Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Narccisska, Ульяновск, Россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Narccisska

Бубнова (Вечтомова) Екатерина Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Narccisska (2)

Тема: Вечтомовы (Вечтомов)
17.10.2024, 12:50

Ищу своих прадеда Вечтомова Ивана Ефимовича (1914г.р) и прабабушку Садырину Екатерину Ивановну, его жену, у Екатерины это второй брак. у нее и Ивана было 7 детей. Они изначально проживали в д. Глушково Красноярского края, Иланский р-н (там родился их 3й ребенок - мой дед Вечтомов Анатолий Иванович),
потом переехали в с. Южно- Александровка (Иланская станция, г. Иланск). там и похоронены

Вечтомов Иван Ефимович участвовал во ВОВ, был награжден Орденом 2 степени. Интересует его родители - Ефим (предположительно 1895г.р) и неизвестная его жена (предположительно Васса Фоминична). Вероятно у Ивана есть брат Григорий Ефимович (1905 г.р), погиб в ВОвойне

Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась д. Глушково в 1914-1920х гг? Какие метрики смотреть и где?

И в архивах какой области смотреть эти данные?

Тема: Вечтомовы
9.05.2023, 13:59

Mitjan написал:
[q]
Насколько я понимаю, ВЕЧТОМОвых немало, но вдруг чем-то поможет.

Прабабушка моей дочки со стороны жены рассказала, что её муж был Юрий Георгиевич Шадрин, но на самом деле до трехлетнего возраста он был Юрий Васильевич ВЕЧТОМОв, но потом развод, второй брак и отчим дал ему своё отчество. Все они из Сарапула. Соответственно, если у вас вдруг в каких-то деревьях фигурирует Василий ВЕЧТОМОв - поделитесь, пожалуйста, тоже? Спасибо!
[/q]

?
а какое отчество у Василия Вечтомова? Иванович? Год рождения