| 20101973 Евгения Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 20101973 (11)Тема: село Княгинино, город Княгинин. 13.05.2023, 21:46
Татьяна, спасибо большое за информацию!!! Составлю запрос в ЦАНО, Как раз на днях получила из Княгининского ЗАГСа копии свидетельства о смерти на деда и бабушку, теперь есть доказательство родства.
|
Тема: село Княгинино, город Княгинин. 24.03.2023, 10:40
Здравствуйте! Мой прадед по отцовской линии - Матвеев Семён Кириллович из Княгинино. Знаю только, что до революции был лесником. Это по тем временам и очень почётная, и очень опасная работа, ведь приходилось конфликтовать с самовольными вырубками. После революции служил в милиции. Весь штат милиции на Княгининский район три!!! милиционера. Здания как такового тоже не было. Вся милиция размещалась в однокомнатной избушке. О первой жене Семёна Кирилловича у меня нет сведений. Дочь от первого брака - Матвеева Валентина Семёновна. Вторая жена - Матвеева Елизавета Александровна. У них родилось шестеро детей: Михаил Семёнович, Валентина Семёновна, Владимир Семёнович, Сергей Семёнович (мой дед), Александр Семёнович, Борис Семёнович. О дедушкиных братьях и сестрах у меня есть сведения. Ищу сведения о родственниках Семёна Кирилловича, Елизаветы Александровны, о первой жене прадеда. На этой фотографии Семён Кириллович и Елизавета Александровна.
 |
Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни 17.03.2023, 13:15
Мой ник - 20101973 Евгения Глебова Откуда - Дзержинск Нижегородская область Координаты поиска - Литвины из села Корюковка Сосницкого уезда Черниговской области (Литвин Кондрат и его жена Наталья, девичьей фамилии не знаю). Интересна информация: даты рождения, родственники (братья, сёстры, родители, дети), род занятий семьи. Самостоятельно в архивах не работала. Заранее благодарна!
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 16.03.2023, 10:20
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведения о селе Букино Мошенского района Новгородской области. Там родился отец моего мужа Глебов Николай Иванович. По его рассказам в селе был только один их дом. До ближайшей деревни нужно было идти километра три. Хотелось бы узнать, к какому уезду и к какому приходу относилось это село, и сохранился ли этот дом сейчас. А их родственники жили в деревне Поздехово. Если есть какая-то информация, сообщите пожалуйста. С благодарностью, Евгения.
 |
Тема: Литвины 9.03.2023, 16:02
По просьбе своей свекрови Глебовой (Коненко) Аллы Ивановны ищу родственников со стороны её отчима Мороз Николая Ивановича 01.12.1912гр. Его родители - Литвин Кондрат и Литвина Наталья. Николай Иванович их старший сын, но так как был рождён вне брака, был записан на крёстного отца. Другие дети: Литвин Михаил( воевал Морфлот, радист), Литвин Митя, Толя, Полинарий, Валентина, Тамара. 3.03.1943г. Корюковка была окупирована немцами, многие жители были расстреляны и сожжены. Вместе с ними были сожжены и Полинарий, Валентина, Тамара. Анатолия увезли в Германию на работы. Предположительно, после освобождения, он жил на Донбассе Донецкой области. Бабушка Валентина Степановна, на руках у неё маленькая Алла (моя свекровь), и другие жители убежали в лес, жили в лесу. С ними был и Митя Литвин со своим другом Юрой. Потом Митя и Юра ушли искать партизан. Нашли, остались в партизанском отряде. Мороз Николай Иванович Воевал не долго. У него было очень тяжёлое ранение и ему ампутировали ногу. Долго находился в госпиталях.
|
Тема: Луценко 9.03.2023, 15:38
Моя свекровь - Глебова (Коненко) Алла Ивановна ищет родственников по линии своей матери Луценко Валентины Степановны 06.05.1918г.р. Её родители Луценко Степан и Луценко Кристина Андреевна ( баба Христя). У Валентины Степановны были две сестры, Оля и Оксана, которые умерли в младенчестве от какого-то заболевания. Первый муж Валентины Степановны - Коненко Иван Сергеевич (с.Чепелево Щорсского района Черниговской области). Алла Ивановна родилась в п.Пятихатки 22.08.1941г. Иван Сергеевич с фронта к ним не вернулся. Второй муж Валентины Степановны - Мороз Николай Иванович (01.12.1912г.р. п.Корюковка)
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 9.03.2023, 15:20
Коненко Иван Сергеевич. Это единственная фотография, которая сохранилась у моей свекрови, которая ищет своего биологического отца. Он родился в селе Чепелево Щорсского района Черниговской области. После школы поехал учиться в танковое училище. Первый брак был с Луценко (Коненко) Валентиной Степановной 06.05.1918гр. Алла Ивановна (моя свекровь родилась 22.08.1941г) Потом война, призыв на фронт. На фронте познакомился с другой женщиной и в семью не вернулся. На этой фотографии вверху справа Иван Сергеевич, а внизу слева его родная сестра Валентина.
 |
Тема: Коненко 9.03.2023, 14:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
моя свекровь Глебова (Коненко) Алла Ивановна 22.08.41гр. разыскивает родственников своего биологического отца Коненко Ивана Сергеевича. Родился в селе Чепелево Щорсского района Черниговской области. Дату рождения к сожалению не помнит. После учёбы в школе, поехал учиться в танковое училище. Первый брак был с Луценко (Коненко) Валентиной Степановной (06.05.1918г.р.), мамой моей свекрови. Потом война, призыв на фронт. Алла Ивановна родилась 22.08.1941г. На фронте Иван Сергеевич познакомился с другой женщиной, и в семью не вернулся. После войны предположительно вернулся в Щорс. У Ивана Сергеевича была родная сестра Валентина.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 1941 - 1945 годов 9.03.2023, 12:09
Литвин Михаил Кондратьевич, Корюковка, Черниговской области Отец - Литвин Кондрат, Мать - Литвина Наталья Воевал Морфлот, радист. Старший брат - Мороз Николай Иванович (01.12.1912), фамилия и отчество другие, т.к. при рождении был записан на крёстного Братья, сёстры : Митя, Толя,Полинарий, Валентина, Тамара.
Литвин Михаил Кондратьевич Картотека моряков Дата рождения: __.__.1920 Наименование военкомата: Корюковский РВК, Украинская ССР, Черниговская обл., Корюковский р-н Дата поступления на службу: __.09.1940 Воинское звание: мл. сержант Наименование воинской части: 32 рота связи Дата окончания службы: 21.05.1949
 |
Тема: Грязновы 21.02.2023, 14:39
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу родственников по материнской линии Грязновых.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Знаю, что прадеда звали Грязнов Николай, отчества не знаю, женат был на Матрёне Терентьевне, у них было 9 детей. Про шестерых детей не знаю ничего, Виктор Николаевич, Евдокия Николаевна 26.08.1925г.р., мой дед Грязнов Василий Николаевич 28.10.1927г.р.,
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков село Верижки Арзамасского уезда Нижегородской волости
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
Тема: Сазановы 21.02.2023, 14:18
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу родственников по материнской линии Сазановых.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой прадедушка Сазанов Иван Прокопьевич 1891г.р. От первой жены Анны родилось трое детей. Два старших сына (к сожалению ничего о них не знаю) и моя бабушка Сазанова (Грязнова) Мария Ивановна 07.04.1928г.р. Анна умерла рано и Иван Прокопьевич второй раз женился на Марии Фёдоровне 01.04.1895г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Проживали в селе Верижки Арзамасского уезда Нижегородской волости.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Иван Прокопьевич и Мария Фёдоровна вступили в брак 29.04.1957г.
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
|
|
|