| Nalshu Надежда Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Nalshu (16)Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2023, 14:07
Всем хорошего дня! Подскажите, пожалуйста: мои родные жили в эвакуации в Коченёво на ул. Школьная. Сохранились ли какие-то домовые книги оттуда (если вообще велись) или, возможно, какие-то документы об убытии? Из Новосибирского архива ответили, что домовых книг у них нет... Возможно что- то другое надо запрашивать? Справку об эвакуации из ГАРФ с указанием адреса уже получила. Спасибо!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 10.05.2023, 12:12
Добрый день. Назрел вопрос: существовали ли домовые книги (или какие-то другие документы учета) по проживающим в военной части? В каком архиве стоит поискать? ЦАМО или в региональном? Дедушка мой служил в Свердловской области после войны...
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2023, 18:13
>> Ответ на сообщение пользователя Zhitelabakana от 3 мая 2023 17:24 В отказе из архива соседний год тоже указали... Еще раз запрашивать сразу года +- с запасом? Во всех его документах этот год фигурирует...
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 3.05.2023, 16:57
Всем добрый день. Сегодня случилось первое серьёзное препятствие в моих документально- генеалогических поисках... Два месяца спустя из ЦАНО ответили, что запись о рождении моего деда Шурайц Аркадия Исааковича не найдена (1918г.р.). В официальном отказе указана и книга раввината и загс (( Семья бежала от Первой Мировой в Павлово Горбатовского уезда, где он и родился...Есть вероятность, что домовые книги какие-то сохранились? Адрес точный только не знаю...Ну должен же был у него быть какой-то документ для поступления в школу, в военное училище...Теперь даже СОС прабабушки не дадут... Куда бежать дальше?
|
Тема: Курляндская губерния 17.03.2023, 14:09
Helen V написал:[q] Nalshu написал:
[q] доп.информация по этому событию или то что выложено - это все, что есть?
[/q]
У них может быть масса информации про другие события из жизни вашей семьи, и не только в метрических книгах.
Кстати, не метриками едиными:
Nalshu написал:
[q] (Шурайц Исаак...Лейзер...)
[/q]
Шурайц Лазарь Исаакович - три дела в РГАЭ (автомобильная промышленность)
[/q]
Там именно личное дело?
|
Тема: Курляндская губерния 17.03.2023, 10:29
Helen V написал:[q] Nalshu написал:
[q] доп.информация по этому событию или то что выложено - это все, что есть?
[/q]
У них может быть масса информации про другие события из жизни вашей семьи, и не только в метрических книгах.
Кстати, не метриками едиными:
Nalshu написал:
[q] (Шурайц Исаак...Лейзер...)
[/q]
Шурайц Лазарь Исаакович - три дела в РГАЭ (автомобильная промышленность)
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Курляндская губерния 16.03.2023, 19:15
Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, если нашла запись о рождении в метрической книге раввината на Raduraksti, в архиве Латвии есть смысл делать запрос? У них может быть доп.информация по этому событию или то что выложено - это все, что есть?
|
Тема: Курляндская губерния 11.03.2023, 20:52
Shtopor написал:[q] Nalshu написал:
[q] Спасибо. А что это может значить в данном случае?
[/q]
Написано меламед, у Геймансона выше написано извозчик. Я не считаю, что это относится к фамилии матери, это род занятий отца. Про мать там вообще ничего не написано, забыли.[/q]
Благодарю... Жаль, мне как раз больше про нее информация нужна. Написала запрос в латвийский архив...Правда, когда они поженились не известно и девичья фамилия не известна... Написала примерно, исходя, как раз, из года рождения сына в этой записи...Надеюсь что найдут!
|
Тема: Курляндская губерния 11.03.2023, 18:14
latgalec написал:[q] Nalshu написал:
[q] При фиксации рождения ребенка могли указывать девичью фамилию матери?
[/q]
У католиков как правило указывали...[/q]
Нет, тут однозначно иудеи
|
Тема: Курляндская губерния 11.03.2023, 17:53
latgalec написал:[q] Маламед-это фамилия образованная от специальности. Также как еврейская фамилия Резник(тот, который делает обрезание)[/q]
При фиксации рождения ребенка могли указывать девичью фамилию матери?
|
Тема: Курляндская губерния 11.03.2023, 16:37
campsis59 написал:[q] Nalshu Там написано-Меламед-мать[/q]
Тогда еще более загадочно... Если предположить, что это все-таки фамилия, то вряд ли там стали бы указывать девичью фамилию?
|
Тема: Курляндская губерния 11.03.2023, 15:59
Shtopor написал:[q] campsis59 написал:
[q] зато фамилия есть-Меламед
[/q]
Это не фамилия, а занятие отца. Меламед — или меламид (евр. melammed, учащий) — частный учитель закона еврейской веры.[/q]
Спасибо. А что это может значить в данном случае? Насколько я знаю отец рожденного (мой прадед) был переплетчиком...
|
Тема: Курляндская губерния 2.03.2023, 22:00
campsis59 написал:[q] Nalshu а это что?https://www.raduraksti.arhivi....amp;pid=14 запись22 1901год[/q]
Спасибо, просмотрела. Тмя матери не указано почему-то..
|
Тема: Курляндская губерния 2.03.2023, 17:37
Добрый день. Возможно, знатоки помогут! Мой прадед и прабабушка с детьми жили в г.Фрауенбург примерно до 1917г. (Шурайц Исаак 1874, Шурайц Рахиль 1883, дети - Беньямин, Хопель, Лейзер, Лейба, Михоль). На Raduraksti ничего про них не нашла...Из Латвийского архива сообщили, что материалы переписи не сохранились. Родились ли они и дети непосредственно там не известно...Думаю поискать через синагогу...В какую синагогу они могли ходить? Где можно поискать метрические книги и другие документы синагог?
|
|
|