Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

asasirov, Рига, Латвия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

asasirov

Ася Сырова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения asasirov (11)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
2.12.2010, 16:50

Cecemusha, я сообщение напишу, а то забываю на форум заходить.

25.11.2010, 10:25

campsis59, эта база уже вдоль и поперек изучена, нужны те, что до 18-го года.
Cecemusha, то есть если место жительства Рига, то что-то в фонде Ратуши?..

24.11.2010, 13:43

campsis59, спасибо!
Еще бы знать есть ли они в нашем историческом архиве и как их искать..

23.11.2010, 11:22

Скажите, может кто в курсе, на основании каких документов могли люди путешествовать из Риги в прочие города Российской империи и Европу до 1918 года? После сделали паспорта, а до того? Не могли же совсем без бумажек люди жить и путешествовать? В архиве не знают..

Тема: Латвия
11.05.2010, 10:13

Новый ресурс появился - электронная книга памяти Латвии. Русские мемориалы. Кое-где есть списки погибших. Только запустили, насколько знаю, в стадии заполнения.
http://voin.russkie.org.lv/memorial.php

Тема: НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
7.05.2010, 11:08

Добрый день!
Не нашла новосибирских волонтеров в соотвутствующей теме, может кто-то из присутствующих здесь сможет помочь - нужно взять в ГАНО одно конкретное дело, номер фонда, описи и дела имеется. И вычитать конкретную информацию. Архив меня послал звонить в отдел чего-то, что мне несколько не с руки.
Спасибо.

Тема: Сделано в Петербурге
5.05.2010, 17:33

litana
Нет, не списывалась.) Собиралась, но запамятовала, спасибо, что напомнили.)
Мы из еврейских Behr'ов, муж двоюродной прапрабабушки был Херман (Гирим/Хирш) Шайе Бер, 1853 года рождения примерно, рижанин. Папу его Майрим звали. Герман вроде как состоял при Рижском еврейском обществе мещан. Не пересекаемся? confuse.gif

Тема: Сделано в Петербурге
5.05.2010, 13:44

Петроград, фотосалон Шарль Р. Предположительно 1914/1915/1916 год. По центру моя прабабушка, Хедвига Унтеркирхер, справа от нее Мария Короткова, невестка, а мужчина достоверно не известен. Возможно, брат прабабушки, Георг (он же муж Марии), а может и нет. Так что если кто признает Марию или предполагаемого Георга - поделитесь, нам интересно.))

Тема: Межконфессиональный брак
3.03.2010, 16:31

У меня два вопроса по двум вариантам межконфессиональных браков:
1) лютеранка вышла замуж за еврея, венчались в лютеранской церкви. Жених записан в немецком варианте имени-фамилии, о том, что еврей и как его зовут соответственно еврейскому варианту узнали лишь из домовой книги. После свадьбы состоял при еврейском обществе, т.е., видимо, веру не менял. Непонятно, иудеи при вступлении в брак с представителями других конфессий меняли веру или нет? Мужчина, именно. Может он был не ортодоксальным евреем или есть еще какие-то варианты?
2) лютеране (опять-таки девушки), ступая в брак с православным предоставляли некое оглашение от своей церкви и их записывали как перешедших в православие. Как это происходило? Как этот документ называется с лютеранской точки зрения?

В общем, имею факты, но совершенно не понимаю с религиозной точки зрения как было дело, как для какой стороны менялось положение вещей, кто меняет веру при бракосочетании и т.п.
Буду благодарная за любые разъяснения.

Тема: Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.
3.03.2010, 12:21

Извините, я не совсем с фамилией - с профессией. Никак не можем разобрать, может кто-нибудь сталкивался с таким - слово после Johann Georg. Это не фамилия, точно профессия. Были в книге и другие люди с такой профессией. Может иметь отношение к суконному делу, а может и нет..
Спасибо заранее.

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
2.03.2010, 17:50

Будьте добры
236 Утехзин Валентин 95 стр.