Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  ksu_from_alaska
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ksu_from_alaska

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ksu_from_alaska (8)

Тема: Кардаш
18.09.2025, 10:53

Мой дед Карташов Дмитрий Иванович родился в п. Петровском Михайловского района Новосибирской области. Углубившись в изучение своей семьи, я выяснила, что п. Петровский был сформирован в 1898 году из переселенцев в Сибирь. Семья деда, судя по всему, переселилась из села Бибинец Сквирского уезда Киевской губернии и в оригинальном варианте фамилия их фамилия Кардаш. Кардаши находятся в Бабинцах с самых первых метриках по селу примерно с 1790-х годов.

Тема: Методика поиска службы рекрута
17.09.2025, 19:34

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 16 сентября 2025 10:26

Спасибо большое за исчерпывающий ответ!

Тема: Сквирский уезд Киевской губернии
17.09.2025, 19:22

>> Ответ на сообщение пользователя shakermaker8 от 16 сентября 2025 17:47

Извиняюсь, невнимательно прочитала.

Тема: Методика поиска службы рекрута
15.09.2025, 20:56

Здравствуйте!
В метриках Киевской губернии я нашла разрешение на повторный брак для жены рекрута, который пропал без вести в 1856 году. Можно ли как-то узнать подробности где находился этот 7-ой запасной батальон Охотского полка и можно ли было переехать туда семье? Я пытаюсь найти запись о рождении детей у этой пары между 1853 (запись о их женитьбе) и 1856-1857, но ни в селе рекрута, ни в местечке где проживала семья его жены ничего нет. Второй брак Акелины я нашла в Старо-киевской Георгиевской церкви в 1877. Буду благодарна за любые идеи где найти больше информации на основании данных из этого указа.

14.09.2025, 21:33

shakermaker8 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а по самой Сквире есть исповедки конца 18 - начала 19 века? На ФС исповедки по уезду нахожу, куча сёл, а самого города Сквиры там нет.
[/q]

Вот по этим ссылкам Сквира, Успенская церковь и Сквира, Успенский собор

https://www.familysearch.org/e...cc=1503045

https://www.familysearch.org/e...cc=1503045

13.09.2025, 21:44

Nataly-G написал:
[q]

В ревизии 1850 они кстати Пантелеймон Сеньков и Денис Сеньков

[/q]

К ревизии 1850 года Семен Антонович стал самым старшим Кардашом на селе. Может быть, клановая принадлежность, я не знаю)))

13.09.2025, 21:36

Hippeastrum написал:
[q]

А если откроете исповедку за 1837 год, то обнаружите, что у Пантелеймона Васильева брат Роман Никитов. А прозвище Дениса Семенова - Сенько)))
[/q]

Вот тут я разобралась! Там какая история. Был Никита Иванович (либо Антонович, тут точности пока нет) Кардаш, у него дочь от первой жены Параскева, от второй — сын Роман. Пантелеймон Васильевич вообще оказался Герасимюк и он женился на Параскеве (тут цитирую) «дочери зятя крестьянина Федора Биндарчука». Зять Федора Биндарчука — это Никита Кардаш по первой своей жене. Почему Параскева записана по деду вместо отца и пользуется его отчеством — непонятно. Но таким образом Пантелеймон и Роман не то чтобы прямо братья, а швагеры (муж брата/сестры). В этой семье такое понятие уже использовали, а писец, наверное, для себя упростил.

С Денисом я пока не поняла откуда он взялся. Как будто должен быть сыном Семена Антоновича Кардаша, но тоже может оказаться чьим-то швагером)))

6.09.2025, 23:03

Здравствуйте!
Интересуюсь селом Бабинцы, фамилия Кардаш.

Я смотрела исповедные ведомости 1838 года и возник такой вопрос. Записан Пантелеймон Васильевич (жена, дети) и брат его Денис Семенович. Почему у братьев разные отчества?