| a_shmakovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения a_shmakov (6)Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 31.03.2023, 1:27
Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, подразобраться в ревизии-1795:
1. Какое отчество у Аграфены? (подчеркнуто красным) 2. Из какого села Михайловской округи (Ряз. губ.) взята в жены Федора Клементова? (зеленым)
Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 27.03.2023, 23:00
Всем добрый вечер!
Кажется, благодаря вам понемногу осваиваюсь с чтением 1780 г., Тульская губ., Венёвский уезд, село Мочилы - МК, часть о венчании. Проверьте, пожалуйста, всё ли правильно расшифровал. Одно слово, подчеркнутое зелёным, не могу понять - не уверен.
Того ж Господина вотчины крестьяне Флор Власов первым браком, ?с дев кою?? Мариною Игнатовой дочерью жених дватцати лет невесте семнадцать лет села Мочил
Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 27.03.2023, 1:13
jrw написал:[q] Влас Терентиев[/q]
Большое спасибо за помощь в расшифровке. Добрался до предыдущего листа, где в самом низу, видимо, значится отец - Терентий.
Здесь тоже помогите, пожалуйста, разобраться - попытался прочитать, как могу, но очень неуверенно чувствую себя в документе:
1. За красной волнистой линией: Здесь решил спросить на всякий случай, чтобы не пропустить важное: насколько я понимаю, выделенное красной волнистой линией, особенно текст внизу неё, относится к другому двору - Бориса Антонова? Оный Борис, насколько я смог понять, переехал в Михайловский уезд Рязанского наместничества в какое-то селение того же господина (потому его и нет в новой ревизии)?
2. Справа от зеленой скобки: - видимо, два брата - Терентий (вдов?), 55 и Максим?, 45 по возрасту на предыдущую ревизию; - за объединяющей имена скобкой сложно разобрать, по логике, возможно, отчество - Григорьевы и что-то ещё? - по столбцу с причиной выбытия по каждому "умер в", но ниже этих слов набор символов и цифр приводит в тупик в обоих случаях - все мои варианты логически не бьются с годом ревизии.
Просьба подсказать и поправить, если где-то не так понял. Спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023 26.03.2023, 5:36
Добрый день!
1782 г. Ревизские сказки Тульская губ., Венёвский уезд, село Мочилы. Просьба помочь с расшифровкой, практически ничего не получается определить.
По строкам: 1. Здесь вообще не понимаю, вроде есть слово "сын"? 2. Тоже не понятно, что-то про предыдущую ревизию? 3. Влас 4. Подозреваю, "Его жена Л.... Спиридонова тоже?" имя не могу понять, вторая буква У сбивает с толку 5,6. Кроме "того села" не могу распознать 7. Их дети, родившиеся после ревизии? 8. Фрол
Ранее у меня были данные про Флора Власова, хотел копнуть поглубже, нашел самый старый документ - и вот даже не могу понять, где посмотреть отчество Власа (возможно, текст сверху на него указывает?).
 |
|
|