| Sergey_stv Панков Сергей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergey_stv (8)Тема: 🗺️ Михайловск — СК 16.08.2024, 15:55
Sergey_stv написал:[q] залось, что только 1811 год [/q]
Может кому пригодится, первые три ревизии по Курской губернии, откуда приехали первые поселенцы с. Михайловского, за 1719-1762 гг находятся не в Курском архиве, а в Москве в читальном зале РГАДА в оцифрованном виде.
описи 350 фонда доступны онлайн:
http://rgada.info/poisk/index....2%D0%B8+++
там же Фонд 210 Столбцы Белгородские Дело 1491 Сказки курчан – детей боярских рейтарской службы и трубачей 1697 год Фонд 210 Столбцы Белгородские Дело 1569 Сказки курчен жильцов копейщиков и рейтар 1697 год Фонд 210 Столбцы Белгородские Дело 1559 Сказки курчан городовой службы, солдат, рейтар и копейщиков 1697 год
Посемейные списки села Михайловского за 1839 и 1854 годы тоже в московском архиве. Список фамилий нашел в базе: https://forum.vgd.ru/539/70853...iew&o=
фильтры для сортировки: Кавказская обл. Михайловская ст. (Ставр)
|
Тема: 🗺️ Ставрополь — СК 15.08.2024, 10:16
sadskai написал:[q] Доброго дня всем!Интересуют метрические книги дворян Бржезицких,Гладко-Сацких.Прожиивали в Ставрополе.Названия церквей не знаю.Буду рада любой информации.[/q]
Может эта книга Вам поможет в поиске: Родословная книга о дворянах Астраханской губернии города Ставрополя за 1801 год
https://yandex.ru/archive/cata...5b7d6fc/24
|
Тема: Паньков Панков Поньков Панько Понько 30.07.2024, 14:28
татиа написал:[q] Паньковы из Донского, в сообщениях, посланных другим форумчанам: [/q]
Мои Панковы приехали на Ставрополье в 1811 году из деревни Донской Щигровского Курской Губернии Алексей Панков и его сын Аксен - мои прямые предки
Вместе с ними приехали братья Панковы - Владимир, Семен и Антон.
И в тот год в селе Михайловском уже жили Панков Иван с братьями Сергеем и Мироном. В ревизских сказках у них прописано, что они из Щигровского округа Курской Губернии.
Буду благодарен за информацию о Панковых из деревни Донской по более ранним ревизиям, до переселения однодворцев на Кавказ 1784 года
 |
Тема: 🗺️ Михайловск — СК 19.07.2024, 18:00
YanaSkor написал:[q] В 2019 году пользователь Елагин написал, что в старой тетради нашёл записи о переселенцах в село Михайловское из Курской губернии, но год не указан.[/q]
Он указан в его предыдущем посте - 1784 год. Указ Екатерины II вышел в 1782, но однодворцы получили право на переселение по нему два года спустя. И 1784 - это как раз год основания села пеереселенцами из Курской губернии в количестве полутора тысяч селовек.
В Ревизских сказках за 1811 год отдельным листом приехавшие в этот год из деревни Донской Щигровского уезда Курской Губернии 15 человек мужского пола - семьи братьев Ивана, Сергея и Мирона Селиковых и 12 человек мужского пола - семьи братьев Никиты Андревича и Алексея Андреевича Панковых, а так же семья Владимира Матвеевича Панкова (два его сына и два его брата)
 |
Тема: 🗺️ Михайловск — СК 1.03.2023, 10:50
Glavtata написал:[q] agis
И по ревизским сказкам: Ф.459 Ставропольская казенная палата: 1811г.-оп.2 д.1764 1850г.- оп.1 д.77,оп.1д.61 1859г – оп.1 д.475,12365
[/q]
К сожалению, оказалось, что только 1811 год - Ревизские сказки по Михайловскому Михайловской волости (с. Шпаковское, ныне г. Михайловск) За 1850 и 1858 годы - это Ревизские сказки по Михайловскому Медвеженской волости - ныне с. Новомихайловское Красногвардейского района Ставропольского края. В дела подшиты также Ревизские сказки по с. Медвежьему (Красногвардейское), с. Ладовская Балка, с. Преградному. И два тома по каждому году - это дубли одних и тех же данных, но разными почерками
|
|
|