Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Анатолий Базун
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Анатолий Базун

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Анатолий Базун (1)

Тема: Общие вопросы по архиву Житомирской области
1.03.2010, 7:41

Сначала короткая история. Последние владельцы имения Оржевских в Новой Чартории Житомирской (Волынской) области в 1919 году выехали (были взяты в заложники отступающими большевиками?) в Житомир. С ними уехал управляющий имением со своей семьёй. Сын управляющего, Павел, мой дед, со своим отцом, женой Лукиной (1880 г.р.) и сыновьями Климом и Филиппом тоже уехали в Житомир. Есть устные свидетельства, что Павел был расстрелян. Лукина Юрьевна, моя бабушка, с детьми вернулась в Новую Чарторию, где жила до самой смерти (свидетельство о смерти от 01 березня 1963 г.).
О старшем сыне Климе нет никаких сведений. Филипп (дата рождения 02.07.1919), мой отец, был записан на девичью фамилию матери - Базун. В 1932 году он уехал в Донбасс, работал на шахте, был призван в армию. После войны жил на Урале, где умер в 1981 г. Тайну своего рождения отец унёс с собой в могилу. Имеющиеся сведения собраны среди родственников в последние годы. У Лукины до войны родился ещё один сын - Владимир, примерно 1925 г.р. Пропал во время войны...
Прошу помощи в определении фамилии последнего управляющего имением Оржевских. есть предположение, что Моринцев или Мезенцев. Буду благодарен также за другие сведения об Оржевских или о моих родных. Для семейного архива очень хочу иметь фотографии Новой Чартории, но не такие мелкие, какие нахожу в Интернете. Сам в Новой Чартории был в раннем детстве, в 1954 году, и мало что помню.
Я - "чайник" в работе с Интернетом. Не уверен, что смогу найти на этом форуме ответ. Прошу ответ направлять по Е-mail: abazun@yandex.ru
Анатолий Базун