| TatianaSysСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения TatianaSys (10)Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 18.04.2023, 12:11
Helen V написал:[q] Что такое "обслуживающий персонал"? Где и кем работали ваши родственники? РГАСПИ не выдает в читальный зал дела из ф17 оп100 и не предоставляет исследователям возможности самостоятельно искать учетные партийные документы.
Если хотите что-то смотреть в читальном зале, обратите внимание на архив ЦГА Москвы (ОХДОПИМ), а также ГАРФ и РГАЭ[/q]
Водители и что-то типа буфетчицы. Где официально работали - не знаю, родственники говорят "в цк". Да мне, собственно, ненастолько важно самой изучить, сколько - вообще получить нужную информацию. Просто я подумала, вдруг самой быстрее будет.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 18.04.2023, 10:38
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, известно, что мои два прадеда и прабабка были членами партии и работали в ней, обслуживающий персонал. Даты вступления, номера билетов - неизвестны. Место - видимо, Москва. Хочу найти документы для изучения биографии и дальнейшего поиска. Сама живу в Москве, могу прийти в читальный зал. Какие должны быть мои действия? Как узнать, есть ли вообще их дела в РГАСПИ и как их запросить для изучения в чит зале?
|
Тема: Плотников 15.04.2023, 16:33
Ищу сведения о прадеде - Плотникове Иване Михайловиче, ок. 1902 гр. Жил в Нижнем Новгороде. Никакой информации о нём нет. Известно, что у него был брат Александр, который жил в том же Нижнем Новгороде со своей семьей - женой Ниной и сыном Николаем (ок.1950гр)
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 10.04.2023, 18:04
BORISBEL написал:[q] TatianaSys написал:
[q] Добрый вечер! Не могу найти оцифрованные метрические книги села Путятино Сапожковскго уезда за начало 20го века. На сайте ГАРО их нет. Запрос, правда, не посылала. Может быть такое, что они просто не оцифрованы? Или их вообще надо искать где-то в другом архиве?
[/q]
Добрый вечер!
Нет, не оцифрованы. Внимательно смотрите планы архива: в работе и на сайте только два уезда, Рязанский и Спасский. В планах до 2026 года ещё Михайловский. Пока всё.
[/q]
Спасибо! Поняла свою ошибку - решила, что опубликованный список фондов - это оцифрованные книги. Тогда получается, почему не указаны метрические книги за данный период? Может, их и нет?
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 7.04.2023, 18:29
Добрый вечер! Не могу найти оцифрованные метрические книги села Путятино Сапожковскго уезда за начало 20го века. На сайте ГАРО их нет. Запрос, правда, не посылала. Может быть такое, что они просто не оцифрованы? Или их вообще надо искать где-то в другом архиве?
|
Тема: Похозяйственные книги 9.03.2023, 15:27
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно получить информацию о размере личного хозяйства? По семейной легенде мой прапрадед был зажиточным крестьянином (д. Лесное Ардашево Темниковского района, Мордовия). По данным "мемориала" в 1930 году его репрессировали, именуется крестьянином-единоличником. Хотелось бы узнать не только о составе семьи, но и о масштабах владения)
|
Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО 28.02.2023, 18:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить - хочу заказать выписку о рождении своей прабабки, 1906 г.р., село Шелокша Нижегородского уезда, и просмотр архивов завода "Красное Сормово", вроде как её отец там работал, но года точно не знаю, хочу узнать состав семьи и сведения о неё. Лучше направить запрос в архив или нанять кого-то?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 26.02.2023, 20:42
Подскажите, пожалуйста, как получить свидетельство или справку о смерти прадеда, если неизвестно, когда и где он умер? Это вообще возможно?
|
Тема: Темниковский уезд Тамбовской губ. (Республика Мордовия) 23.02.2023, 9:58
Моя бабушка родилась в 1933 году в деревне Лесное Ардашево Темниковского уезда. Её родители Шестов Фёдор Иванович и Шестова (Юртайкина) Устиния Петровна ~1906-07 гр. Где можно искать запись о их браке? Год свадьбы не знаю, бабушка была старшим ребёнком в семье, но были ли до неё дети, пусть и умершие, неизвестно. И где искать метрические и исповедные книги по данной деревне?
|
Тема: Шестов 22.02.2023, 17:38
Хочу доказать родство с репрессированным прапрадедом, ну и вообще при возможности залезть, как можно глубже в историю семьи)
Прапрадед Шестов Иван Дмитриевич, 1885 г.р. (предположительно, из сведений с сайтов репрессированных). Жил с семьей в деревне Лесное Ардашево. По семейной легенде был репрессирован, раскулачен в 1937 году (на сайте 1930), после чего (примерно в 1938-39 году) семья его сына бежала в Нижний Новгород.
На руках имеются документы на мою бабушку - внучку Ивана Дмитриевича. Данные на её родителей - Шестов Федор Иванович (1906-1907 г.р) и Шестова (в дев. вероятно Юртайкина) Устиния Петровна (1906-1907гр)
Где можно найти записи о их браке и рождении? Женились они явно во времена СССР, метрических книг уже не было. Сельсовета нет, куда можно обратиться дальше?
|
|
|