| Lesitak1980Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lesitak1980 (13)Тема: Тарский округ / уезд 16.07.2024, 15:25
Добрый вечер! Обнаружила среди жителей Тарского уезда человека с фамилией Токарев. А где можно узнать годы, имя? История моя запутана: пращур( 1675г.р), .Еким Селиверстович, разночинец из Татмыцкой слободы в 1725 году с семьей прибыл в Томскую губернию. По метрикам доподлинно удалось установить, что он трижды ! менял фамилию. ( как вариант, в связи с царским сыском после Тарского бунта). Так вот одна из фамилий как раз Токарев, а двух других не нахожу. Может улыбнется мне удача и я разыщу бОльшую информацию. Заранее благодарю за содействие и помощь.
|
Тема: Общая тема по архиву 26.02.2024, 8:56
Добрый вечер! Планирую поездку в Минск, есть идея посетить НАРБ. Интересуют поселенные списки домохозяев 1926 года Могилевской губ. Климовичский (Хотимский ) уезд д.Клин и д.Березки. Перечитала форум, не найду что ли? Только город Могилев есть? Не разберу. Помогите, пожалуйста.
|
Тема: Тарский округ / уезд 6.10.2023, 21:02
Добрый вечер! Усердно ищу Токаревых из города Тары и Татмыцкой слободы. Проживали там до 1730 года. Интересует 1701 год. Заранее благодарю!
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 10.09.2023, 5:53
В таком случае вопрос остается открытым: когда прадед 1883г.р., участник ПМВ мог воевать с японцами? Подскажите, пожалуйста.
|
Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг 9.09.2023, 21:10
Добрый вечер! Пишу семейную хронику. Мой прадед участвовал в двух войнах: с "япошками" и "австрияками". Про ПМВ удалось найти информацию. А вот о второй войне я не знала,как подступиться. И вот осенило! Возможно, он участник РЯВ! Будьте любезны, посмотрите в списках: ЧУСОВЛЯНОВ ДЕМЕНТИЙ ЯКОВЛЕВИЧ, 1883 года рождения. Томская губерния, Чаусская волость, село Вьюнское. Благодарю за содействие!
|
Тема: Возникновение крестьянских фамилий 29.06.2023, 17:24
Для меня загадка с фамилией Чесовленов-Чюсовленов. Разночинец, прибыл в Томскую губернию, в 1719г.числился в Татмыцкой слободе г.Тары . Может кто-то опытный встречал.
|
Тема: Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года 28.06.2023, 21:46
Здравствуйте! В переписи по Томску в деревне около Чаусского острога в 1730 г приписан разночинец Яким Селиверстов сын Чусовленов из Татмыцкой слободы. Среди казаков такой фамилии не встретила. А где ещё можно поискать его в Таре?
|
Тема: РГАДА Списки. Тарский уезд 28.06.2023, 20:12
В 1730 году разночинцем в деревню Юнскую около Чауссого острога Томской губернии причислен Яким Селиверстов сын Чусовленов из Татмыцкой слободы. Думала,из казаков, нигде намека на эту фамилию не нашла.Подскажите, пожалуйста, где ещё можно посмотреть информацию о нём? Благодарю!
|
Тема: Могилевская губерния - Климовичский уезд 13.06.2023, 19:27
Добрый вечер! Может кто подскажет по фамилии информацию. Мой прадед погиб в 1 Мировой войне,1915 году, в документах - Городников Демьян Ефимович. Могилевской губ, Хотимский уезд, д.Клин, дед уже в Советское время Огородников. В связи с чем могли приписать букву?
|
Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам) 9.06.2023, 21:40
А мне не удается выудить информацию о первопоселенцах в ТОМСКУЮ губ., Чаусскую волость ЧУСОВЛЯНОВ ЕГОРУ ИВАНОВИЧУ?-во Вьюнское и ПОРОТНИКОВ МАТВЕЙ в Черемшанское.
|
Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге 9.06.2023, 21:14
Добрый вечер! а вот мне не удается найти предков по фамилии пращура-ЧУСОВЛЯНОВ ЕГОР ИВАНОВИЧ. Известно ,что он первопоселенец в Томской губернии с 1830 или позже года. Ни в одном словаре не нахожу эту фамилию и предков.
|
Тема: Поколения Пермского края 9.06.2023, 13:04
Добрый день! Проводим с сыном исследование под рабочим названием "Первопоселенцы Сибири на примере одного рода" . Изучаем род Чусовляновых, переселившихся в Томскую губернию Чаусскую волость, село Вьюнское в 19 веке. Село основано в 1827 году, первые записи метрических книг ведутся с 1858 года. Среди немногих фамилий там есть записи о наших предках. Интересует происхождение фамилии. К своему удивлению , я не обнаружила фамилию ЧУСОВЛЯНОВ в базе данных Пермского края. Есть версия, что прибыл Егор Чусовлянов с реки Чусовой. Конечно в идеале хотелось бы узнать, откуда именно приехал пращур и побывать в тех краях. Подскажите, пожалуйста, где мы можем поискать интересующую нас информацию. Заранее благодарим!
|
Тема: Духовенство Томской епархии РПЦ 20.02.2023, 20:47
Добрый вечер! Воспользовалась советами, изучила справочники Томской епархии, газеты Епархиальные ведомости за все годы, но не нашла информации. В Малой Черемшанке храм Введения построен в 1912 году, в справочнике за 1914 год указано,что священник Преображенский Иосиф Иосифович и псаломщик - указаны его ФИО. Но знаю,что в этом селе псаломщиком был мой прадед Смольянинов Терентий Егорович, а вот информации об этом никак найти не могу. Предполагаю,что он был после 1914 г., раз в справочнике не указан. А где посмотреть, ума не приложу. Заранее благодарю за ответ!
|
|
|