| Ernikova Ерникова Екатерина Викторовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ernikova (16)Тема: Поиск информации о репрессированных 1.04.2023, 19:21
Malus_domestica написал:[q] Ernikova Архивно-следственные дела находятся по месту ареста, нужно отправлять запрос в ФСБ. Информация по месту отбывания наказания в МВД - запрос в ИЦ МВД региона, где человек жил и был арестован, нужны документы о родстве, причём приложенные копии должны быть нотариально заверены. Если человек умер в лагере, дело не уничтожали, нужно посылать запрос в УФСИН того региона, где отбывал срок.[/q]
Благодарю за развёрнутый ответ. Очень доступно.
|
Тема: Поиск информации о репрессированных 1.04.2023, 18:41
Malus_domestica написал:[q] Ernikova Не будет. Вопрос в другом, практически всех репрессированных по политическим статьям реабилитировали. Может, у Вас человек был осуждён по уголовной статье? В любом случае, если Вы родственник, имеете право подать на реабилитацию. Даже если откажут, с делом ознакомиться не дадут, а вот биографическую справку сможете запросить.[/q]
Спасибо!
Там с двух сторон по родне чёрные пятна. Одна семья осаждена по статье 58-8. Всех реабилитировали, кроме одного сына, его нет в списках. Со стороны деда, там вообще ничего не понятно. Он умер в 1993 и нигде найти его не могу.
Правильно понимаю, что нужно писать в увд по томской области (знаю что репрессировали в нарым)
|
Тема: Поиск информации о репрессированных 1.04.2023, 15:03
Приветствую всех! Очень прошу проконсультировать по вопросу: если человек репрессирован, но не реабилитирован, то его данных на сайтах (мемориал и подобные) не будет? Благодарю за участие
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 27.03.2023, 18:59
>> Ответ на сообщение пользователя arsenievich от 27 марта 2023 17:35
Спасибо! Будем искать. Действительно очень созвучные районы. К сожалению, потомки помнят только витебскую губернию
|
Тема: Витебский уезд Витебской губернии 27.03.2023, 16:29
Добрый день! Очень прошу помочь в понимании по витебской области. Предки были из витебской губернии, Оленинского уезда, деревня Таулья. Нигде не могу найти сведения о такой деревне. Может знаете что-то созвучные с этим? Возможно, записывали на слух и не верно записали Заранее благодарна
 |
Тема: Государственный архив Иркутской области 26.03.2023, 0:01
saygaki написал:[q] AngelikaK написал:
[q] Дорогие участники форума! Есть ли среди вас кто-то, кто бывает в архиве Иркутска и может помочь посмотреть списки переселенцев в Сибирь из Беларуси?
[/q]
Хожу,смотрю переселенев,мои предки из Витебской губ.Вас какая фамилия интересует,могу по пути смотреть
[/q]
Здравствуйте! Возможно еще воспользоваться вашими услугами? Не безвозмездно. К сожалению, приехать в архив нет возможности.
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 25.03.2023, 22:27
Всех приветствую! Я начинающий исследователь, прошу подсказать, правильно ли я мыслю: Родственники переселились из белоруссии в Умыган во время столыпинской реформы. Вопрос в чем: мне нужно подать заявление в архив в ГАИО, чтобы дали данные откуда они переехали. Верно?
|
Тема: Колодины 23.03.2023, 0:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти 1889
2. Место проживания: с. Богословка Черлакского района
3. Бракосочетание: Богословка Черлакского района
4. Сословие крестьяне
5. Сергея отправили на спецпоселение на Колыму (там и умер), дети с женой отправились в НАРЫМ, откуда позже отбыли в Новокузнецк (СТАЛИНСК) Кемеровской области.
Ищу любую информацию по Богословке Черлакского района, а так же информацию о переселинии в Богословку (по воспоминаниям они туда переехали еще откуда-то из Украины, но информация не подтверждена) Так же в процессе ссылки умер сын Игнат Колодин (примерно 1916 гр), а так же неучен сын Иван Колодин (дата рождения не известна)
Ниже состав семьи:
КОЛОДИН СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ 1989 гр
КОЛОДИНА ЕВДОКИЯ ГРИГОРЬЕВНА 1900 гр
(РЫБАЛКО) КОЛОДИНА НЕЛЛИ СЕРГЕЕВНА 1922 гр
(КУЛИКОВА) КОЛОДИНА ЛЮБОВЬ СЕРГЕЕВНА 1923 гр
(КУЛИКОВА) КОЛОДИНА ВЕРА СЕРГЕЕВНА 1925 гр
|
Тема: Чучупаловы 18.03.2023, 0:17
СТАРМАР написал:[q] Ernikova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09
Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏
[/q]
Ernikova, пожалуйста.
Обратите внимание на Учетно-послужную карточку ( УПК ) - вторую - Иллариона Алексеевича на сайте Память народа ( на странице 12 документов ). Полистайте - место рождения указано Россошь, ранее Россошанской волости Острогожского уезда.
Еще. В Россошанской волости был хутор Виситский.
[/q]
Благодарю вас! вы мне очень помогли! Самостоятельные поиски - это трудоемко. Скажите, возможно вы знаете, нужны ли будут какие-то документы предоставлять, подтверждающие родство?
|
Тема: Чучупаловы 17.03.2023, 19:27
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 17 марта 2023 19:09
Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Вектор получен 🙏
|
Тема: Чучупаловы 17.03.2023, 10:42
Litsukov написал:[q] Ernikova написал:
[q] Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи (е)й
[/q]
Начните с точного названия хутора , Бещи - такого н.п. не было в Россошанском районе .[/q]
Благодарю вас! Я ориентировалась на файл, который прикреплю. Перепроверила в интернета. В файле написано БЕЩЕЙ, в интернете Бещий, поэтому написала два варианта
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 17.03.2023, 1:28
Добрый день! подскажите, где можно посмотреть метрические книги Россошанского уеззда хутора Бещий? Крайний предок Чучупалов Алексей Федорович 1883 гр, был репрессирован из этого хутора в кемеровкую область Заранее благодарю
|
Тема: Чучупаловы 17.03.2023, 0:12
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок ЧУЧУПАЛОВ Алексей Федорович. 1883 гр. Был репрессирован из ВОронежкой области (губернии), Росс(с)ошанский р-н, хутор Бещи(е)й на спецпоселенение в Кемеровскую область
2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти с кем уехал на поселение, а так же судьбу остальных роственников.
3. Воронеж, воронежкая область.
4. Был женат, трое детей: Тамара Алексеевна (Чучупалова, по мужу СУНЦОВА) 22.06.1925 гр., Чучупалов Илларион Алексеевич (погиб в ВОВ), 19.05.1923 гр; Чучупалова Екатерина Алексеевна 1921 гр. О супруге ничего неизвестно.
5. Крестьянин
Буду рада любым подсказкам как и где искать, а так же тем, у кого были предки в этом хуторе
|
Тема: Куликовы 16.03.2023, 15:51
Добрый день! Прошу помочь с поисками родни деда. фамилия: КУЛИКОВ имя: ВАСИЛИЙ отчество: АКИМОВИЧ дата рождения: 28.01 (14.01- по старому) 1928г Рожден в Тамбовской губернии
Что известно: семья была раскулачена, но что произошло с родственниками - неизвестно мне.
Отправлены были в Нарым (скорее всего)
Как мне известно, из нарыма (если был там) уехал только с женой.
Поиски по репрессированным не дали результата, тк, скорее всего, уезжал с матерью. Имя неизвестно
|
|
|