Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  denisov_ma, Чита
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

denisov_ma

Денисов Михаил

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения denisov_ma (4)

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
1.03.2023, 10:24

Linino написал:
[q]

denisov_ma написал:
[q]

еще нашел упоминание фамилии прадеда в переписи села Бердичев,
[/q]

где административно находилось это село?
[/q]

Украина, Житомирская область.

Тема: Штейнмардер
28.02.2023, 9:48

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Штейинмардер Израил Пинхусович, 1889 г.р.- 06.11.1959 г., в 1940–50-х гг. был раввином Самары. Жена - Штейнмардер Белла Азарьевна, 1891 г.р. - 26.07.1968 г.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Россия (Самарская область), Республика Беларусь, Украина, Израиль

4. Известные сведения о бракосочетаниях: нет

5. Сословие: нет данных

6. В переписи населения Российской империи 1897 г. фамилия встречается в листах еврейские жители, Бердичев. Так же имеется сведения о проживании в местечке Ковнаты Витебской области.

28.02.2023, 4:51

Maria-Marianna написал:
[q]

denisov_ma

Здравствуйте!
Вы можете зарегистрироваться на сайте raduraksti.arhivi.lv, если пока этого не сделали, и сами поискать семью Ваших прадедушки и прабабушки в переписных листах всероссийской переписи населения 1897 года по этой ссылке:

Kaunatas pagasts - Каунатская волость
https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8:1874

Ищите само местечко Ковнаты. Если в то время они жили там же, то должны найтись.
[/q]

Спасибо большое! еще нашел упоминание фамилии прадеда в переписи села Бердичев, где можно посмотреть эти пепеписные листы по этому населенному пункту?

27.02.2023, 17:08

Здравствуйте. В документах моего дедушки записано, что он родился в городе Ковнат Витебской области, национальность еврей. Штейнмардер Михаил Израилевич 1917 года рождения. Хотел бы узнать хоть какую то информацию, возможно записи о рождении или записи в переписи населения. его отец Штейнмардер Израиль Пинхусович, мать Штейнмардер Белла Азарьевна.