| tatieliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatieli (5)Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 26.11.2021, 20:06
Подскажите, пожалуйста! Моя двоюродная бабушка училась во время войны в ФЗО номер 4 г. Иваново. В 1943-44. Потом был набор в Москву, туда и перевелась.
Куда обратиться сегодня, в какой архив? Где могут быть данные?
Спасибо
|
Тема: Никольский уезд 21.11.2021, 18:39
Прощу помощи. Не для себя. Вернее, не только для себя. Есть в нашей семье Вологодская ветвь. Мне она боковая, но дорогого мне человека, уже умершего. Спросить некого, из детей осталась одна дочь, и та уже довольно пожилая и многого не знает... Поскольку для меня места ну совсем незнакомые, очень трудно ориентироваться.
Итого, что мне известно: Никольский уезд, Байдаровская волость, деревня Кудрино (именно этот адрес указан в ОБД погибшего брата моей Галины Ивановны Зеляниной, предков которой я ищу). Она детдомовская, раскулаченные. Год рождения 1926 или 1928. Два брата погибшие, тётка. Это все, что у меня есть.
Вроде бы определилась с приходом, но не уверена. Наверное тот, что в Байдарово.
Подскажите, пожалуйста, куда ткнуться для начала... Знаю, что можно обратиться в МВД или ФСБ, но я практически никто, седьмая вода на киселе. А те, кто могут по закону, не могут по сути. Я пытаюсь по зову сердца из за границы. Помогите найти хоть что нибудь. Спасибо.
|
|
|