| ksu_from_alaskaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ksu_from_alaska (9)Тема: Каинский уезд / округ (1782-1925 гг.) 21.10.2025, 22:30
Всем привет! Я проиндексировала (как смогла) список крестьян с. Кожевниково Казанской волости за 1901 год. Качество копии сильно затрудняет прочтение. Я пометила вопросами фамилии, в которых не уверена. Список идет без отчеств, указано только для пары людей, которые полные тезки. Есть состав семьи (сколько и какого пола и сколько из них взрослых) и имущество во владении. Если видите своих, дайте знать и я вам пришлю эту дополнительную информацию. Кожевниковы с отчествами потому что это "моя фамилия" и я сопоставляла с данными метрических книг на 1901 и примерно разобралась кто из них кто.
ГАТО Ф 3 Оп 45 Д 1189
Яков Лихоманов Ипполит Петров Михаил Семенович Кожевников Поликарп Бойков (написано через П; вероятная ошибка) Феоктист Иванов Илья Семенович Кожевников Иван Бойков Феоктист Федореев Василий Смоляков (не указано состава семьи и имущества) Анисим Бойков (не указано состава семьи и имущества) Нестор Иванов Милетий Кошкарев Мирон Кошкарев Андрей Тимофеевич Кожевников Василий Иванов Александр Ив. Петров (не записано состава семьи и имущества, рядом с именем стоит галочка) Дмитрий Кошкарев Савелий Казанцев Петр Травенков (записан как Тарвенкин) Николай Суков Никита Казанцев Ефрем Прокопьев (рядом с именем галочка) Анисим Казанцев Яков Казанцев Николай Казанцев Яков Осип. Казанцев 2 (так и написано) Лаврентий Алексеевич Кожевников Григорий Хромушин Тимофей Пивоваров Данил Семенович Кожевников Иван Карасукский (?) Моисей Дегтярев Михаил Лихоманов Евсей Федоров Василий Денисов Трифон Кочергин Адриан Кочергин Аверкий Кочергин Иван Петров Василий Прокопьев Игнатий Плотников Федор Хромушин Авдей Хромушин Елизар Денисов Андрей Капица Николай Петров Иван Гребенщиков Пелагея Федореева (в семье нет взрослых мужчин) Петр Казанцев Матвей Семенович Кожевников Осип Федореев Александр Бойков Кузьма Непомнящий Матвей Корнилов Михаил Плотников Захар Матвеевич Кожевников Абрам Михеевич Кожевников Яков Никонович Кожевников Егор Гутов Гавриил Кошкарев Никита Осипович Кожевников Иван Казанцев Алексей Иванов Егор Плотников Андрей Поцовский (?) Александр Гунтовой (?) (галочка рядом с именем) Лукьян Николаевич Кожевников (галочка рядом с именем) Александр Михайлович Кожевников Максим Никонович Кожевников Яков Бойков Тимофей Кочергин (галочка рядом с именем) Василий Захвазкин (?) Василий Мезенцев Василий Петр. Мезенцев 2 Филипп Михайлович Кожевников Егор Иванов Тит Федореев Евсей Попов Иван Травенков Степан Захарович Кожевников Феодосий Михайлев (?) Евграф Лихоманов Анисим Бойков Андрей Бойков Елена Федореева (есть взрослый мужчина, но, возможно, сын) Яков Петрович Кожевников Николай Плотников Николай Ефремович Кожевников Григорий Бойков Иван Кошкарев Прокопий Кочергин Борис Петрович Кожевников Иван Петрович Кожевников Василий Смоляков Захар Григорьевич Кожевников Василий Ларионович Кожевников Василий Калинчук Денис Федореев Максим Кошкарев Яков Решетов Петр Барунов (?) Семен Николаев Яков Петрович Кожевников Осип Стро...(?) Александр Плотников Тимофей Кошкарев Агафья Павловская (не указано состава семьи и имущества) Илья Казанцев Степан Яковлевич Кожевников Иван Смоляков Петр Федореев Григорий Третьяков Иван Федореев Александр Карпушин Сергей Митрошин (?) Иван Плотников Евдокия Казанцева (в семье нет взрослых мужчин) Никифор Абрамович Кожевников Егор Семенович Кожевников Павел Алтухов Поликарп Осипович Кожевников Николай Ефремович Кожевников Александр Петров Парфем Корнилов Порфирий Яковлевич Кожевников Анисим Корнилов Карп Поляков Евграф Кочергин Степан Логинов (галочка с именем) Яков Хромушин Изот Банктеев (?) Иван Николаев Тимофей Плотников
|
Тема: Кардаш 18.09.2025, 10:53
Мой дед Карташов Дмитрий Иванович родился в п. Петровском Михайловского района Новосибирской области. Углубившись в изучение своей семьи, я выяснила, что п. Петровский был сформирован в 1898 году из переселенцев в Сибирь. Семья деда, судя по всему, переселилась из села Бибинец Сквирского уезда Киевской губернии и в оригинальном варианте фамилия их фамилия Кардаш. Кардаши находятся в Бабинцах с самых первых метриках по селу примерно с 1790-х годов.
|
Тема: Методика поиска службы рекрута 15.09.2025, 20:56
Здравствуйте! В метриках Киевской губернии я нашла разрешение на повторный брак для жены рекрута, который пропал без вести в 1856 году. Можно ли как-то узнать подробности где находился этот 7-ой запасной батальон Охотского полка и можно ли было переехать туда семье? Я пытаюсь найти запись о рождении детей у этой пары между 1853 (запись о их женитьбе) и 1856-1857, но ни в селе рекрута, ни в местечке где проживала семья его жены ничего нет. Второй брак Акелины я нашла в Старо-киевской Георгиевской церкви в 1877. Буду благодарна за любые идеи где найти больше информации на основании данных из этого указа.
 |
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 13.09.2025, 21:44
Nataly-G написал:[q]
В ревизии 1850 они кстати Пантелеймон Сеньков и Денис Сеньков
[/q]
К ревизии 1850 года Семен Антонович стал самым старшим Кардашом на селе. Может быть, клановая принадлежность, я не знаю)))
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 13.09.2025, 21:36
Hippeastrum написал:[q] А если откроете исповедку за 1837 год, то обнаружите, что у Пантелеймона Васильева брат Роман Никитов. А прозвище Дениса Семенова - Сенько)))
[/q]
Вот тут я разобралась! Там какая история. Был Никита Иванович (либо Антонович, тут точности пока нет) Кардаш, у него дочь от первой жены Параскева, от второй — сын Роман. Пантелеймон Васильевич вообще оказался Герасимюк и он женился на Параскеве (тут цитирую) «дочери зятя крестьянина Федора Биндарчука». Зять Федора Биндарчука — это Никита Кардаш по первой своей жене. Почему Параскева записана по деду вместо отца и пользуется его отчеством — непонятно. Но таким образом Пантелеймон и Роман не то чтобы прямо братья, а швагеры (муж брата/сестры). В этой семье такое понятие уже использовали, а писец, наверное, для себя упростил.
С Денисом я пока не поняла откуда он взялся. Как будто должен быть сыном Семена Антоновича Кардаша, но тоже может оказаться чьим-то швагером)))
|
Тема: Сквирский уезд Киевской губернии 6.09.2025, 23:03
Здравствуйте! Интересуюсь селом Бабинцы, фамилия Кардаш.
Я смотрела исповедные ведомости 1838 года и возник такой вопрос. Записан Пантелеймон Васильевич (жена, дети) и брат его Денис Семенович. Почему у братьев разные отчества?
 |
|
|