| boyey Elena Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения boyey (5)Тема: Метрические книги 22.05.2023, 15:50
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском, куда податься? Ищу свою бабушку, Бронислава Владимировна, полячка. жила в городе Калич, Польша. год рождения 1902 , 7 августа. Дед был военнопленый, привез ее с Германии в 1920 году. Девичью фамилию не знаю. Были сестры, братья, в первую мировую жили в Германии, на работах. вероятно, евреи. По рассказам, фамилия Клюзберг, но точного варианта нет. В Калише не бедствовали. Ищу не с целью получить гражданство. Военнопленные была закрытая тема долгие годы. Буду рада любой помощи, ссылки на сайт или данные. Спасибо.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 20.03.2023, 21:03
Добрый вечер. Форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как лучше сделать запрос в архив, что спросить. Я новичок в этом деле. Мне нужно найти по деду и бабушке похозяйственные книги 1920-1955 год по Борисово-Судский с/с, Бабаевский район, Вологодской обл. есть ли в архиве списки призывников 1914 ? Военные списки есть? Перепись населения можно заказать? Интересует период перед 1 мировой войной и после. Мне нужно найти дела и конкретно их запросить или Архив сам найдет дела для меня? Спасибо.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.03.2023, 0:04
G-Is написал:[q] boyey
[q] Что за форма на нем?
[/q]
Рядовой запасного батальона какого-то лейб-гвардейского полка. Для более точного ответа нужен скан лучшего качества.[/q]
Спасибо. попробую найти фотографию.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 5.03.2023, 0:03
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 марта 2023 19:04
Спасибо. Я посмотрела, что сестры были. Ольга 1912-1917. А по Евгении даты стоят по 1926 год. У нее сначала было ателье в Царском селе. Скорее всего, это 1914 год. Год рождения непонятен деда. С какого возраста забирали в армию? Младший брат 1910, разница большая получается. Никаких следов нет по деду. И родственники потом сменили фамилию.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 4.03.2023, 18:51
Добрый день. Помогите, пожалуйста, найти деда мужа.Что за форма на нем? Смирнов Михаил Михайлович, Новгородская губерния, Череповецкий уезд, д. Шуклино.(рядом деревни Покровское, Никольское). Покровская Шухтовская церковь. Год рождения не знаем. Младший брат деда - Смирнов Николай Михайлович 1910 г. рождения. Фото сделано в фоторгафии Люкс Петроград В.О. 18, фотограф Вреден. 1912-1917-1926 Фото плохое, это с телефона.
 |
|
|