Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

TatyanaDar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

TatyanaDar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения TatyanaDar (4)

Тема: Фамилии по Саратовской области
27.01.2024, 2:11

Татьяна Дарина. Ищу свои корни по линии мамы. Интересует фамилия Слаутенко. Жили в Покровской слободе (г. Покровск, ныне г. Энгельс). Слаутенко Варвара Евгеньевна( годы жизни не известны), брат ее Слаутенко Александр Евгеньевич(1908 приблизительно г.р.).
Предполагаю, что их предки из чумаков солевозов. Слаутенко Александр Евгеньевич жил на ул. 2- ая Советская, д. 14 а, г. Энгельс в 80- ых годах. Жена Александра, сыновья Владимир и
Николай. В живых никого нет. Может остались внуки, отзовитесь. По этой ветке очень интересует Слаутенко( Смотрин) Сергей Андреевич. Годы жизни не известны. Рожден в г. Покровск( Энгельс). Знаю, Слаутенко много в Энгельсе. Может кто- то поможет, отзовется

Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ
6.03.2023, 17:58

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 марта 2023 16:29

За Гудермес я написала выше, что сделаю запрос. Информация о плене мне пришла от мамы совсем недавно. А ей от моей бабушки- его сестры, практически перед смертью. Обе долго молчали.
Я не знаю, какого года он рождения, была ли у него семья своя. Я только начала поиски, забивала в поисковике и что выскакивало, там и проверяла списки. Был какой то немецкий архив.

6.03.2023, 16:12

>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 6 марта 2023 8:13
Я возможно не слишком понятно написала. Последняя информация о нем была, что он попал в плен. Что дальше неизвестно. В списках военнопленных его не нашла, в безвести пропавших не числится, в мемориале, в книге памяти, дороге памяти нет его, в репрессированных тоже. В Гудермесе навряд ли что то будет, большая часть архивов уничтожена во время последней войны. Но спасибо, подсказали, я сделаю туда запрос. А в Энгельс уже написала, жду ответ.
Но возможно кто то поможет советом, какие шаги еще можно предпринять, чтоб узнать его дальнейшую судьбу.

6.03.2023, 5:53

Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти деда! Информации о нем очень мало. Смотрин Сергей Андреевич, родом из Энгельса. Возможно призывался оттуда, но есть вероятность, что уходил из г. Гудермеса . Год рождения неизвестен. Рядовой. Точно знаю, что был в плену. Больше никакой информации. На инф.ресурсах фамилия не упоминается. Такое впечатление, что человека совсем не было.