Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

HelenDom (Елена)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

HelenDom

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения HelenDom (7)

Тема: Кисурины
5.03.2023, 23:39

Покровская церковь село Новая Чиголка. О рождении, о браке, о смерти

ГАВО Фонд И 331 Опись 2
Дела № 671, 672
1886-1889 гг

Ссылка: Кисурины 1886-1889

Файл будет дополняться периодом 1880-1885

Тема: Крымская война 1853-1856
1.03.2023, 1:18

Делюсь информацией с сайта РГО от 4 апреля 2019:

Отделение Русского географического общества в Республике Крым отыскало имена 2301 защитника Севастополя 1853–1856 годов. ... Документы обнаружили в монастыре на территории Тюменской области, который в советское время стал частью местного архива. Вслед за ответом прислали 350 оцифрованных страниц метрических книг. В XIX веке подобные тетради вели полковые священники. Они аккуратно вносили информацию обо всех чинах.

Ссылка на статью.

Составили книгу памяти в виде презентации, ссылка на нее в статье и копирую здесь. Но хотелось бы полный список в Excel.

27.02.2023, 2:31

ГАВО Фонд И 331 Опись 2
Дела № 673-678
1890-1901 гг

Ссылка для просмотра и скачивания таблицы: Кисурины 1890-1901

Советую скачивать файл, тогда на относительно новых версиях Microsoft Excel будут доступны фильтры по столбцам.
При обращении по конкретной записи присылайте id из первой ячейки нужной вам строки.

27.02.2023, 0:52

Исследую линию Кисуриных, проживавших в селе Новая Чигла.

Работаю с Воронежским архивом онлайн, здесь опубликую таблицы по метрическим книгам Покровской церкви со всеми упомянутыми в основных метриках Кисуриными.
У меня сохранены файлы всех упомянутых в таблицах событий, могу предоставить по обращению.

Мой крайний известный предок - Яков Алексеевич Кисурин 1831 года рождения. Жена Татьяна Петрова Леонова.
Их сын Федор Яковлев Кисурин 1871 года рождения и его жена Елена Иванова Забегалина - мои пра(3)родители.

Дети Федора и Елены (не погибшие в раннем возрасте):
  • Николай Федорович Кисурин 1892 г.р.
  • Иван Федорович Кисурин 1896 г.р. (возможно ветеран Второй мировой)
  • Анна Федоровна Кисурина 1897 г.р.
  • Александр Федорович Кисурин 1901 г.р. - мой прапрадед

Посмотреть древо:
[more][/more]

Буду рада любым дополнениям, древам, знакомствам с дальними родственниками, в том числе по Забегалиным и Леонов.

Тема: Жители Павловского уезда
26.02.2023, 20:55

ГАВО Фонд И331, опись 2, дело 673, стр 218

Павловского уезда Ливенской волости, села Верхнего Кисляя крестьянин Петр Михайлов Елагин
Умер 21 июня 1891 года в возрасте 20 лет от брюшного тифа.
Похоронен на кладбище

Тема: Забегалины
26.02.2023, 3:20

Забегалины встречаются в метрических книгах Покровской церкви села Новая Чигла (Новая Чиголка) Бобровского уезда.

Поделитесь информацией о ваших Забегалиных, хотя бы примерные годы рождения, жизни.

Тема: Фамилии по Республике Марий Эл
19.02.2023, 0:42

Добрый день! Меня зовут Лена, родилась в городе Йошкар-Ола, Марий Эл. На данный момент проживаю не в РФ.

Древом занялась недавно, готовлю запросы в Архив РМЭ.
Есть древо на MyHeritage, но оно не очень глубокое, по отрывкам воспоминаний родственников.

Интересуют следующие фамилии и места:
Домрачев (Какшансола, Павлово, Сенькино)
Крылов (там же)
Коротков (там же)
Желонкин (Шулка)

Буду рада любому общению по теме. Если кто-то будет в архиве просматривать метрические книги по с. Шулка или другим указанным местам, буду рада помощи.
Спасибо!