Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lisowna1706
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lisowna1706

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lisowna1706 (13)

Тема: Развильное — РО
8.04.2025, 20:12

romaf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Lisowna1706 от 8 апреля 2025 12:31
Большое Вам спасибо. Подскажите пожалуйста, есть ли еще что то списочное по Развильному между 1870 и 1890 годами? Были ли какие то переселения оттуда дальше на Кавказ? В Грозный, в Моздок ...?
Откуда Гвоздики переселились в от. Развильный я нашел. А вот дальнейшее переселение - нет.
[/q]
Сведения о переселенцах нужно искать на Кавказе, если ваши Гвоздики туда были переселены. Наверное, нужно искать списки переселенцев в других документах.
Мне такие списки не известны.

8.04.2025, 12:31

romaf написал:
[q]

Lisowna1706 написал:
[q]

Геталовы и Марковские - коренные жители села Развильное. В ГАРО есть метрические книги села Развильное с 1858 года по 1914, выборочно. Там очень много и Геталовых и Марковских, и многих других.
[/q]

Подскажите пожалуйста, фамилия Гвоздиков Вам в этих метриках не попадалась? Спасибо

[/q]

Гвоздиковы в метриках присутствуют, ведь они коренные жители села Развильного. Упоминаются в исповедных росписях в 1862 году.
Список домохозяев села Развильного 1918 года(не полный).
161. Гвоздик Пётр Стефанович.
162. Гвоздик Алексей Евф.
163. Гвоздик Василий Кондратьевич.
164. Гвоздик Иван Кондратьевич.
165. Гвоздик Никифор Кондратьевич.
167. Гвоздик Пётр Тимофеевич.

5.04.2025, 21:08

Геталовы и Марковские - коренные жители села Развильное. В ГАРО есть метрические книги села Развильное с 1858 года по 1914, выборочно. Там очень много и Геталовых и Марковских, и многих других.

Тема: село Салганы Сергачского уезда Нижегородской губернии
3.06.2024, 21:08

Добрый вечер. А фамилия Заколюкины в селе Салганы упоминается ранее 1860 года? Может, кто - либо знает, когда появились Заколюкина в селе Салганы?

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
11.01.2024, 20:16

Ищу Беляевых, проживающих в Новокубанске (Армавире), у которых были или есть родственники Володины в Орловской области, а также в Ростовской области (хутор Рясной). Бабушка в девичестве была Володина Анастасия Семёновна, в замужестве Переварюха.

Тема: Володины
18.07.2023, 14:32

еще запись в метрической книге 1874 год, Гуляй Борисовка.

18.07.2023, 14:30

Своих Володиных в Орловской области не нашла. Выкладываю найденное в Ростовской области. Может быть кому -то пригодится.

Тема: Вопросы и ответы по поиску на Орловщине
24.05.2023, 21:37

Добрый вечер, NadejaOrel!
Я воспользовалась вашим советом проверить церкви Гуторово, Вожево, Кривчиково для поиска места рождения моей бабушки Володиной Анастасии Семёновны.
К сожалению, сведения о ней не найдены в этих приходах. Не подскажете, есть ли в Кривчиковской волости приходы, в которые входили другие деревни, которые принадлежали не Гуторово, Вожево и Кривчиково?
Кстати , в деревне Шумаково не был найден и Володин Пётр Семёнович, хотя на сайте "Память народа" указано его место рождения _ деревня Шумаково.

1.04.2023, 10:46

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как отправить запрос в Орловский архив. Уже больше месяца на сайте архива висит сообщение о том, что архив не принимает тематические запросы. Может, я не правильно захожу на сайт? Или надо писать на электронный адрес архива?

11.03.2023, 20:50

>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 11 марта 2023 11:55

Добрый вечер. Спасибо вам за совет. Теперь у меня есть информация, от которой можно начинать поиск в Орловской губернии.

11.03.2023, 20:38

LL2017 написал:
[q]

Lisowna1706 написал:
[q]

Как можно узнать, в какой деревне проживали Володины?
[/q]

например, так

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

Володин Петр Семенович
Дата рождения: __.__.1905
Место рождения: Орловская обл., Кромский р-н, Кривчиковский с/с, д. Шумаково
Дата призыва: 03.09.1943 Кромский РВК, Орловская обл., Кромский р-н
Дата призыва: 03.09.1943
Дата выбытия: Не ранее 03.09.1943
Причина выбытия: пропал без вести
[/q]

Спасибо, начну поиск с д. Шумаково.

10.03.2023, 21:50

Здравствуйте!
Прошу помочь мне найти Володиных. Знаю только то, что бабушка родом из Орловской губернии, Кромского уезда, Кривчиковской волости. А вот из какой деревни, я не знаю. В церковной записи о бракосочетании не указали название деревни. Бабушка моя Володина Анастасия Семеновна, 1892 г. р. О её родителях мне ничего не известно. Как можно узнать, в какой деревне проживали Володины?

Интересуюсь фамилиями : Володины из Орловской, Беляевы из Орловской Ольшанская волость, Беляевы из Новокубанска Краснодарского края.

25.02.2023, 20:36

Ищу сведения о Володиной Анастасии Семеновне. Родилась в Орловской губернии, Кромском уезде, Кривчиковской волости, в 1892 (1894)- возможно , 2 года приписаны. В метрических данных не указана деревня, откуда она родом. Выдана замуж в 1910 году, в Черкасском округе ( ныне Ростовская область), в Гуляй-Борисовской волости.
Свидетелем на венчании был ее дед, Беляев Иван Николаевич, уроженец Орловской губернии, Ольшанской волости. Деревня так же не указана.
Может, кто- то знает, в какой деревне Кривчиковской волости проживали Володины? Хотелось бы узнать что- либо о ее родителях, родственниках.

Интересуюсь фамилиями: Володины в Орловской губернии, Кривчиковская волость; Володины в Ростовской области, Целинский и Егорлыкский районы; Беляевы в Орловской губернии, Ольшанской волости; Беляевы в Армавире, Новокубанске Краснодарский край.