| Prosalova_Vika Просалова Виктория Игорьевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Prosalova_Vika (10)Тема: Специфические источники по мещанам 23.04.2025, 20:45
galinaS написал:[q] vineja, Леночка, я просто не успеваю бывать везде. Может, это временно. :257:
[/q]
Добрый день. Подскажите, есть ли какие списки мещан обобщенные (если так можно выразиться)? дело в том, что мои мещане из Грозного, где ну с архивом - все очень плохо. в семейном архиве сохранилась метрическая запись от 1908 г, где указано Грозненские мещане. Вот где то можно посмотреть помимо областных архивов такие данные о мещанах?
есть предположение, что в Грозный скорее всего семья приехала. но вот откуда - не ясно
|
Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 28.09.2023, 21:33
markevich написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Prosalova_Vika от 5 июля 2023 17:03
Это не ваш? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22813349/ Там еще три его брата есть.
По Наталье Герасимовне нужно заказать справку с иными сведениями в Балахнинском ЗАГСЕ, там может быть место рождения и другие данные.
[/q]
спасибо большое. не уверена что мой. но сохранила себе. буду искать. наталья Герасимовна - жена умерла от голода. по ней к сожалению нет никаких документов о браке.
|
Тема: Московский гос.технический университет МГТУ им.Н.Э.Баумана 22.08.2023, 22:08
Добрый день. Подскажите пожалуйста, куда мне нужно обратиться? Дед Шаипов Бяшир Зинурьевич поступал в 1961 г. и по семейным обстоятельствам окончил институт только в 1973 г. Диплом есть на руках. а вот ознакомиться с его личным делом, или анкетой при поступлении - реально ли? и куда нужно обратиться? Заранее очень благодарна.
|
Тема: Ардатовский уезд Симбирской губернии (Республика Мордовия) 5.07.2023, 17:03
Добрый день. Возможно кто- то подскажет и я двинусь дальше. Ищу Шумилина Павла Семёновича.мой прадед. К сожалению, не знаю ни даты рождения ни даты смерти.
Знаю, что его дети 4 из семи были рождены в Ардатове. Точно мой дед, в сор указано что выдали в большеполянском с/с Ардатовского района Мордовии. Рождён дед в 1933. А вот на его отца к сожалению ничего нет.
Есть вероятность, что и мать родилась где то здесь. Шумилина Наталья Герасимовна, но она умерла в 1944 в Балахне в возрасте 45 лет. То есть родилась она примерно 1899 г. Также некоторые дети были рождены в Балахне. То есть семья переезжала.
Если кто-то располагает какой информацией по Шумилиным - подскажите. Благодарю. Или может подскажете, где можно посмотреть информацию.
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 30.06.2023, 15:46
Добрый день. Прошу направить куда стоит посмотреть, так как исходных данных мало. Прапрадед Грачёв Алексей Никитович. Дата рождения и смерти - к сожалению не известны. Ясно что 1800-е гг. Есть информация, что он был первым машинистом первого паровоза который уехал в Туркменистан. Вроде как из под Москвы семья и уехала в Туркменистан. Подскажите, где то можно посмотреть информацию по жд работникам, которые уехали работать в Туркменистан? Там как раз открывали новый мост через Амударью.
|
Тема: Туркменистан 16.06.2023, 14:38
Alexxander написал:[q] Личный практический опыт:
Министерство внутренних дел Туркменистана почтовый адрес: 744000, Туркменистан, г. Ашхабад, пр-т. Махтинкули, д. 85
Письмо отправлено мной 25.03.2016. Письмо вылетело из страны 28.03.2016. Ответ датировано 28.05.2016. Письмо отправлено ко мне 31.05.2016. Письмо доставлено ко мне 08.06.2016.[/q]
Подскажите, какое содержание письма? Что запрашивали? За какие годы?
|
Тема: Лукины 25.03.2023, 15:42
Вдруг повезет. Ищу информацию по Лукин Фёдор Павлович п. Ворсма Павловский р-н Горьковская обл. жена Лукина (Самарина) Фекла Васильевна 14.11.1905 г.р. дети Валентина, Александр, Евдокия. нужна информация именно по Лукину Федору. дата рождения к сожалению его не известна, и когда умер тоже.Знаю лишь, что пропал в ВОВ, даже не в курсе где служил к сожалению. мой прадед. документы по его линии пока на восстановлении, и добраться не представляется возможным на сегодня. буду благодарна любой информации.
|
Тема: Самарины 17.03.2023, 8:03
kvetek написал:[q] Самарин Иван Васильевич, 1911 г.р. https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie28288495
[/q]
Добрый день. Спасибо большое. Да, про детей я знаю, кто воевал, кто где похоронен. На сайте Память народа не вся информация выложена, видимо что-то ещё секретное. Он был разведчиком. Воевал ещё и в Японии.
|
Тема: Прасоловы 16.03.2023, 20:03
Добрый день. Напишу и отмечусь здесь. Я сама ПрОсАлова, отец и его мать, моя бабушка ПрОсАловы. Родственники от моего прадеда тоже все ПрОсАловы основная масса родственников - рождены в Туркмении, но переехали. Но есть версия, что при переезде прадеда в Туркмению (причины еще выясняю) - есть вероятность, что его фамилию перепутали и записали так. До этого есть версия, что был ПрАслов. листая интернет увидела еще и ПрЯслова. Ищу данные по ПрОсалову/ПрАслову/ПрЯслову Григорию. умер до 1953 г (известно наверняка по рождению внуков). был женат на Анна/Нюра (с Тамбовской обл) 10.02.1927/28, она похоронена в Чарджоу Туркменистан. Прадед скорее всего тоже. у них было 7 детей. Знаю только про Анатолия, Виктора, Николая, Зинаиду.
|
Тема: Самарины 16.03.2023, 19:45
Добрый день. Ищу данные по линии Самариных. Самарин Василий Федорович село Полянки Татарской АССР - жена Самарина Марфа Федоровна (Максимовна возможно) село Полянки Татарской АССР. место их рождения - возможное, но точно известно что дети рождены именно здесь село Полянки Татарской АССР. некоторые родственники проживают здесь и по сей день. у них было 5 детей: Фекла, Нина, Иван, Мария Анастасия - все рождены село Полянки Татарской АССР. Следуя логике отец Самарин Василий Федорович и мать Самарина Марфа Федоровна (Максимовна возможно) рождены в 1800 годах Рождение первого ребенка 1902 г. Последнего - 1913. Это достоверная информация. Возможно конечно детей было больше, но те что выжили и которых знали - 5. Буду рада любой информации.
|
|
|