Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natali-Idea, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natali-Idea

Стародубцева (Чибизова) Наталья Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Natali-Idea

Тема: Кречетовы
26.06.2024, 22:44

Biktasheva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali-Idea от 31 января 2024 14:53

Здравствуйте , 1928 года, У него 4 брата и сестра. Еще у кречетовых родственники в деревне Шарик - это рядом. Вообще все Кречетовы с этой территории все родственники.
[/q]

А сведений о рождении Ивана Ивановича нет? Свидетельство или справка?
Мы получили справку из архива с копией записи о рождении, где значатся родители - Иван Яковлев Кречетов и Гликерия Прокопиева.

31.01.2024, 14:53

Biktasheva написал:
[q]

Natali-Idea написал:
[q]

У моего мужа была прабабушка Кречетова Анна Ивановна1902г.р. Родители Иван и Лукерья. К сожалению более никакой информации от родственников узнать не удалось. Вышла замуж она за Панова Егора Алексеевича 1901г.р. Дочь Екатерина родилась в 1924 году судя по профсоюзной билету, но в архиве ЗАГС числится 1928г.р. Вероятно из с. Желанное Шацкого района Рязанской области.
[/q]

Здравствуйте. У меня прадедушка был Иван Иванович Кречетов, из Рязанской области недалеко от Шацка, с.Кермись.

[/q]

Кермись рядом через Шарик.
На сайте Память народа у одного Ивановича Кречетова по разным документам то Желанное, то Кермись.
А какого он года рождения?

Тема: Максимовы
2.08.2023, 8:55

Моя прабабушка Марфа Семёновна родилась в 1893 году в Средней Ахтубе, что в Волгоградской области.
Отец - Средне-Ахтубинский крестьянин Семион Андреев Аленин тож Максимов.
Мать - Параскева Иоакимовна.
Оба православного вероисповедания.
Говорят было их 16 детей в семье.
Интересно откуда взялось "прозвище" Аленин...

Тема: Стародубцевы Стародубские
26.06.2023, 15:33

Natali-Idea написал:
[q]
Добрый всем день.
У супруга был дед по отцу - Стародубцев Виктор Степанович 1930г.р. из Ульяновской обл. с. Тагай.
Всё что известно о его родителях - Стародубцев Степан Венедиктович и Екатерина Дмитриевна.
Хотелось бы по возможности найти о них информацию и об их семье.
[/q]

Ещё нашли Степана Венедиктовича на сайте Память народа, родился в с.Тагай, призывался из Перми (Молотов).

Тема: Сводные списки кавалеров Георгиевского креста 1914–1922 гг
20.06.2023, 13:08

>> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 12:37

Алексей, если перечитаете моё сообщение, на которое Вы изначально ответили, там написано "В этом бою в этот день погиб прапрадед мужа Афонин Григорий Дмитриевич" )
На том сайте и нашли его.

20.06.2023, 10:10

>> Ответ на сообщение пользователя TAPAKAH от 20 июня 2023 9:45

Спасибо, Алексей. Жаль, что в таких случаях и захоронение не найдётся

17.06.2023, 23:40

Добрый вечер.
Кто-нибудь может подсказать, что за д. Чернотржев, и информацию про этот бой 10.02.1915г. где-то можно найти? В этом бою в этот день погиб прапрадед мужа Афонин Григорий Дмитриевич из Ветчан Рязанской обл.

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
15.06.2023, 16:06

Добрый день. Скажите, пожалуйста, старший брат моей бабушки (Кочергин Иван Николаевич 1908г.р.) пропал безвести в июле 1941г. Как потом выяснилось, был в лагере и бежал, по дороге на какой-то станции нашли бочку со спиртом, девушка что была с ними, отговаривала и сама не пила, а мужики отравились. Вот в её письме матери было место захоронения там на Украине, но письмо было утрачено ещё при жизни его матери. Есть ли возможности найти захоронение или не найдём уже?

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
6.06.2023, 23:01

Добрый день.
Подскажите, может у кого есть информация о Древненковых из с. Середич(и)
Был прадед у мужа Древненков Андрей Никифорович 1908г.р. (записи в ГАОО не сохранились), нашли его на сайте Память народа.
Отец соответственно Древненков Никифор...
Жена Андрея Никифоровича - Евдокия Нефёдовна 13.03.1908г.р. (запись о браке в электронной базе архива ЗАГС не нашли)
Зашли в тупик, ни братьев, сестёр не знаем; по тел ГАОО сказали, что довоенные документы вообще не сохранились.

Тема: Государственный архив Орловской области
5.06.2023, 22:38

Добрый день. Делала недавно запрос в архив ГАОО по прадеду, родившемуся в 1908 году в с.Середичи Болховского уезда.
Получила ответ, что "метрические книги Покровской церкви с. Середичь Болховского уезда за 1908г. не сохранились". Когда позвонила исполнителю узнать о наличии других документов, сказали, что за довоенный период документов не сохранилось.
Вопрос, как быть, куда податься, где ещё можно искать сведения в таком случае?..

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
22.05.2023, 21:20

Исследователь родословия -Natali-Idea
Проживаю в регионе - гор. Мытищи Московская обл.
АТД населенного места, по которому ведется поиск - Московская обл.
Фамилии представителей рода по поиску - Аулов
Примечание - не работал в архиве

Тема: Плужниковы
16.05.2023, 21:37

Моя прапрабабушка Плужникова Устинья Алексеевна из Тамбовской области вышла замуж за Чибизова Фёдора Михайловича. Возможно как и бабушка с дедом они были из с.Протасьево...

Тема: Дьяков
27.04.2023, 17:10

Rentier написал:
[q]
NatalyaVP - весной 2021 года был в ст.Калиновской .Там жил мой дед,бабушка и весь наш род после ВОВ. Многие похоронены на кладбище в станице.Какое же моё было удивление , насколько там всё чисто.Единственное, что мне было неприятно,что много табличек или сбиты или украдены( тут я не знаю) 50% могил опознать трудно.Немного фото сделал.

Есть фото могилы Дьяков Василий Дмитриевич: 25.01.1938 г.рож., умер 31.12.1981года. В мемориале погибших в ВОВ в ст. Калиновская вашей фамилии не увидел.(при беглом просмотре )
[/q]

А Свинцовых там не видели?

Тема: Дьяков
27.04.2023, 15:06

Rentier написал:
[q]

NatalyaVP написал:
[q]

Rentier

https://ok.ru/group/51860933705826

И здесь старые фото

https://ok.ru/group/54215664599040
[/q]

Спасибо . запрещенный сайт )))
[/q]

Какой именно?

26.04.2023, 11:19

Conwar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 25 января 2015 17:06

Это наверняка ваш
[/q]

Интересно, может ли быть Иван Иванович братом нашей Анны Ивановны...

26.04.2023, 11:12

У моего мужа была прабабушка Кречетова Анна Ивановна1902г.р. Родители Иван и Лукерья. К сожалению более никакой информации от родственников узнать не удалось. Вышла замуж она за Панова Егора Алексеевича 1901г.р. Дочь Екатерина родилась в 1924 году судя по профсоюзной билету, но в архиве ЗАГС числится 1928г.р. Вероятно из с. Желанное Шацкого района Рязанской области.

Тема: Терские казаки
6.04.2023, 8:15

ufk 64 написал:
[q]
А за кого вышли замуж Ольга, Полина и Вера? На ком женился Василий?
[/q]

"У Василя было две детей Вера и Полина. Вера вышла за военного в Грозном.
Мама говарит и сын был,имени к сожелению не знает.
Жена Анфиса."
"У Ольги от первого мужа была дочь Алевтина", она ни с кем не общается, узнать у неё что-то вряд ли удастся

17.03.2023, 10:55

>> Ответ на сообщение пользователя ufk 64 от 3 марта 2023 12:41

16.03.2023, 10:45

ufk 64 написал:
[q]
Уточнить данную версию можно, если кто-то из Ваших родственников знает о сестрах-братьях Надежды Веденеевны (а какой год ее рождения?). По моим данным у Афанасия Веденеевича были еще младшие: сестра Матрена (вышедшая замуж за Горина Иллариона Никитовича), братья Порфирий(1917гр.), Трофим(1917г.р) - или близнецы, или это один и тот же человек, в одной из записей на ОБД Мемориал -ошибка в имени, Анатолий(Антон?,1920г.р)- также 2 записи, и Иван(1924г.р), Вторая жена Веденея Остроухова Соломонида Аксеновна.
[/q]

Была ещё информация, что Веденей работал на нефтекачке

16.03.2023, 10:06

ufk 64 написал:
[q]

Natali-Idea написал:
[q]

А эта информация она в электронном виде хранится, или где-то документы можно просмотреть, копии заказать?
[/q]

У меня есть скан из переписи с семьей Свинцовых, но пока не вижу подтверждения, что это ваши. А Ольга, Полина, Вера и Василий каких годов рождения?
[/q]

Узнала только, что Вера 1908 года рождения

Тема: Стародубцевы Стародубские
3.03.2023, 19:31

Добрый всем день.
У супруга был дед по отцу - Стародубцев Виктор Степанович 1930г.р. из Ульяновской обл. с. Тагай.
Всё что известно о его родителях - Стародубцев Степан Венедиктович и Екатерина Дмитриевна.
Хотелось бы по возможности найти о них информацию и об их семье.

Тема: Кочергины
3.03.2023, 19:02

Волгоградская обл. Среднеахтубинский р-н проживания моих предков - Кочергин Николай Емельянович (1890г.р.-1941) и супруга его Марфа Семёновна (1893г.р.-1975). Жили в п. Восьмое марта (где и похоронены). Но вот откуда они, кто их родители и другие члены семьи, хотелось бы ещё узнать.

3.03.2023, 15:10

ufk 64 написал:
[q]

Natali-Idea написал:
[q]

А эта информация она в электронном виде хранится, или где-то документы можно просмотреть, копии заказать?
[/q]

У меня есть скан из переписи с семьей Свинцовых, но пока не вижу подтверждения, что это ваши. А Ольга, Полина, Вера и Василий каких годов рождения?
[/q]

Попробую узнать

3.03.2023, 14:26

3.03.2023, 13:10

ufk 64 написал:
[q]
Уточнить данную версию можно, если кто-то из Ваших родственников знает о сестрах-братьях Надежды Веденеевны (а какой год ее рождения?). По моим данным у Афанасия Веденеевича были еще младшие: сестра Матрена (вышедшая замуж за Горина Иллариона Никитовича), братья Порфирий(1917гр.), Трофим(1917г.р) - или близнецы, или это один и тот же человек, в одной из записей на ОБД Мемориал -ошибка в имени, Анатолий(Антон?,1920г.р)- также 2 записи, и Иван(1924г.р), Вторая жена Веденея Остроухова Соломонида Аксеновна.
[/q]

Я нашла на сайте Память народа 2 записи Анатолий, Антон, Иван, Трофим, с теми же годами. В одной записи числится мать Соломанида, в другой отец "Видении" с отечеством "Уркович" 🤷‍♀️ может опечатались в документе...
Про братьев вообще сказали, что был Василий и ещё много братьев, а из сестёр знаем только - Ольга, Полина и Вера.
А родилась бабушка Надя в 1916(1917-по паспорту год убавили).

Тема: Кочергины
2.03.2023, 12:26

Ищу сведения о прадедушке - Кочергин Николай Емельянович 1890г.р., супруга - Марфа Семёновна 1893г.р.
Волгоградская обл. Среднеахтубинский р-он.

Тема: Ауловы
2.03.2023, 11:55

Добрый день.
Ищу сведения о семье Аулова Александра Павловича 1913г.р.
Известно о нём мало. В Дагестан (где в 1937г. женился на Надежде Веденеевне) приехал из Нижнего Новгорода.
Говорили, что сидел за браконьерство (рыбная ловля).
Однажды приезжал брат, вроде из Москвы или области.
Более никакой информации нет.

Тема: Афонин
2.03.2023, 10:39

Афонин Григорий Дмитриевич
Должность/Звание мл. унтер-офицер Воинская часть 20-й стрелковый полк Место рождения Рязанская губ., Касимовский уезд, Ветчанская вол. Причина выбытия убит
Дата выбытия 10.02.1915
Место выбытия д. Чернотржево

Кроме этой информации из интернета, мы ничего не знаем о прапрадедушке по линии мужа. Есть только дата смерти, но нет и даты рождения. Супруга потом вышла второй раз замуж.

1.03.2023, 22:53

Natali-Idea написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, была у меня прабабушка из Терских казаков по девочек фамилии Свинцова. Вышла замуж и родила деда моего в с. Бирючек Новобирюзякского с/с. Но вот откуда родом не знаем. В ЦАРД не нашли записи о её рождении по Новобирюзякскому и Старобирюзякскому.
В общем ищу информацию о Свинцовых.
Прабабушка - Надежда Веденеевна значит отец её - Веденей.
[/q]

Узнала от дальних родственников, что родилась она в Терском районе Чеченской Республики, но в архиве ЧР информация не обнаружена. Где искать ещё можно информацию о терских казаках, если не в месте рождения?

24.02.2023, 20:01

Подскажите, пожалуйста, была у меня прабабушка из Терских казаков по девочек фамилии Свинцова. Вышла замуж и родила деда моего в с. Бирючек Новобирюзякского с/с. Но вот откуда родом не знаем. В ЦАРД не нашли записи о её рождении по Новобирюзякскому и Старобирюзякскому.
В общем ищу информацию о Свинцовых.
Прабабушка - Надежда Веденеевна значит отец её - Веденей.