Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

SergeyBelyaev, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

SergeyBelyaev

Сергей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения SergeyBelyaev (4)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
15.03.2023, 18:22

Помогите, пожалуйста, определить воинскую часть по форме на фотографии

Тема: Беляев
4.03.2023, 22:20

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (Беляев Андрей Карпович, 1908 г.р., уроженец пос.Денисовка, на тот момент это Кустонайский уезд Тургайской области, по советским документам - Кустонайская область, его жена Ольга Ивановна Беляева (девичья фамилия Гриценко), жил в г.Джетыгара, ныне Житикара (Казахстан)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: пос.Денисовка Кустанайской области, пос.Андреевский Брединского района Челябинской области, село Актау Орджиникидзевского района Кустанайской области, село Камышное Орджиникидзевского района Кустанайской области.

4. Известные сведения о бракосочетаниях: вторым браком женат в г.Джетыгара в 1950 г.

5. Сословие: не известно, по преданиям на выбор: казак, ссыльные, дворяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: дети (Виктор, Любовь, Андрей, Николай, Иван).

Тема: Беляевы
4.03.2023, 22:04

Ищу Беляевых из бывш.Тургайской области: ныне Челябинская область (Россия) и Кустанайская область (Казахстан). Предок Беляев Андрей Карпович 1908 г.р., ур. пос.Денисовка Кустанайской области (Казахстан).

Тема: Тарасенко
4.03.2023, 16:05

Ищу родственников Тарасенко Трофима Ивановича, Тарасенко Никифора Ивановича (возможно выходцы из Харьковской губернии, Богодуховский уезд). Они проживали в Звенигородском уезде Московской губернии с 1834 г. Тарасенко Трофим Иванович был дворовым человеком и доверенным лицом помещика сельца Акишкино Каразина В.В. Возможно, Тарасенко Т.И. и Тарасенко Н.И. родственники Евстафия Иоановича Тарасенко из Харьковской губернии Богодуховского уезда.