| FinderPit Михаил Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений FinderPitТема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 4.02.2025, 1:43
Здравствуйте! В семейном архиве нашёл фотографию родственника и пытаюсь установить по ней судьбу. Вопрос не по определению части, а по обращению с фотографией: почему фотография так странно заретуширована? В интернете нашёл очень похожие фотографии, все они сделаны в Серпухове в ПМВ. Кто и почему это мог сделать? Спасибо.
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 11.06.2024, 13:51
Valencina написал:[q] FinderPit написал:
[q] пришла справка из ЗАГС с селом Ячиро
[/q]
Можете предъявить?[/q]
 |
Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ 11.06.2024, 9:44
Здравствуйте. Я никак не могу найти один населенный пункт Днепропетровской области(а, может быть, и нет), в котором родился Олейник Андрей Трофимович в 1912 г.. Что известно: 1. В справке ЗАГС о смерти место рождения указано "Днепропетровская область, Первомайский район, с. Ячиро", год рождения - 1912. 2. В послужной карточке 1940-ых годов указан н.п "Днепропетровская область, Первомайский район, х. Янчур".(то же на памяти народа) Как я понял, Первомайский район - это Бильмакский район Запорожской области(ныне село Смелое Запорожской области). Там я даже нашел хутор Янчур. Но потом пришла справка из ЗАГС с селом Ячиро и я полностью запутался. Что, где, когда оно существовало. От родственников известно, что дед с "Запорожья", больше ничего. Помогите, пожалуйста, найти варианты расположения этого нп
|
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 8.06.2024, 23:26
LizzY3 написал:[q] Dimv написал:
[q] Здравствуйте Подскажите, пожалуйста, в каких делах можно найти подданных малороссиян и черкасов сл. Томаровки Богатинского округа (?) 1,2,3-й ревизий?
[/q]
1-3 ревизии это Карповский уезд. 3 ревизия в ГАКО но 3 ревизия черкас не проводилась. 1 и 2 ревизия в РГАДА. выкладывали и здесь на форуме. но по моему, тоже только однодворцы. в телеграм чате Курской губернии висит обьявление желающих выкупить дела по малороссиянам в РГИА.
[/q]
Можно ссылочку на телеграм чат?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 10.05.2024, 20:30
Здравствуйте. Хочу узнать место рождения Олейника Трофима Стефановича(1889-1955). Известно: 1) С 1941 по 1942 г. находился под оккупацией в Родионово-Несветайском районе, х. Малый Должик. После оккупации попал в Красную Армию. 2) Работал в Малом Должике на конюшне. 3) Умер в Малом Должике На сайте ГАРО РО обнаружил: "Документы о периоде работы и заработной плате (личный состав) предприятий и организаций г. Ростова-на-Дону и Ростовской области на хранение в ГКУ РО «ГАРО» НЕ ПОСТУПАЮТ!" Сайты про ВОв я проверил, сведений о мобилизации Олейника Т. С. тоже нет. Следовательно, остается конюшня. Вопрос: В какой тогда архив писать? Какие сведения могут храниться с места работы в конюшне?
|
Тема: Помогите разобраться! 7.02.2024, 22:18
Здравствуйте, я зашёл в небольшой тупик, помогите, пожалуйста. Ищу сведения о Саликове Александре Васильевиче (1902 г.р, Курская губерния, Новооскольский уезд, село Елецкое), он пропал без вести до мая 1943, я хочу выяснить точную дату и место смерти. Я попытал удачу - написал в ЦАМО с требованием выслать дело (https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok3770465/), получил отказ, потому что такое не выполняют. Писал в Новооскольский военкомат с требованием выслать "записи из военкоматов": https://pamyat-naroda.ru/heroes/sm-person_rvk1079838243/, но мне не отвечают уже 2 с половиной месяца. По памяти народа нашел, что 18.02.1942 он был в госпитале 2296, куда прибыл из 61 армии. Я так понимаю, мне осталось только ехать в Подольск и изучать это дело самому? Ссылки на Память Народа: https://pamyat-naroda.ru/heroe...993694087/ https://pamyat-naroda.ru/heroes/isp-chelovek_spisok3770465/ https://pamyat-naroda.ru/heroe...992183075/
|
Тема: РГВА. Ф. 40896: Картотека личного состава НКВД. 26.01.2024, 20:41
Здравствуйте! В семейном архиве записано, что Саликов Александр Васильевич (1902 г.р, Курская губерния, Новооскольский уезд, д. Елецкая) "уехал в Грузию по вербовке" (предположил, что это связано с НКВД) примерно в 1936, но скоро вернулся домой из-за болезни. До этого в 1920-ых служил в пограничных войсках. В документах времен ВОВ беспартийный красноармеец. Помогите, пожалуйста, узнать больше информации о службе в НКВД
|
Тема: Маликовы 4.01.2024, 21:25
Здравствуйте, ищу информацию о Маликовых из с. Ездочного, Новооскольского уезда, Курской губернии. Маликов Николай Иванович (1922 - 194*), был осужден за хулиганство, сидел в колонии. Дальнейшая судьба неизвестна. Маликова Анна Ивановна (1924 - 1997) Маликова Мария Ивановна (1927 - 2006) Их родители: Маликов Иван Васильевич Маликова Варвара Сафроновна (1896 - 1973) Семья Варвары Сафроновной: Отец - Сафрон Маликов Мать - Евдокия Алексеевна Сестры - Мария, Дарья (1913 - 2004), Анна(1920 - хххх), Пелагея
|
Тема: Возженников 4.01.2024, 21:06
Тема про Возженников Алтайского края. Информации немного, публикую то, что есть: Возженникова Ольга Ивановна(31.07.1917 - 1998) Возженников Петр Иванович(1923 - 1943) - брат Ольги. Их родители: Возженников Иван Васильевич Возженникова Ксения Григорьевна Изначально имел информацию только об Ольге и её матери, но на памяти народа нашел Петра (https://pamyat-naroda.ru/heroe...e68395834/), что позволило мне сделать вывод об их родстве и местожительстве. Место рождения Петра - Алтайский край, Ойротская АО, Усть-Коксинский Аймак (Алтайский край, Усть-Коксинский р-н, Терехта). По слухам, они были староверами, но никаких подтверждений у меня нет.
|
Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии 30.12.2023, 10:56
Здравствуйте, сохранились ли метрические книги за 1913 г. по хутору Янчур, Екатеринославской губернии, Александровский уезд? Сейчас Запорожская область, Бильмакский район, рядом с селом Светлое. Интересуют ОЛЕЙНИКи
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 3.12.2023, 13:50
Добрый день, прошу дать рекомендацию, следует ли мне обращаться в ЦАМО, располагая следующей информацией :у меня есть скан(прилагаю файл) послужной карточки Олейника Андрея Трофимовича (https://pamyat-naroda.ru/heroes/kld-card_vmf5106925/), выданной архивом Военно-Морского Флота, г. Гатчина. В графе про родственников на оккупированной территории говорится о том, что отец Андрея Трофимовича(Олейник Трофим Стефанович(1889 г.р)) проживал в Родионово-Несветайском районе с 1941 по 1942, а в данный момент находится в Красной Армии. На Памяти народа его страницы я не нашёл. Возникли следующие вопросы: 1) Могу ли я сделать запрос в ЦАМО через сайт МО с просьбой выслать УПК Трофима Стефановича, основываясь на этой информации? (Меня смутила эта строчка на сайте: "Информируем, что исполнение обращений граждан с просьбой предоставления информации биографического и генеалогического характера на платной основе временно прекращено") 2) Если могу, то следует ли мне подтверждать родство? 3) не по теме ЦАМО: Стоит ли мне обращаться в военкомат, закрепленный за этим районом, имея только такую информацию? Простите за такие прямые вопросы, но самому мне разобраться оказалось очень сложным. Я готов оплатить работу архива или частного исследователя, если это потребуется.
 |
Тема: Фонд 184 (Курская казенная палата) 24.06.2023, 23:09
Здравствуйте, сохранилась ли 10-я ревизия государственных крестьян д. Елецкая, Пригородная волость, Новооскольский уезд?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.06.2023, 12:05
romanvm написал:[q] FinderPit написал:
[q] в каких фондах искать,
[/q]
Вам же написали в фондах уездного воинского начальника или уездного по воинской повинности присутствия
FinderPit написал:
[q] есть ли они в АИС?
[/q]
Не оцифрованы[/q]
Как тогда их можно посмотреть? Надо самому ехать в архив или можно запрос послать?
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 17.06.2023, 9:38
Здравствуйте, из РГВИА пришёл ответ: "Для дальнейшего поиска Саликова В. Ф рекомендуем обратиться в архив по месту его призыва на воинскую службу в ГАКО, где в фондах уездного воинского начальника или уездного по воинской повинности присутствия, возможно, сохранился его приемно- формулярный список." Подскажите, в каких фондах искать, есть ли они в АИС? Интересует Новооскольский уезд, ≈1914-1918 годы
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 11.03.2023, 22:31
Nikola Но мог же хутор перерасти в более крупное поселение или примкнуть к нему? Либо вся информация по этому месту навсегда утрачена?
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 11.03.2023, 20:21
Приветствую, возникла проблема с нахождением места на карте: на памяти народа указано место рождения Олейника Андрея Трофимовича(1912г.р): "Украинская ССР, Днепропетровская обл., Первомайский р-н, х. Янчур". Существует ли этот хутор сейчас? Как он назывался раньше и где точно находился?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025 8.03.2023, 17:08
ksologub написал:[q] FinderPit написал:
[q] хоть что-нибудь по фотографии 1902 г.,
[/q]
Канониры 1-го запасного мортирного артиллерийского дивизиона. Шифровки нарисованы по состоянию на конец ПМВ...[/q]
Спасибо всем откликнувшимся. Дату написали со слов родственника уже в 21 веке, но, видимо, ошиблись. Как я понял, для продолжения мне нужно обращаться в РГВА с информацией по этому подразделению войск?
|
Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 7.03.2023, 23:45
Доброго времени суток, ищу информацию о Саликовых из села Елецкое (ранее деревня) Курской губернии, Новоосколькоского уезда. По рассказам родственников, предки жили с момента основания деревни (на форуме нашел 1650 г.). Деревня в 1908 относилась к Покровской церкви, но по рассказам тех же родственников брак заключали в Голубино. Знаю дату рождения Саликова Василия Фёдоровича (1875), Отец его - Фёдор Григорьевич Саликов
|
Тема: Саликовы 1.03.2023, 0:17
Здравствуйте! Ищу Саликовых с Курской губернии, Новооскольского уезда, с. Елецкое. В 17 веке вместе с Телегиными, Капустиными и Дубиниными основали село (деревню) Елецкое, где и проживали до 21 века. Известные мне: Саликов Иван Васильевич (1923 - 2013) Саликов Василий Федорович (1875 - 1940) - Жена: Прасковья Матвеевна(1876 - 1969) (из села Голубино) Саликов Фёдор Григорьевич Саликов Григорий Ищу любую информацию
|
|
|