| Sgibov Сгибов Алексей Сергеевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sgibov (2)Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 24.02.2023, 14:15
Lenker написал:[q] ГАСО.428.1.327. "Дело об утверждении выписи купчей на имение саратовского цехового Слепышева (прим. - Фирса Харитонова): проданное Саратовскому мещанину Гаврилову (прим.- Василию Иванову). 22.06.1883г-23.07.1883 г." В деле: 1. "Купчая на имение" 1883 г. по адресу: 4-я часть г. Саратова, 5-й квартал ул. Мясницкой. 2. " Выпись из крепости Сарат. Нотариал. Архива от 11.05.1877 г." из которой явствует, что до Слепышева имением владел сарат. мещ-н Серапион Семенов СГИБОВ.[/q]
Здравствуйте, спасибо Вам, очень заинтересовала Ваша публикация с упоминанием Серапион Сгибов, отчество Семёнов было для меня открытием в этом источнике. Возможно есть какие либо подробности, буду признателен..
|
Тема: Сгибов 24.02.2023, 13:25
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Сгибов Серапион Семёнов (Михайлович), 1847 г.р. Сын Сгибов Афанасий Серапионович, 02.05.1867 г.р.
2. Хочу исследовать линию Сгибов, Сгибовъ, найти предков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Базарный Карабулак Саратов Пенза Дер. Адоевщина, Карабулакского уезда, Саратовской губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Купечество
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Вероисповедание - старообрядцы поморцев брачного согласия;
Супруга Афанасия Серапионовича - Гурьянова Анна Ивановна, 03.02.1870 г.р.;
Свято-Троицкий Храм г.Саратов;
Сгибова молельня, г.Саратов;
Первая саратовская старообрядческая школа при Свято-Троицком храме поморцев брачного согласия. Открыта 5 сентября 1910 года.[журнал Церковь. М., N41, 10 октября 1910 г., с. 1027] ул.Радищева,164
|
|
|