Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ismayim, Ismayilov
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ismayim

Mayis

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ismayim (2)

Тема: Новоузенский уезд Саратовской/ Самарской губернии
5.03.2023, 14:04

Здравствуйте. Я, Елизарьева Лидия Георгиевна, ищу информацию о своих репрессированных родителях:
1) Симон Екатерина Георговна ( в свидетельстве о смерти Егоровна ) дата рождения 16.03.1913 гг. Саратовская область, Энгельский р-он, с. Привольное - дата смерти 28.04.1978 гг. Место смерти Красноярский край Ширинский р-он с. Сон.
2) Симон Георг Яковлевич ( Егор Егорович возможно ) дата рождения 19.09.1910 гг. место рождения Альт-Варенбургский сельский Совет Куккуского кантона АССР немцев Поволжья - дата смерти 16.05.1958.
Из воспоминаний помню что жили в селе Борцы, Ширинского района Красноярского края. Состав семьи был из 4 детей. Мой брат Симон Владимир Георгович 21.11.1952 гг. место рождения Село Горбы, Березовский р-он Красноярский край.
При наличии информации о ком либо из них, прошу уведомить меня либо сообщить на форуме.

Тема: Фамилии по Саратовской области
1.03.2023, 15:52

Доброго времени суток.
Ищу своих пра-дедушку и пра-бабушку

Симон Георг Яковлевич 23.09.1910 года рождения и его супруга Симон Екатерина Егоровна 16.03.1913 года рождения.

ПО моим данным национальность у них немцы и были переселенца Приволжья. Именно в Саратовскую область. Альт-Варенбургский сельский Совет Куккусского кантона.

Пра-Дед Симон Георг Яковлевич был в трудармии! умер в 1958 году по моим данным.

Мне для создания древа потребуется Свидетельства о Рождении, Свидетельсво о их Браке.

Данные с ЗАГСА получили только Свидетельсвто о смерти бабушки ( только даты рождения и смерти присутсвует ) .

В каком томе и в какой описи нужно искать метрики и другие данные?

Спасибо вам за ответ.
С уважением
Майис