| TURUNOV92Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TURUNOV92 (3)Тема: Фамилии по Республике Мордовии 6.03.2023, 1:12
Здравствуйте, мой ник TURUNOV92. Зовут Никита. Проживаю в г. Волгоград.
В этом разделе ищу родителей дедушки: - (дедушка) Турунов Николай Васильевич 1935г.р - (сестра дедушки) Турунова Нина Васильевна По документам дедушка родился в д. Куликово Мордовской АССР. Его сестра проживала в г. Дзержинск Горьковской (ныне Нижегородской) области, детей не имела.
|
Тема: Турунов 5.03.2023, 14:05
ольга панькова написал:[q] Туранов Федор Ранен/контужен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 55-й Подольский полк Место рождения Пензенская губ., Краснослободский уезд, с. Куликово Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 18.08.1917 Дата события 19.08.1917 Место события под Панчу, Румыния Тип документа Карточка на прибывших (нижние чины) https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
До войны по ОБД Мемориал Место рождения Мордовская АССР, Краснослободский р-н, с. Куликово
Это вам для понимания в каких архивах искать сведения[/q]
Спасибо большое Ольга!
|
Тема: Турунов 5.03.2023, 3:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Ищу родословную своего дедушки - Турунов Николай Васильевич (1935 - 2007). До окончания жизненного пути проживал в г. Челябинск. Родился в д. Куликово Мордовской АССР. Сестра дедушки Турунова Нина Васильевна. Проживала в Нижегородской области г. Дзержинск.
2. Хочу найти прародителей рода и фамилии, т.к дедушка о своем детстве и юности не любил разговаривать, соответственно мой отец и дядя также конкретной информации не имеют.
3. К предположительным местам проживания могу отнести д. Куликово, бывшей Мордовской АССР, нынешнего с. Куликово, Республики Мордовия. Из источников нашёл информацию, что село относилось к типу к Темниковскому уезду Тамбовской губернии. Сестра дедушки проживала в г. Дзержинск, Нижегородской области. По рассказам моего отца, Николай Васильевич брал его с собой к Нине Васильевне в гости, оттуда (из г. Дзержинск) они ехали на электричке до станции Гороховец, после чего шли пешком по степной местности около 2 часов (либо по предположению отца 15 км). Там проживали на тот момент уже пожилые родственники, по чьей линии неизвестно.
4. Сестра дедушки замужем не была, детей не имела. Женой дедушки была Строкова Галина Владимировна (1937-2020). Их дети Турунов Павел Николаевич и Турунов Дмитрий Николаевич
5. Сословие предположительно крестьянское (сельские обыватели), т.к дедушка был малограмотным в правописании, предполагаю что имел образование около 7-8 классов.
6. В одном из единичных рассказов дедушка поведал, что ходил в школу за 10-15 км от дома. Потому могу предположить, что настоящее место рождения его может отличаться от записи в паспорте (д. Куликово). Причин переезда в г. Челябинск не знаю. По смутным воспоминаниям моего отца, кто то обронил такие слова, что в коренном поселении Николая Васильевича и Нины Васильевны "половина села были с фамилией Манякины, половина - Туруновы". Из этого я сделал вывод, что поселение было небольшим, и носители этих фамилий могли бы быть родственниками.
Прошу помочь в поиске, а именно дать совет по правильному использованию имеющихся данных.
|
|
|