| Tousette Клычкова (Ладыгина) Наталья Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Tousette (7)Тема: Муравьевы 1.03.2025, 20:49
Tousette написал:[q] Добрый день!
Ищу сведения о родителях своего прадедушки - Василий Петрович Муравьев (1913 г.р.), из д. Чернуха Нижегородской губернии (Княгининский уезд?). Рядом находится с. Уварово, вероятно, они были прихожанами местной церкви. Жена Василия Петровича - Надежда Сергеевна Муравьева (дев. Гусева), тоже из д. Чернуха. У них было 4 дочерей: Пелагея Муравьева, Лидия Муравьева, Маргарита Муравьева, Лидия Муравьева. Брат Василия Петровича Муравьева - Иван Петрович Муравьев.[/q]
update: нашла. Вдруг с кем-то будет совпадение. Отец Василия Петровича Муравьева - Муравьев Петр Егорович, его жена Муравьева Пелагея Алексеевна, деревня Чернуха
|
Тема: Берсенев 2.04.2023, 13:50
GrebeFF написал:[q] Мой прапрадед Берсенев Василий тоже был из ВОРОнежской губернии. Было у него три дочери: Афанасья, Донна(Домна), Елизавета - это моя прабабушка и его сын - Берсенев Яков Васильевич! Хотелось бы узнать что-нибудь о своих предках! Если конечно в архивах что-нибудь осталось![/q]
Здравствуйте. У меня тоже есть предки: Берсенев Василий, предположительно из Воронежской губернии и у него был сын Яков (мой прапрапрадед). Какого примерно года рождения были дочери и сын Василия? Если это одни и те же люди, то Яков Берсенев с какого то времени обосновался в Травниковской станице (сейчас Челябинская область).
|
Тема: Чебаркульская станица (раньше крепость) 2.04.2023, 13:35
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то в курсе, к какому приходу были "приписаны" жители села Травники до постройки Покровской церкви в 1857?
|
Тема: С.Уварово и д. Чернуха Княгининского уезда 6.03.2023, 16:56
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 6 марта 2023 14:05
Добрый день! Спасибо! Пока по ФИО не похоже, но, сёла расположены относительно рядом. Возможно, правда, какое-то родство есть и с моими. Как раз начала исследовать Гусевых.
|
Тема: С.Уварово и д. Чернуха Княгининского уезда 6.03.2023, 13:46
>> Ответ на сообщение пользователя azalea от 1 сентября 2018 21:27
Спасибо большое! Нашла четыре фамилии из своего дерева Муравьевы, Гусевы, Сорокины, Рыбины! Из этого списка двое - мои прапрадедушки!
|
Тема: Муравьевы 6.03.2023, 13:40
Добрый день!
Ищу сведения о родителях своего прадедушки - Василий Петрович Муравьев (1913 г.р.), из д. Чернуха Нижегородской губернии (Княгининский уезд?). Рядом находится с. Уварово, вероятно, они были прихожанами местной церкви. Жена Василия Петровича - Надежда Сергеевна Муравьева (дев. Гусева), тоже из д. Чернуха. У них было 4 дочерей: Пелагея Муравьева, Лилия Муравьева, Маргарита Муравьева, Лидия Муравьева. Брат Василия Петровича Муравьева - Иван Петрович Муравьев.
|
Тема: Берсенёвы 6.03.2023, 13:19
Всем добрый день!
Ищу информацию о родителях своей прабабушки Казанцевой (дев. Берсеневой) Екатерины Степановны. Родом из села Травники в Чебаркульском районе Челябинской области.
Родилась в 1908 году. Муж: Петр Никифорович Казанцев (1908 г.р.) тоже из села Травники. У Екатерины Степановны Берсеневой были братья Владимир Степанович Берсенев (1923 г.р.), Иван Степанович Берсенев и сестра Елена Степановна Берсенева. Дети Екатерины Степановны Берсеневой и Петра Никифоровича Казанцева: Юрий Казанцев и Георгий Казанцев.
|
|
|