| Krasna_devicaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Krasna_devica (27)Тема: РГИА (Санкт-Петербург) 6.04.2025, 5:11
Всем здравствуйте! Нужна помощь в РГИА. Есть все номера, пароли, только с личной явкой проблемы. Буду очень признательна.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 31.10.2023, 21:39
Leontiya написал:[q] Krasna_devica написал:
[q] казаков-староверов
[/q]
и
Krasna_devica написал:
[q] метрические книги
[/q]
Вот с ними у староверов и сектантов большие проблемы
Krasna_devica написал:
[q] может быть еще какие-то источники, на которые стоит обратить внимание
[/q]
На списки казаков, если они точно казаки. По этой линии учёт велся.
[/q]
А если предположить, что они были не староверами, то где искать метрические книги? Я тут провела опрос родственников, говорят, он дважды разводился и 3 раза был женат, что-то я уже усомнилась…
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество" 31.10.2023, 20:09
Здравствуйте! Помогите найти отправную точку, пожалуйста. Я знаю, что мой прадед Иван Ерёмин родился 15-12-1911 на хуторе Поповка, Камышинского района, Саратовской, как я понимаю, на тот момент, губернии, в семье казаков-староверов, я знаю кроме этого несколько имен его братьев и сестер и имена родителей, хотела бы узнать, откуда лучше начинать поиск, где могли бы быть нужные мне метрические книги. И может быть еще какие-то источники, на которые стоит обратить внимание. Спасибо!
|
Тема: Курляндская губерния 30.10.2023, 20:26
campsis59 написал:[q] Krasna_devicaв архиве загс[/q]
Это мне тогда надо подтверждать документально родство с прапрадедом и через российский загс дип.почтой отправлять запрос в Латвию?😱
|
Тема: Именной список потерь РККА за время гражданской войны 29.10.2023, 16:30
Всем добрый день. Мой прапрадед Смильгевич Владислав Юзефатович-Викентьевич всю жизнь прослужил на Либаво-Роменской жд, последняя запись, связанная с его трудовой деятельностью от 22 апреля 1920 года, на бланке НКПС РФСФР, это удостоверение о том, что с 1919 по 1920 гг он работал в отделе путей сообщения западного фронта и был заведующим отделения военных грузовых перевозок. Где можно было бы посмотреть поименные списки служивших тогда на ЖД и может быть записи о ранениях/смерти? Или может я какие-то еще документы упускаю из виду, которые можно поискать? Потому что это вообще последний документ о нем, а потом вся семья эмигрировала из Латвии, но уже без него, как я понимаю.
|
Тема: Курляндская губерния 29.10.2023, 2:18
Здравствуйте!
У меня вопрос, где можно искать информацию о смерти, случившейся, предположительно, между 1920 и 1930 годами в Либаве? Это же уже не в метрических книгах, я так подозреваю, а вот где, не могу понять.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 14.05.2023, 3:48
>> Ответ на сообщение пользователя binkrix от 28 апреля 2023 12:49
Меня интересовал 1888 год, а в Википедии написано с 1901г. Так и искала.
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 21.04.2023, 0:40
Всем добрый день. Пытаюсь понять пункты назначения свадебного путешествия своих предков, подскажите, пожалуйста, Муравьево, из которого выезжали может быть Мажейкяй? Не могу найти информацию о названии, был ли Мажейкяй в 1888 Муравьево? Буду очень признательна, если кто-то знает и подскажет.
 |
Тема: Литовский центральный государственный архив 17.03.2023, 0:59
Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть список фондов Литовского государственного исторического архива? Что-то я на сайте у них не нахожу.
Видела пост за 2006 год, но может где-то что-то более свежее есть?
|
Тема: Курляндская губерния 16.03.2023, 22:57
Друзья, всем добрый вечер, у меня вопрос, может кто-то знает, а сохранились ли переписные листы по городу Гробин? В Латвийском архиве не находу, но может где-то еще есть? Или утеряно?
|
Тема: Ковенская губерния 9.03.2023, 20:23
Друзья, я снова прошу помощи, смогла расшифровать немецкую скоропись из метрических книг, обнаружила там локацию Радзивилишки, где можно посмотреть метрические книги Паневежиса и Радзивилишек, кроме family search?
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 9.03.2023, 14:44
webbrave написал:[q] Нет, все правильно. Если бы еще фамилия была редкой и локализованной в одном населенном пункте, то можно было попробовать проскочить поколение-другое. А так только постепенно спускаться вниз. Найти Козловских всех сословий, разных вероисповеданий и с любыми комбинациями имен, как вы понимаете, дело не хитрое. [/q]
При том, что я знаю и сословие и конфессию, к сожалению это поможет не сильно… от того, в общем, и вопрос насчёт оцифрованных книг метрических по уезду…
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 9.03.2023, 11:32
webbrave написал:[q] Поясните, пожалуйста, что за запись вы нашли. Не очень понятно. Козловских в белоцерковской округе, включая саму Белую Церковь, было много. Вы ревизии шляхты 1795 и 1811 годов изучили? Вижу сразу несколько, скорее всего не родственных, семейств в различных населенных пунктах Васильковского уезда.
[/q]
Я чьё-то древо нашла, где впервые мне попалась комбинация имеет двух сестёр, которая была и у моих предков. Я не могу сказать 100%, что это они, так как не знаю, на основании каких документов древо сделано и дальше оно не шло вперёд.
Ревизию я не смотрела по той причине, что доподлинно знаю дату рождения Владислава -1871, 1811 год слишком далёк, чтобы я могла данные ревизии привязать к своей семье, мне надо сначала найти больше данных о родителях Владислава - Констанции Францишке и Юзефате Викентии. Пока я не знаю даже их дат рождения, в такие дальние документы не иду…или я что-то не так делаю и не такой логикой надо руководствоваться?
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 9.03.2023, 2:55
Всем здравствуйте! Я в поиске своих предков наткнулась на запись на family search, там упоминается полная тезка моего предка Констанция Францишка Козловская и ее сестра София Козловская, указано, что они обе родились в Белой Церкви. Из года рождения не указаны, но есть годы рождения отца Йоахима Козловского (1772) и матери Розалии (1778), а также упоминания о других братьях и сёстрах: Екатерина (1802), Винцентий (1806), Франц (1810). Источники там не указаны, к сожалению. И оцифрованных метрических книг на family search я также не нашла по данной местности. Может кто-то знает, где можно посмотреть ещё информацию или сам видел такую Констанция Францишку в каких-то записях?
|
Тема: Ковенская губерния 7.03.2023, 0:36
>> Ответ на сообщение пользователя Maria-Marianna от 5 марта 2023 8:01
Совершенно странным образом ни в одной из книг не нашлось никаких записей, кроме крещения Владислава.
|
Тема: Ковенская губерния 5.03.2023, 3:00
vineja написал:[q] Krasna_devica написал:
[q] Всем добрый день. В семейном архиве нашлась выписка из метрической книге о крещении Владислава Смильгевича, 1871 года рождения. Есть имена родителей - Юзефат Викентий Смильгевич и Констанция Францишка в девичестве Козловская. У меня нет информации о других детях супругов, подскажите, можно ли продвинуться в дальнейших поисках на основании этого документа?
[/q]
Надо для начала смотреть другие метрики этого костела.
[/q]
Я вот на family search пыталась найти, ничего не нашла… вообще не уверена, что они сохранилось и существуют, учитывая, что эта бумага хранилась у родственников… или можно сделать запрос в Литовский государственный архив с вопросом конкретно об этом костеле?
|
Тема: Ковенская губерния 5.03.2023, 1:50
Всем добрый день. В семейном архиве нашлась выписка из метрической книге о крещении Владислава Смильгевича, 1871 года рождения. Есть имена родителей - Юзефат Викентий Смильгевич и Констанция Францишка в девичестве Козловская. У меня нет информации о других детях супругов, подскажите, можно ли продвинуться в дальнейших поисках на основании этого документа?
 |
Тема: Балтийские, или прибалтийские немцы 27.02.2023, 14:58
Всем добрый день! Прошу помочь расшифровать, что написано в записи о крещении. Я из всего, что там написано могу понять лишь имена и фамилии предков - Johann Juschkewitz и Susanne Gross, вижу упоминание города Libau, последние 2 строки - имена Anna Petrow…?, Jenny Grunberg, Alexander Juschkewitz.
Очень прошу помочь мне понять все остальное!
 |
Тема: Курляндская губерния 26.02.2023, 5:09
campsis59 написал:[q] Krasna_devica Прочтите запись о конфирмации,там все написано,год рождения место.[/q]
Я прочитала. Из этого и вопрос, могла ли конфирмация быть к таком возрасте или нет…
|
Тема: Курляндская губерния 25.02.2023, 23:46
campsis59 написал:[q] Krasna_devica https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=137 запись69 1883год Это не Валерия.но один из детей Иоганна Юхневиц и его жены Зузаннны урожд ГРосс Вам надо зарегистрироваться на сайте
https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=181 1899год запись99 конфирмация Валерии в Либаве в1899году о но родилась она не в Либаве
[/q]
А могла ли конфирмация в 18 лет произойти? Это не слишком поздно? Потому что исходя из записи о браке, она родилась в 1881, 1899 не поздно для конфирмации?
|
Тема: Курляндская губерния 25.02.2023, 23:23
Linino написал:[q] Krasna_devica написал:
[q] проживает в г. Либава, лютеранка, мещанка.
[/q]
а не написано какого местечка мещанка? смотрите может метрики Курземского деканата, вот, например, в 1882 году есть упоминание фамилии и там указано - Газенпотской мещанки Юлии Юшкевичи.....(Газенпот это Айзпуте). Может за другие года будет упоминание фамилии, так же смотрите другие вероисповедания по Лиепаи, если не знаете вероисповедание своих https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2261[/q]
Написано только, что проживает в г Либава…
|
Тема: Курляндская губерния 24.02.2023, 17:02
Всем добрый день. Прошу совета и помощи в поиске.
Дано: Иоанн Юшкевич и жена его, Зузанна (в дев. Гросс). У них было 5 детей, одной из которых была Валерия Юшкевич 1881 года рождения. В 1902 году в записи о ее браке, написано, что проживает в г. Либава, лютеранка, мещанка. Предполагаю, что жила она с остальными членами семьи Юшкевич. Поскольку нет уверенности, что они там жили всю жизнь, подскажите, с чего начать поиски Юшкевичей? Перепись населения по Либаве посмотрела всю, не нашла их.
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 24.02.2023, 14:32
VIAP написал:[q] Krasna_devica написал:
[q] Знаю ещё, что брат Владислава Смильгевича, Викентий Смильгевич, был викарием в церковном приходе имени ямс. Архангела Михаила в Ганушишках.
[/q]
Викентий Смильгевич (Vincentas Smilgevicius) служил в Ганушишках (Onuskis) с 1879 по 1893г.г. Умер и похоронен в Купишкис в 1896 г. Родители Викентия - Казимир Смильгевич (Kazimieras Smilgevicius) и Барбара из Гриневичей (Barbora Grineviciute); был крещен в 1822 г. в Леплауке, Тельшевский уезд (Lieplaukes Rkb)
[/q]
Значит, это не наш родственник вообще… а из какого это источника, не подскажете?
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 24.02.2023, 13:10
milira написал:[q] Krasna_devica
Дело не в оцифровке, а в том, что перепись населения сохранилась фрагментарно.
Ошибки в метрических книгах довольно часто. Искать можно по двум направлениям. Например, я знаю, что ксенз Смильгевич был участникам восстания 1863 года.
[/q]
А в каких источниках ещё можно что-то найти? Если у меня только год рождения примерный, исходя из записи о браке, имена родителей, и вот информация о брате, который был священником? Какие источники мне могут помочь, может я чего-то не знаю… надеялась на перепись, но получается, там могут быть утеряны именно интересующие меня дела… у меня другой информации никакой вообще нет, от которой можно было бы оттолкнуться
|
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 23.02.2023, 23:08
Всем здравствуйте.
Я начала искать своих предков, Смильгевичей, и столкнулась с проблемой - в одной найденной мною записи 1902 года (запись о браке) Станислав Иосифович Смильгевич, 31 года, дворянин Вилкомирского уезда, католик, проживающий в городе Либава женится на девице Валерии Иоанновне Юшкевич, 21 года, мещанке, лютеранского вероисповедания проживающей в г. Либава… А уже через 2 года, в 1904 году при крещении их дочери Владислав и Валерия Смильгевичи, дворяне, Ковенской губернии, Тельшевского уезда.
Тут где-то ошибка? Или мог поменяться уезд? Как это вообще можно объяснить и где искать концы?
Искала оба семейства в переписи населения по Либаве, но никого не нашла, предполагаю, что как минимум Владислав Смильгевич мог находиться в Ковенской губернии на момент переписи. Но меня смущает путаница в уездах. Помогите советом, пожалуйста!
Знаю ещё, что брат Владислава Смильгевича, Викентий Смильгевич, был викарием в церковном приходе имени ямс. Архангела Михаила в Ганушишках. Теоретически это могло бы повысить шанс, что они все жили в Тельшевском уезде… - оказалось, что это была ложная семейная легенда, он не был братом Владислава.
PS Я правильно понимаю, что в вильнюсском архиве не оцифрованны все данные переписи и надо заказывать?
Спасибо !
|
Тема: Гросс 23.02.2023, 22:04
Всем добрый день!
Ищу информацию о Гроссах из Прибалтики.
Дано: в церковной записи о венчании записаны данные жениха и невесты (моих пра-пра-прабабушки и -дедушки), а также данные их родителей. Отец невесты - Иоанн Юшкевич, мать - Зузанна Гросс (в законном браке). Вероисповедание невесты - лютеранское. Статус - мещанка, место жительства г. Либава.
Семейная легенда гласит, что Зузанна Гросс была баронессой и владела кондитерской, а муж ее был акционером ЖД.
Несмотря на то, что все они числятся жителями Либавы на 1902 год (момент свадьбы), в переписи населения по Либаве я их не нашла, пересмотрела все, что было в Рижском архиве относительно переписи.
Сориентируйте, пожалуйста, как можно развивать дальнейшие поиски?
|
|
|