| max_dnz Макс Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения max_dnz (2)Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 21.02.2023, 22:02
>> Ответ на сообщение пользователя I_Sokka от 20 февраля 2023 23:19
Гаплогруппы не совпадают.. Я просто где-то читал что они особой роли не играют... а то что у матери нет его в родственниках, это означает что он по линии отца?
I_Sokka написал:[q] сделать более продвинутыe тесты Y-ДНК, например BigY-700 в FamilyTreeDNA или WGS+ в YSEQ вместе STR-тестом в FTDNA (тест Y-DNA111). Далее кандидатов можно тестировать на Y-DNA37, а перспективных апгрейдить до BigY-700 или делать им WGS. Результаты анализировать в YFull.[/q]
Я правильно понимаю, если в их базе не будет потенциальных родственников, то даже продвинутый тест не поможет?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 20.02.2023, 23:02
Всем здравствуйте! У меня вопрос, может кто подскажет. Уже давно ищу своего биологического отца о котором практически ничего неизвестно, кроме имени, отчества и возможно фамилии. И не так давно сделал себе и матери днк-тест в генотеке. В совпаденцах по отцовской линии нашелся один человек, которого система определила как четвероюродного дядю с процентом совпадения 0.6%. Реально ли отыскать ближайших родственников или даже самого отца, начав постепенное тестирование родственников этого дяди? Может у кого-то на форуме был уже подобный опыт? было бы интересно почитать об этом...
|
|
|