| Lpankratova Панкратова Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LpankratovaТема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ 18.02.2025, 22:49
Здравствуйте! может кто-то сталкивался... есть семья, записи о рождении детей и свадьбах в метриках есть, но при этом ни муж ни жена в метрических не встречаются ни как свидетели ни как воспреемники. Есть версии почему?
|
Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) 6.02.2025, 15:10
здравствуйте! Хмелевское (хмелевка) Хмелевской волости Барнаульского уезда Нашла что приход во имя Рождества Пресвятой Богородицы был создан в Хмелёвке в 1883 году. и на сайте Алтайского архива метрические вижу действительно только с 1884
Пожалуйста, помогите найти к какому приходу относились жители до постройки собственной церкви в Хмелевке - у меня вот никак не получается.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 25.06.2024, 17:33
Kabalan написал:[q] Перепись 1710 года. РГАДА 350-1-117 Книга ."Куликово поле. Перепись населения Епифанского уезда 1710 года" Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник "Куликово поле" Тула-2018 Кусакин С.В. при участии Лаврентьева А.В. и Дедука А.В 9.07.1710 г. Епифанский уезд Люторский (Люторецкий) стан новопоселенная деревня Княгинино.-л.л.540 об.-541 об.-в книге стр.408,409 помещик- боярин Михаил Григорьевич Рамодановский[/q]
Здравствуйте! Спасибо вам большое за информацию, скажите а нет анологичной книги по Каширскому уезду? мои княгининские оттуде переехали, хотела уточнить, вдруг
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 20.05.2024, 21:16
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с подобным Ф. 379 Оп. 1 Д. 977ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИМУЩЕСТВ МФ Дело по ходатайству войсковых обывателей и однодворцев села Уды Харьковского уезда Слободско-Украинской губернии о переселении их в Бессарабскую область
нашла дело. около 60 листов разной министерской переписки и прошений - все про моих и их деревни, о том как человек 200 переселлись из Уд в Бессарабию. в деле несколько докуметнов от Департамента Государственных Имуществ где написано "прошение прилагается", "списки прилагаем" но все списки переселенцев отсутствуют(( может кто знает куда рыть и где могут быть списки людей? Спасибо!
|
Тема: Каширский уезд (Тульская губ.) 19.04.2024, 14:04
Здравствуйте! в переписи 1715 (РГАДА 350-1-119 ) : Книга переписная церковнослужителей, подьячих, дворовых людей, солдат, детей боярских г. Епифани помещичьих, монастырских, архиерейских крестьян, однодворцев дворян детей боярских Клобукова, Окологородного, Себинского, Люторецкого станов Епифанского у.
у моих предков в деревне Княгинино указано: "А вышеписанные деловые люди переведены из Каширского уезду из села Николского из крестьянских дворов. А подати за тех крестьян платят в том селе оставшие крестьяне сдоимочно на Кашире."
Помогите пожалуйста найти Никольское, может кто-то знает
|
Тема: Чельцовы 19.01.2024, 0:57
>> Ответ на сообщение пользователя Tcheltsov Drey от 13 декабря 2023 0:09
Здравствуйте! вам не попадались другие документы этого периода с переписями бобриковских казаков? мои тоже там)
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 16.01.2024, 11:12
RomanGolubenko написал:[q] Lpankratova
Интересно,что могли делать переселенцы?!
[/q]
Я имела ввиду где жили, они же д.б. в церковь ходить, рождаться жениться и хорониться - может есть информация о церквях которые были на начальном этапе колонизации
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 4.01.2024, 20:45
BORISBEL написал:[q] Lpankratova написал:[q] В переписи 1710 ряд деревень таких как Княгинина, Ключищева записаны новопоселебными - эти деревни как раз в районе Иван озера где проходил канал, может их образование как-то с работами свезано...[/q] Это владельческие деревни? Начинать надо с этого...[/q]
Да, владельческие - Михаилу Григорьевичу Рамодановскому принадлежат
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 4.01.2024, 2:57
Здравствуйте! Может кто-то сталкивался с переписями людей отправленных на строительство Ивановского канала в 1701-1718гг?? В переписи 1710 ряд деревень таких как Княгинина, Ключищева записаны новопоселебными - эти деревни как раз в районе Иван озера где проходил канал, может их образование как-то с работами свезано...
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 12.12.2023, 22:49
podgornaja написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя ROMD от 11 июля 2015 20:58
зайдите на сайт ФКУ РГИА это архив в котором хранится все архивы о заселении сел Бессарабии. можете по названию дела уже много понять. Я так нашла дело и заказала в них о заселении моего села Плахтеевка ,не знаю получится ли его как то купить . но в этом архиве вся бессарабия - ее создание [/q]
Здравствуйте, пожалуйста, поясните как там искать архивы о заселении - я только то что сильно позже нахожу...
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 12.12.2023, 21:03
Здравствуйте! Мои предки - Лахматовы, Дорофеевы, Поповы - переселенцы из Уды (Харьковская губ) в Бессарабию. По перепесям Уд - выбыли в 1813. Дальше я вижу их в ревизских сказках 1835 Петропавловки, Аккерманский уезд. по справке к фонду 915 Одесского архива Петропавловка образована в 1822 году. Хотелось бы узнать что мои делали до этого.
может они жили сначала в др селе и часть могла остаться там?
может кто-то знает, есть в открытом доступе метрики и ревизские села Гура-Роша?
|
Тема: Шалимовы 26.11.2023, 16:38
>> Ответ на сообщение пользователя denis2859 от 5 июня 2020 14:25
Здравствуйте! а у вас вдруг не будет копии этого листа?
Список фамилий служилых села Уды, 1722 год Список фамилий однодворцев рейтарской и городовой службы, и солдат села Уды из подворной переписи Харьковского полка майора Дмитрия Лихарева, 1722 год. С указанием количества семей, номеров листов и сословий.
(ЦГИАК Ф1725.1.12 лл. 315-322об) Шаламов 1 лист 320 городовой службы
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 16.11.2023, 19:11
solnneshko написал:[q] LINORA
Да, в новой описи нет, а в старой есть. И в одной из РС этого фонда надпись "Начало в д.458"
[/q]
Здравствуйте! Пожалуйста, поделитесь ссылкой на эту ревизию на этот лист. у меня в копии нет такого листа...
|
Тема: Переселенцы в Бессарабию в начале ХIX-XX веков 16.11.2023, 18:41
popovmv написал:[q] Добрый день! Скажите, встречали ли вы архивы по селениям Бессарабии на румынском? Интересует селение Петропавловка. Еще вопрос: видел, что некоторых предков находили в списках мещан Кишинева, хотя жили в поселке Тарутино. Как такое может быть? Возможно, что я не правильно понял.[/q]
Здравствуйте! есть похозяйственные переписи 1930 и 1941 годов. Находятся в разныъ архивах, можно отправить запросы по эл почте, они проверят есть ли и если найдут выставят счет. Данные отправляют письмом.
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 2.10.2023, 9:33
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 28 сентября 2023 21:45
Прямо индийский фильм а не российская деревня Спасибо вам, что поучаствовали в моем расследовании)
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 28.09.2023, 18:39
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 27 сентября 2023 16:23
Вы даже не представляете как это удивительно!!! сейчас расскажу) на самом деле мой предок - Иван Иванович Волков Подходящих по возрасту Иванов Волковых (около 1840-50 годов рождения примерно, плюс минус ) оказалась аж целых пять в Княгинино, а вот Иван Ивановичей - только два и что удивительно и тот и другой не был Волков по крови. И тут я конечно начала искать, а чья же в нас кровь.
Одного Ивана Ивановича 1843 г усыновил Назар Волков Второй Ив Иванович 1851 гр - сын Ивана Владимировича пасынка Ефима Волкова - вы его и нашли))) Оказался сын Герасима Панюкова
Так вот первый Иван Иванович - я его нашла по ревизиям и исповедным - он сын (барабанная дробь!!!!!)))) Ивана Архиповича !!!! Панюкова !!!
Т.е. как не крути - в любом случае кровь Панюковых
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 25.09.2023, 10:53
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 20 сентября 2023 12:10
Да-да, я тоже уже эти метрики нашла - успела и порадоваться и огорчится)) теперь пытаюсь догадаться, куда же мои могли ходить, если не в свой приход
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 19.09.2023, 20:08
VioVita написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lpankratova от 19 сентября 2023 16:18 Добрый вечер! Глянула МК села Каменки за 1814 г. На мой взгляд для деревни там не мало записей по Княгининой. Так что ходили все-таки туда, хоть и не близко. В те времена приписку к приходу соблюдали. Но это не исключает, что не могли пойти и в другую церковь. Мог священник болеть в нужное время, требовал слишком много за обряд, или вообще уезжали куда-то. С помощь Генотека не пробовали искать брак?
[/q]
нет, не пробовала.. Чесно я не знаю что это такое)) Я только о компании занимающимся генетическими исследованиями с таким названием слышала..
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 19.09.2023, 16:18
>> Ответ на сообщение пользователя VioVita от 12 сентября 2023 21:45
Здравствуйте! Нашла) Иногда Каменки, иногда Явленское -Каменки. Но у меня такое ощущение что туда прям не вся деревня ходила. Я нашла в метриках своих - так они в каменке только 2 раза отметились - когда кто-то из семьи помер. И точно пара в эти года поженилась (женились вдовец и вдова, можно точно понять период между общими детьми и детьми от первых браков) - а записей нет о женитьбе - по десять раз проверила( как будто в другой приход пошли.. и ообще если смотреть очень мало записей о Княгинино в сравнении с др деревнями в приходе. Загадка)
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 19.09.2023, 16:13
BORISBEL написал:[q] Lpankratova написал:
[q] Примерно с 1850х по метрикам и исповедным жители относятся к приходу в деревни Иван-Озеро
[/q]
Добрый день! Кто жители то? По сословию? Крепостные? Однодворцы?
[/q]
Здравствуйте! Крепостные крестьяне
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 12.09.2023, 20:36
VioVita написал:[q]
Деревня отселилась от села Каменки. https://web.archive.org/web/20...2%D1%8C%29
[/q]
Только обрадовалась, но видимо нет((
Каменки, про которые известно - они вообще в 25 км... Точно в церковь туда никто не ходил.. И про отселилась тоже не понятно- Княгинино же название не меняло как было в ревизиях 17ых готов так потом в ревизии 18ых перешло. И никаких упоминаний про приход до того пока они в Иван Озеро не пошли(
Но есть и хорошие новости - в Иван Озере нет метрик за нужные мне годы - т.е. если я найду приход снова появится надежда
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 12.09.2023, 16:30
VioVita написал:[q] Lpankratova написал:
[q] Здравствуйте! Может кто-то знает и может помочь. Интересует деревня Княгинино Епифанского уезда. Примерно с 1850х по метрикам и исповедным жители относятся к приходу в деревни Иван-Озеро
Никак не могу найти где они числились до того как из приписали к Иоанно-Предтеченской церковь в Иван-Озере.
Если кто знает - помогите пожалуйста!
[/q]
Деревня отселилась от села Каменки. https://web.archive.org/web/20...2%D1%8C%29
[/q]
Огромное, огромное вам спасибо!!! Я всю голову сломала))
|
Тема: ✔ Епифанский уезд (Тульская губ.) 12.09.2023, 12:24
Здравствуйте! Может кто-то знает и может помочь. Интересует деревня Княгинино Епифанского уезда. Примерно с 1850х по метрикам и исповедным жители относятся к приходу в деревни Иван-Озеро
Никак не могу найти где они числились до того как из приписали к Иоанно-Предтеченской церковь в Иван-Озере.
Если кто знает - помогите пожалуйста!
|
Тема: Купянский уезд 7.08.2023, 23:27
>> Ответ на сообщение пользователя Yaroslav_Don от 4 июня 2022 17:58
Здравствуйте! Вы опубликовалии фамилии в разделе городовой службы в том числе Черникова Мой прапрадед имел хозяйство к конце 19 века в селе Песчанка недалеко от ж.д. станции Тополи. Может у вас имеется копия листа с записью о Черникове Спасибо!
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 6.08.2023, 17:38
Здравствуйте, может кто-то знает информацию Ищу данные перепеси населения 1897 года по Неверовской волости Касимовского уезда , не могу найти Они эту волость вообще не переписывали? или я что-то путаю.. Мне нужны данные по деревне Неверово Спасибо!
если у кого-то есть информаия по этой деревне, номера архивных фондов - буду благодарна за информацию
|
Тема: Из белой армии - в Красную (по мат-лам РГВА. Ф.40215. Оп.1) 4.04.2023, 14:29
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 2 августа 2019 19:47
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а откуда информация о Викторе Сергеевиче Разумовском.
У нас есть семейная история что прадед Разумовский бежал с родителями в революцию через Украину на запад. родители погибли, он сменил имя но фамилию сохранил. Предпологается что у него был старший брат, который не побежал с ними. Он служил сначала в Белой а позже в Красной армиях. Предполагалось что звали его Илларион, но это точно не известно. С "вашим" Разумовским совпадает фамилия и служба в 2х армиях... вдруг.. Скажите, есть ли еще какаято-то информация про Виктора Сергеевича? откуда он?
|
|
|