Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nincha
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nincha

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nincha (8)

Тема: Ванюковы
29.07.2024, 18:52

>> Ответ на сообщение пользователя darina707 от 26 февраля 2024 20:37

Доброго времени суток! Мой прадедушка (по линии моей мамы) был женат на Ванюковой Аграфене Осиповне, 1869г.р. д. Тарабай. Прадедушка из д. Черепаново. Бракосочетание в 1894 году. Для информации. может тоже есть какая то связь с Вашими предками из Чувашии.

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
14.09.2023, 17:27

Доброго времени суток! Можно ли найти в архиве какую- либо информацию по спискам переселенцев в Кустанайский уезд из Украины в 1902-1903 гг. Не можем найти место рождения предков в Украине. Указано только. что прибыли из Украины по безземелью или малоземелью. Заранее спасибо!

Тема: Списки населенных мест Симбирской губернии
29.06.2023, 19:51

Добрый вечер! Запуталась в информации. Подскажите пжл в каком архиве нужно искать информацию по предкам. проживавшим в деревне Черепаново Красночетайский район. к какому приходу относилась эта деревня (церковь в с. Красные Четаи)? На форуме прочитала. что могут быть в архивах Чувашии или Ульяновска. Благодарю за подсказку.

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
29.06.2023, 14:55

Добрый день! Ищу информацию о предках моей матери в девичестве Еклакова Парасковья (Параскева) Васильевна. Родилась 1929 году в Чувашии Красночетайский район д. Черепаново. Отец- Еклаков Василий Андреевич. Мать- Еклакова Мария Петровна. Нашла информацию. что была Симбирская губерния Курмышский уезд Курмышская волость. Буду благодарна любой информации. Спасибо!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
12.05.2023, 19:23

Доброе время суток! Может быть кому нибудь встречались списки и информация о жителях с. Саббатиновка Балтский уезд Каменец-Подольская губерния (примерно середина 19 века и до 1902 года)? Заранее спасибо за любую информацию!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
22.03.2023, 18:52

Здравствуйте! Буду благодарна любой информации о семье бабушки Железняк (в девичестве Скрабанская) Ульянии Ивановны (1916гр). Ее отец Скрабанский Иван Прокофьевич (1876гр) со своими родителями -Скрабанский Прокофий Иванович (примерно 1818гр) , Фиклитиния Лукинична (примерно 1838 гр), братьями -Захарий Прокофьевич , Илья Прокофьевич (1887гр) и сестрой - Ксения Прокофьевна переехали в 1903 году в Казахстан по малоземелью. Благодаря сайту Армана Козыбаева знаем о месте переселения. Хотелось бы узнать о них до переселения. Есть информация. что они родом из с. Сабатиновка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии. В инете нашли. что в 1893 с. Сабатиновка (также Синица или Синичка) Балтского уезда находилось в Даниловской волости. Всем спасибо!

Тема: 🗺️ Преградное — СК
6.03.2023, 22:34

Доброе время суток! Ищу информацию по своему отцу Кононенко Семен Васильевич 24 февраля 1924 г. р. Место рождение -Ставропольский край Медвеженский район с.Преградное. Знаю. что у него был старший брат Кононенко Василий Васильевич 1918г.р. и 2 сестры (не помню их имена). После замужества у них были фамилии Петренко и Куприянова. У отца был племянник Петренко Евгений Яковлевич 1928 г.р. Буду благодарна любой информации.

Тема: Левицкие
25.02.2023, 22:02

Доброе время суток! Ищем информацию по своим предкам. Пробабушка Скрабанская Евдокия Иосифовна (в девичестве Левицкая).родилась 01 марта 1886г. Благодаря Арману Козыбаеву известны следующие данные: Муж прабабушки Скрабанский Иван Прокофьевич 27 января 1876г.р. (умер 26 сентября 1932г.) со своими братьями и сестрой прибыли в село Андреевка Костонайской области. Казахстан в 1902-1903 гг. из Украины по малоземелью. По данным они возможно родом из с. Сабатиновка Балтского уезда Каменец-Подольской губернии.Брак был зарегистрирован 24 января 1910 г. У детей Ивана Прокофьевича и Евдокии Иосифовны были крестные; Петр Иосифович Левицкий. Гликерия Ивановна Скрабанская. Захарий Прокофьевич Скрабанский. Епистилия Петровна Левицкая. Соломония Петровна Левицкая. У детей братьев Скрабанских были крестные Афанасий Иванович Струсовский. Агафья Александровна Залевская. Косма Стефанович Задверняка. Иван Никитович Золотых. Параскева Давыдовна Овсяникова. Вдруг поможет в поиске информации.