер тоже.Знаю лишь, что пропал в ВОВ, даже не в курсе где служил к сожалению. мой прадед. документы по его линии пока на восстановлении, и добраться не представляется возможным на сегодня. буду благодарна любой информации.

Тема: Самарины
17.03.2023, 8:03

kvetek написал:
[q]
Самарин Иван Васильевич, 1911 г.р. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie28288495

[/q]

Добрый день. Спасибо большое. Да, про детей я знаю, кто воевал, кто где похоронен. На сайте Память народа не вся информация выложена, видимо что-то ещё секретное. Он был разведчиком. Воевал ещё и в Японии.

Тема: Прасоловы
16.03.2023, 20:03

Добрый день. Напишу и отмечусь здесь. Я сама ПрОсАлова, отец и его мать, моя бабушка ПрОсАловы.
Родственники от моего прадеда тоже все ПрОсАловы101.gif
основная масса родственников - рождены в Туркмении, но переехали. Но есть версия, что при переезде прадеда в Туркмению (причины еще выясняю) - есть вероятность, что его фамилию перепутали и записали так.
До этого есть версия, что был ПрАслов. листая интернет увидела еще и ПрЯслова.
Ищу данные по ПрОсалову/ПрАслову/ПрЯслову Григорию. умер до 1953 г (известно наверняка по рождению внуков). был женат на Анна/Нюра (с Тамбовской обл) 10.02.1927/28, она похоронена в Чарджоу Туркменистан. Прадед скорее всего тоже.
у них было 7 детей. Знаю только про Анатолия, Виктора, Николая, Зинаиду.

Тема: Самарины
16.03.2023, 19:45

Добрый день.
Ищу данные по линии Самариных.
Самарин Василий Федорович село Полянки Татарской АССР - жена Самарина Марфа Федоровна (Максимовна возможно) село Полянки Татарской АССР. место их рождения - возможное, но точно известно что дети рождены именно здесь село Полянки Татарской АССР. некоторые родственники проживают здесь и по сей день.
у них было 5 детей: Фекла, Нина, Иван, Мария Анастасия - все рождены село Полянки Татарской АССР.
Следуя логике отец Самарин Василий Федорович и мать Самарина Марфа Федоровна (Максимовна возможно) рождены в 1800 годах 101.gif Рождение первого ребенка 1902 г. Последнего - 1913. Это достоверная информация. Возможно конечно детей было больше, но те что выжили и которых знали - 5.
Буду рада любой информации.