Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ernikova, Москва\ Братск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ernikova

Ерникова Екатерина Викторовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ernikova (16)

Тема: Поиск информации о репрессированных
1.04.2023, 19:21

Malus_domestica написал:
[q]
Ernikova
Архивно-следственные дела находятся по месту ареста, нужно отправлять запрос в ФСБ. Информация по месту отбывания наказания в МВД - запрос в ИЦ МВД региона, где человек жил и был арестован, нужны документы о родстве, причём приложенные копии должны быть нотариально заверены. Если человек умер в лагере, дело не уничтожали, нужно посылать запрос в УФСИН того региона, где отбывал срок.
[/q]

Благодарю за развёрнутый ответ. Очень доступно.

1.04.2023, 18:41

Malus_domestica написал:
[q]
Ernikova
Не будет. Вопрос в другом, практически всех репрессированных по политическим статьям реабилитировали. Может, у Вас человек был осуждён по уголовной статье? В любом случае, если Вы родственник, имеете право подать на реабилитацию. Даже если откажут, с делом ознакомиться не дадут, а вот биографическую справку сможете запросить.
[/q]

Спасибо!

Там с двух сторон по родне чёрные пятна. Одна семья осаждена по статье 58-8. Всех реабилитировали, кроме одного сына, его нет в списках.
Со стороны деда, там вообще ничего не понятно. Он умер в 1993 и нигде найти его не могу.

Правильно понимаю, что нужно писать в увд по томской области (знаю что репрессировали в нарым)

1.04.2023, 15:03

Приветствую всех!
Очень прошу проконсультировать по вопросу: если человек репрессирован, но не реабилитирован, то его данных на сайтах (мемориал и подобные) не будет?
Благодарю за участие

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
29.03.2023, 21:21

koorimidzu написал:
[q]

Ernikova написал:
[q]

ДОбрый день!
ПРошу помочь связаться с администратором древа, посокольку у нас ТОЧНО есть общие родственники, но я, видимо, не могу найти связь(скорее всего двоюродный пра-пра дедуушка)
https://www.myheritage.com/FP/...1501-1-107

https://www.myheritage.com/res...vents=List

Заранее благодарю

[/q]

Напишите ваши контакты, я ей отправлю.

[/q]

СПасибо! отправила вам в личные сообщения

Тема: [Архив] — MyHeritage.com, Geni.com у кого платный аккаунт?
29.03.2023, 19:44

ДОбрый день!
ПРошу помочь связаться с администратором древа, посокольку у нас ТОЧНО есть общие родственники, но я, видимо, не могу найти связь(скорее всего двоюродный пра-пра дедуушка)
https://www.myheritage.com/FP/...1501-1-107

https://www.myheritage.com/res...vents=List

Заранее благодарю

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
27.03.2023, 18:59

>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 27 марта 2023 17:35

Спасибо! Будем искать. Действительно очень созвучные районы.
К сожалению, потомки помнят только витебскую губернию

Тема: Витебский уезд Витебской губернии
27.03.2023, 16:29

Добрый день!
Очень прошу помочь в понимании по витебской области.
Предки были из витебской губернии, Оленинского уезда, деревня Таулья.
Нигде не могу найти сведения о такой деревне.
Может знаете что-то созвучные с этим? Возможно, записывали на слух и не верно записали
Заранее благодарна

Тема: Государственный архив Иркутской области
26.03.2023, 0:01

saygaki написал:
[q]

AngelikaK написал:
[q]

Дорогие участники форума! Есть ли среди вас кто-то, кто бывает в архиве Иркутска и может помочь посмотреть списки переселенцев в Сибирь из Беларуси?
[/q]

Хожу,смотрю переселенев,мои предки из Витебской губ.Вас какая фамилия интересует,могу по пути смотреть
[/q]

Здравствуйте! Возможно еще воспользоваться вашими услугами? Не безвозмездно. К сожалению, приехать в архив нет возможности.

Тема: Государственный архив Иркутской области
25.03.2023, 22:27

Всех приветствую!
Я начинающий исследователь, прошу подсказать, правильно ли я мыслю:
Родственники переселились из белоруссии в Умыган во время столыпинской реформы.
Вопрос в чем: мне нужно подать заявление в архив в ГАИО, чтобы дали данные откуда они переехали. Верно?

Тема: Колодины
23.03.2023, 0:15

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти 1889

2. Место проживания: с. Богословка Черлакского района

3. Бракосочетание: Богословка Черлакского района

4. Сословие крестьяне

5. Сергея отправили на спецпоселение на Колыму (там и умер), дети с женой отправились в НАРЫМ, откуда позже отбыли в Новокузнецк (СТАЛИНСК) Кемеровской области.

Ищу любую информацию по Богословке Черлакского района, а так же информацию о переселинии в Богословку (по воспоминаниям они туда переехали еще откуда-то из Украины, но информация не подтверждена)
Так же в процессе ссылки умер сын Игнат Колодин (примерно 1916 гр), а так же неучен сын Иван Колодин (дата рождения не известна)

Ниже состав семьи:

КОЛОДИН СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ
1989 гр

КОЛОДИНА ЕВДОКИЯ ГРИГОРЬЕВНА
1900 гр

(РЫБАЛКО) КОЛОДИНА НЕЛЛИ СЕРГЕЕВНА
1922 гр

(КУЛИКОВА) КОЛОДИНА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА
1923 гр

(КУЛИКОВА) КОЛОДИНА ВЕРА СЕРГЕЕВНА
1925 гр

Тема: Чучупаловы
18.03.2023, 0:17

СТАРМАР написал:
[q]

Ernikova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09

Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏

[/q]

Ernikova, пожалуйста.

Обратите внимание на Учетно-послужную карточку ( УПК ) - вторую - Иллариона Алексеевича на сайте Память народа ( на странице 12 документов ). Полистайте - место рождения указано Россошь, ранее Россошанской волости Острогожского уезда.

Еще. В Россошанской волости был хутор Виситский.

[/q]

Благодарю вас! вы мне очень помогли! Самостоятельные поиски - это трудоемко.
Скажите, возможно вы знаете, нужны ли будут какие-то документы предоставлять, подтверждающие родство?

17.03.2023, 19:27

>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09

Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏

17.03.2023, 10:42

Litsukov написал:
[q]

Ernikova написал:
[q]

Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи (е)й
[/q]

Начните с точного названия хутора , Бещи - такого н.п. не было в Россошанском районе .
[/q]

Благодарю вас! Я ориентировалась на файл, который прикреплю. Перепроверила в интернета. В файле написано БЕЩЕЙ, в интернете Бещий, поэтому написала два варианта

Тема: Общие вопросы по метрическим книгам
17.03.2023, 1:28

Добрый день!
подскажите, где можно посмотреть метрические книги Россошанского уеззда хутора Бещий?
Крайний предок Чучупалов Алексей Федорович 1883 гр, был репрессирован из этого хутора в кемеровкую область
Заранее благодарю

17.03.2023, 0:12

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок ЧУЧУПАЛОВ Алексей Федорович. 1883 гр. Был репрессирован из ВОронежкой области (губернии), Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи(е)й на спецпоселенение в Кемеровскую область

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти с кем уехал на поселение, а так же судьбу остальных роственников.

3. Воронеж, воронежкая область.

4. Был женат, трое детей: Тамара Алексеевна (Чучупалова, по мужу СУНЦОВА) 22.06.1925 гр., Чучупалов Илларион Алексеевич (погиб в ВОВ), 19.05.1923 гр; Чучупалова Екатерина Алексеевна 1921 гр. О супруге ничего неизвестно.

5. Крестьянин

Буду рада любым подсказкам как и где искать, а так же тем, у кого были предки в этом хуторе

Тема: Куликовы
16.03.2023, 15:51

Добрый день!
Прошу помочь с поисками родни деда.
фамилия: КУЛИКОВ
отчество: АКИМОВИЧ
дата рождения: 28.01 (14.01- по старому) 1928г
Рожден в Тамбовской губернии

Что известно: семья была раскулачена, но что произошло с родственниками - неизвестно мне.

Отправлены были в Нарым (скорее всего)

Как мне известно, из нарыма (если был там) уехал только с женой.

Поиски по репрессированным не дали результата, тк, скорее всего, уезжал с матерью. Имя неизвестно