Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FinderPit (Михаил)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FinderPit

Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений FinderPit

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
7.02.2025, 14:39

Здравствуйте, не могу разобрать имя последнего ребенка Олейника: Андрей, Мария, Лидия, Саша и З...ко? и последнего у невесты: Михайло, Петро и Олена(Олег?). Спасибо

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
4.02.2025, 11:57

Сколько примерно стоило такое фото? И правильно я понимаю, это была инициатива солдата, а не приказ командира?

Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов
4.02.2025, 1:43

Здравствуйте! В семейном архиве нашёл фотографию родственника и пытаюсь установить по ней судьбу. Вопрос не по определению части, а по обращению с фотографией: почему фотография так странно заретуширована? В интернете нашёл очень похожие фотографии, все они сделаны в Серпухове в ПМВ. Кто и почему это мог сделать? Спасибо.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
11.06.2024, 13:51

Valencina написал:
[q]

FinderPit написал:
[q]

пришла справка из ЗАГС с селом Ячиро
[/q]

Можете предъявить?
[/q]

11.06.2024, 13:36

>> Ответ на сообщение пользователя DreamerDY от 11 июня 2024 12:46

Да, его я и нашел

11.06.2024, 9:44

Здравствуйте. Я никак не могу найти один населенный пункт Днепропетровской области(а, может быть, и нет), в котором родился Олейник Андрей Трофимович в 1912 г.. Что известно:
1. В справке ЗАГС о смерти место рождения указано "Днепропетровская область, Первомайский район, с. Ячиро", год рождения - 1912.
2. В послужной карточке 1940-ых годов указан н.п "Днепропетровская область, Первомайский район, х. Янчур".(то же на памяти народа)
Как я понял, Первомайский район - это Бильмакский район Запорожской области(ныне село Смелое Запорожской области). Там я даже нашел хутор Янчур. Но потом пришла справка из ЗАГС с селом Ячиро и я полностью запутался. Что, где, когда оно существовало. От родственников известно, что дед с "Запорожья", больше ничего. Помогите, пожалуйста, найти варианты расположения этого нп

Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата)
9.06.2024, 11:11

>> Ответ на сообщение пользователя LizzY3 от 9 июня 2024 5:22

Спасибо

8.06.2024, 23:26

LizzY3 написал:
[q]

Dimv написал:
[q]

Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, в каких делах можно найти подданных малороссиян и черкасов сл. Томаровки Богатинского округа (?) 1,2,3-й ревизий?
[/q]

1-3 ревизии это Карповский уезд.
3 ревизия в ГАКО но 3 ревизия черкас не проводилась. 1 и 2 ревизия в РГАДА. выкладывали и здесь на форуме. но по моему, тоже только однодворцы. в телеграм чате Курской губернии висит обьявление желающих выкупить дела по малороссиянам в РГИА.

[/q]

Можно ссылочку на телеграм чат?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
10.05.2024, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя Валентина из Ростова от 10 мая 2024 20:39
Спасибо за ответ, напишу. Но если он был членом партии и дело существует, то где его искать?

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
10.05.2024, 20:30

Здравствуйте. Хочу узнать место рождения Олейника Трофима Стефановича(1889-1955). Известно:
1) С 1941 по 1942 г. находился под оккупацией в Родионово-Несветайском районе, х. Малый Должик. После оккупации попал в Красную Армию.
2) Работал в Малом Должике на конюшне.
3) Умер в Малом Должике
На сайте ГАРО РО обнаружил: "Документы о периоде работы и заработной плате (личный состав) предприятий и организаций г. Ростова-на-Дону и Ростовской области на хранение в ГКУ РО «ГАРО» НЕ ПОСТУПАЮТ!"
Сайты про ВОв я проверил, сведений о мобилизации Олейника Т. С. тоже нет. Следовательно, остается конюшня. Вопрос: В какой тогда архив писать? Какие сведения могут храниться с места работы в конюшне?

Тема: Помогите разобраться!
7.02.2024, 23:50

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 7 февраля 2024 23:34

Спасибо за ответ. Значит, надо посмотреть все 43 страницы этого документа https://pamyat-naroda.ru/heroe...92183075/, проверить каждого бойца, отправленного в 61 армию на наличие там конкретной части? Если она найдется писать в ЦА МО РФ г. Подольск?

Тема: Помогите разобраться!
7.02.2024, 22:18

Здравствуйте, я зашёл в небольшой тупик, помогите, пожалуйста. Ищу сведения о Саликове Александре Васильевиче (1902 г.р, Курская губерния, Новооскольский уезд, село Елецкое), он пропал без вести до мая 1943, я хочу выяснить точную дату и место смерти. Я попытал удачу - написал в ЦАМО с требованием выслать дело (https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok3770465/), получил отказ, потому что такое не выполняют. Писал в Новооскольский военкомат с требованием выслать "записи из военкоматов": https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1079838243/, но мне не отвечают уже 2 с половиной месяца. По памяти народа нашел, что 18.02.1942 он был в госпитале 2296, куда прибыл из 61 армии. Я так понимаю, мне осталось только ехать в Подольск и изучать это дело самому?
Ссылки на Память Народа:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...993694087/
https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok3770465/
https://pamyat-naroda.ru/heroe...992183075/

Тема: РГВА. Ф. 40896: Картотека личного состава НКВД.
26.01.2024, 20:41

Здравствуйте! В семейном архиве записано, что Саликов Александр Васильевич (1902 г.р, Курская губерния, Новооскольский уезд, д. Елецкая) "уехал в Грузию по вербовке" (предположил, что это связано с НКВД) примерно в 1936, но скоро вернулся домой из-за болезни. До этого в 1920-ых служил в пограничных войсках. В документах времен ВОВ беспартийный красноармеец. Помогите, пожалуйста, узнать больше информации о службе в НКВД

Тема: Маликовы
4.01.2024, 21:25

Здравствуйте, ищу информацию о Маликовых из с. Ездочного, Новооскольского уезда, Курской губернии.
Маликов Николай Иванович (1922 - 194*), был осужден за хулиганство, сидел в колонии. Дальнейшая судьба неизвестна.
Маликова Анна Ивановна (1924 - 1997)
Маликова Мария Ивановна (1927 - 2006)
Их родители:
Маликов Иван Васильевич
Маликова Варвара Сафроновна (1896 - 1973)
Семья Варвары Сафроновной:
Отец - Сафрон Маликов
Мать - Евдокия Алексеевна
Сестры - Мария, Дарья (1913 - 2004), Анна(1920 - хххх), Пелагея

Тема: Возженников
4.01.2024, 21:06

Тема про Возженников Алтайского края. Информации немного, публикую то, что есть:
Возженникова Ольга Ивановна(31.07.1917 - 1998)
Возженников Петр Иванович(1923 - 1943) - брат Ольги.
Их родители:
Возженников Иван Васильевич
Возженникова Ксения Григорьевна
Изначально имел информацию только об Ольге и её матери, но на памяти народа нашел Петра (https://pamyat-naroda.ru/heroe...e68395834/), что позволило мне сделать вывод об их родстве и местожительстве. Место рождения Петра - Алтайский край, Ойротская АО, Усть-Коксинский Аймак (Алтайский край, Усть-Коксинский р-н, Терехта). По слухам, они были староверами, но никаких подтверждений у меня нет.

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
30.12.2023, 10:56

Здравствуйте, сохранились ли метрические книги за 1913 г. по хутору Янчур, Екатеринославской губернии, Александровский уезд? Сейчас Запорожская область, Бильмакский район, рядом с селом Светлое. Интересуют ОЛЕЙНИКи

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
3.12.2023, 13:50

Добрый день, прошу дать рекомендацию, следует ли мне обращаться в ЦАМО, располагая следующей информацией :у меня есть скан(прилагаю файл) послужной карточки Олейника Андрея Трофимовича (https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf5106925/), выданной архивом Военно-Морского Флота, г. Гатчина. В графе про родственников на оккупированной территории говорится о том, что отец Андрея Трофимовича(Олейник Трофим Стефанович(1889 г.р)) проживал в Родионово-Несветайском районе с 1941 по 1942, а в данный момент находится в Красной Армии. На Памяти народа его страницы я не нашёл. Возникли следующие вопросы:
1) Могу ли я сделать запрос в ЦАМО через сайт МО с просьбой выслать УПК Трофима Стефановича, основываясь на этой информации? (Меня смутила эта строчка на сайте: "Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено")
2) Если могу, то следует ли мне подтверждать родство?
3) не по теме ЦАМО: Стоит ли мне обращаться в военкомат, закрепленный за этим районом, имея только такую информацию?
Простите за такие прямые вопросы, но самому мне разобраться оказалось очень сложным. Я готов оплатить работу архива или частного исследователя, если это потребуется.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
3.07.2023, 21:51

Здравствуйте, архив принимает запросы на gabo@belregion.ru или на oblgosarchiv@yandex.ru? Отправил 3 недели назад на gabo@belregion.ru и даже не знаю, приняли или нет

24.06.2023, 23:09

Здравствуйте, сохранилась ли 10-я ревизия государственных крестьян д. Елецкая, Пригородная волость, Новооскольский уезд?

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
18.06.2023, 13:23

Здравствуйте, сохранилась ли 10-я ревизия государственных крестьян д. Елецкая, Пригородная волость?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.06.2023, 12:05

romanvm написал:
[q]

FinderPit написал:
[q]

в каких фондах искать,
[/q]

Вам же написали в фондах уездного воинского начальника или уездного по воинской повинности присутствия

FinderPit написал:
[q]

есть ли они в АИС?
[/q]

Не оцифрованы
[/q]

Как тогда их можно посмотреть? Надо самому ехать в архив или можно запрос послать?

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
17.06.2023, 9:38

Здравствуйте, из РГВИА пришёл ответ: "Для дальнейшего поиска Саликова В. Ф рекомендуем обратиться в
архив по месту его призыва на воинскую службу в ГАКО, где в фондах уездного воинского начальника
или уездного по воинской повинности присутствия, возможно, сохранился его приемно-
формулярный список."
Подскажите, в каких фондах искать, есть ли они в АИС? Интересует Новооскольский уезд, ≈1914-1918 годы

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
11.03.2023, 22:31

Nikola
Но мог же хутор перерасти в более крупное поселение или примкнуть к нему? Либо вся информация по этому месту навсегда утрачена?

Тема: Поиск населенного пункта на Украине
11.03.2023, 20:21

Приветствую, возникла проблема с нахождением места на карте: на памяти народа указано место рождения Олейника Андрея Трофимовича(1912г.р): "Украинская ССР, Днепропетровская обл., Первомайский р-н, х. Янчур". Существует ли этот хутор сейчас? Как он назывался раньше и где точно находился?

Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
10.03.2023, 23:01

ник - FinderPit
откуда - Белгородская область
ищу - Курская область, Новооскольский уезд, деревня Елецкая (село Елецкое)
фамилии - Саликов, Маликов

опыт работы с архивами - подавал запрос в ГАБО

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
8.03.2023, 18:45

ygv написал:
[q]

FinderPit написал:
[q]

для продолжения мне нужно обращаться в РГВА с информацией по этому подразделению войск?
[/q]

Только в РГВИА,....
[/q]

Хорошо, спасибо

8.03.2023, 17:08

ksologub написал:
[q]

FinderPit написал:
[q]

хоть что-нибудь по фотографии 1902 г.,
[/q]

Канониры 1-го запасного мортирного артиллерийского дивизиона.
Шифровки нарисованы по состоянию на конец ПМВ...
[/q]

Спасибо всем откликнувшимся. Дату написали со слов родственника уже в 21 веке, но, видимо, ошиблись. Как я понял, для продолжения мне нужно обращаться в РГВА с информацией по этому подразделению войск?

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
7.03.2023, 23:45

Доброго времени суток, ищу информацию о Саликовых из села Елецкое (ранее деревня) Курской губернии, Новоосколькоского уезда. По рассказам родственников, предки жили с момента основания деревни (на форуме нашел 1650 г.). Деревня в 1908 относилась к Покровской церкви, но по рассказам тех же родственников брак заключали в Голубино. Знаю дату рождения Саликова Василия Фёдоровича (1875), Отец его - Фёдор Григорьевич Саликов

7.03.2023, 23:24

Здравствуйте, помогите определить хоть что-нибудь по фотографии 1902 г., отреставрирована

Тема: Саликовы
1.03.2023, 0:17

Здравствуйте!
Ищу Саликовых с Курской губернии, Новооскольского уезда, с. Елецкое. В 17 веке вместе с Телегиными, Капустиными и Дубиниными основали село (деревню) Елецкое, где и проживали до 21 века.
Известные мне:
Саликов Иван Васильевич (1923 - 2013)
Саликов Василий Федорович (1875 - 1940) - Жена: Прасковья Матвеевна(1876 - 1969) (из села Голубино)
Саликов Фёдор Григорьевич
Саликов Григорий
Ищу любую информацию