Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MissPods
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MissPods

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MissPods (16)

Тема: ● Сенча [деревня]
11.07.2025, 10:56

Сиваков Денис Александрович написал:
[q]
Время берет своё...
[/q]

Здравствуйте! Нет ли фото погоста и деревни Иржачь? Хоть что-то ищу о деревне,кладбище и о Шедько живших там. Просто я как слепой в поиске,еще и живу в Казахстане ,что не так просто приехать.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025
6.01.2025, 9:29

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать дословно . Многое не понятно.

Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР
8.11.2024, 19:32

Здравствуйте ! Помогите пожалуйста опознать по форме звание и если возможно к какому флоту был причастен .

Тема: ПОИСК в 2022-2025 гг.
6.11.2024, 15:12

Здравствуйте! Есть ли что-то на Шедько из Суражского края? Степан Егорович и Шедько Егор. И может все же есть что на Өлодорь имя. Не знаю как правильно прочесть. Шлю фото .

Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ,
3.11.2024, 11:59

Здравствуйте! Есть у кого информация о Сушкове Николае Васильевиче ? Вроде на Черном море служил. Потом уехал из Иркутска в Алма-Ату. Умер в Алматы 11 ноября в 1996 году. Очень буду благодарна. Номер части есть на фото. Но как искать не знаю

Тема: Сушковы
3.11.2024, 10:54

Здравствуйте! Есть какая-то информация о Сушковых из Иркутска. Сушков Василий и его семья. Знаю только сына Сушкова Николая Васильевича. Умер в Алма-ате . Был моряком и тоже сведений никаких.

Тема: Имена и фамилии. Происхождение и значение.
3.11.2024, 9:55

Здравствуйте!Очень нужна помощь. Что за имя такое Хтом? У меня предок Черная Агриппина Хтомовна. Никаких сведений по этому имени найти не могу. Только что они на Украине жили в с.Варваровка в тех землях. Просто этого Хтома я найти не могу и такого имени будто и не существовало. Помогите кто знает пожалуйста!

Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси
2.11.2024, 19:55

Здравствуйте! Очень нужна информация о деревне Иржач . Там жили Шедько и Зайцевы. О Степане Егоровиче еще что-то известно. А о Егоре Степановиче и его жене совсем нет данных. Откуда вообще Шедько прибыли в Иржач найти не могу smile_030.gif . Где сведения за 1700,1800 до 1900 года confused.gif ? Заранее благодарю!

Тема: Черный
1.11.2024, 18:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Черный Хтом , его дочь Черная Агриппина Хтомовна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина,Россия

4. Известные сведения о бракосочетаниях Черный Хтом был женат на Феодосии. Черная Агриппина Хтомовна вышла замуж за Босюк Емельяна Тимофеевича.

5. Сословие колхозники

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Агриппина Хтомовна родила Босюк Андрея,Ольгу ,Любовь ,Елену. Жили в Варваровке,потом Елена уехала в Павлодар Казахстан.

Тема: Подольниковы
1.11.2024, 18:18

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок Подольников Тимофей-погиб на войне говорят, Подольников Николай Тимофеевич

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Омская область и Украина,Хмельницкая и Подольская области, Казахстан

4. Известные сведения о бракосочетаниях Тимофей Подольников был женат на Прасковье ,известные дети Николай и Таисия,был еще кто-то

5. Сословие колхозники

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске -Подольников Николай Тимофеевич женился на Босюк Елене Емельяновне и родили они Подольникову Ольгу Николаевну 1964 г.р . Потом ушел еще к кому то. Жил в Варваровке на Украине.

Тема: Босюк
1.11.2024, 18:09

1. Крайний известный предок Босюк Артемий или Артем, сын Его Босюк Емельян, Дети Емельяна- Андрей,Ольга,Любовь,Елена.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Украина Хмельницкая область,Подольская область, Казахстан,Россия

4. Известные сведения о бракосочетаниях - У Емельяна жена -Черная Агриппина Хтомовна

5. Колхозники, были земли их забрали.

6. Васюк Елена Емельяновна живет в Павлодаре Казахстан

Тема: Книги памяти. Казахстан.
1.11.2024, 17:17

Здравствуйте! есть ли какие-то сведения о Кензин Хан Хасан (раскулачен репрессирован) Женат был на Аловой имя отчество не знаю.

Дочь Кензина Латифа Хасановна.

И о Исаев Башта и сын Исаев Ахмет Баштаевич 25.07.1901 г.р

Тема: Омский уезд
1.11.2024, 16:22

Здравствуйте! А известно ли что-то о Подольниковых?

Подольников Николай Тимофеевич и его отец Подольников Тимофей жена Прасковья.

Может будет на них какая-то информация?
Заранее благодарю!

Тема: Лепсинск ( Верхне-Лепсинская), Лепси
31.10.2024, 20:08

Здравствуйте! может будет что-то о Марьясовых. Откуда прибыли в Лепсинск и хоть еще что-то. Ничего найти не удается. Марьясов Иван ,от него дочь Мальясова Надежда Ивановна. Позднее переехали в Алма-Ату. И это видимо все что знаю sad.gif . А откуда они взялись в Лепсинске найти не могу,да и жизнь в Лепсинске тоже. Может родня есть какая тут на форуме.

Тема: ДАЧО: материалы по Брянской, Полтавской и Сумской областям.
26.02.2023, 12:14

vikarii написал:
[q]
Внимание!

Архивные документы по населенным пунктам современных областей:

БРЯНСКОЙ (РФ), Полтавской и Сумской (Украина), которые "живут" в фондах Черниговского областного архива (ДАЧО, Украина) , выложены нами здесь полностью - в той мере, в какой они были нам доступны.

Теперь каждый посетитель и читатель нашего дневника может обратиться к нам с поисковым запросом, касающимся выложенных выше материалов.

Обращайтесь к нам ВСЕ!: наш архивынй поиск самый оперативный и эффективный

[/q]

Здравствуйте! Есть что-нибудь по деревне Иржачь о семьях Шедько живущих до и после Шедько Степана Егоровича 1883г.р-1943 убит у с.Косичи.

Тема: Шедько
25.02.2023, 18:48

1. Крайний известный предок жил в деревне Иржачь Шедько Степан Егорович 1883-1943 партизан-убит 19 сентября 1943г у с. Косичи крестьянин колхозник. Его сыновья Шедько Никита Степановичь убит 19.09.1943 с.Косичи.
Шедько Николай Степанович родился в Иржаче ,умер в Омске. переехал в Алма-Ату ,женился на Марьясовой Надежде Ивановне,дочери Шедько Людмила Николаевна и Елена Николаевна,уроженки Алма-Аты.
Отца первого предка Шедько Егора пытаюсь найти,откуда прибыл в Иржачь или родился там. И всех Шедько кто жил в деревне.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер .

3. Проживали в деревне Иржачь, откуда там появились не знаю.