| alina_a_berСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alina_a_ber (1)Тема: БЕР 17.02.2023, 23:32
Добрый вечер! Восстанавливаю происхождение своего прадедушки Бруно Францевич Бер (Bar или Baer).
Единственный документ, что у нас есть - справка о репрессии, Бер Бруно Францевич арестован в 1937 году, уроженец Ландау, Одесса . Это неверная информация, подозреваем, что настоящее происхождение было скрыто во время ареста, либо его приезда в Ландау около 1930 г. По воспоминаниям моей матери прадедушка говорил, что его род происходил из Саксонии и они жили в Поволжье. Он родился 4 августа 1904 года. у его семьи был конный завод. Завод отобрали, кто то из семьи погиб, кто то бежал - либо во время революции, либо в время коллективизации. Два брата прадедушки уехали из страны, один в Австралию, один в США (южные штаты). А прадедушка оказался в Ландау, Одесса. Где жила моя прабабушка Флорентина Бесплюх. 26 августа 1935 г родился мой дедушка Бер Георгий Брунович.
Буду благодарна любой информации. Официальных документов нет, а воспоминания обрывочные. Моя мама очень сильно переживает, что невнимательно относилась, когда дед рассказывал ей историю семьи. Прадедушка показывал фотоальбом с своей семьей и мужчины и женщины выглядели по осанке и одежде как люди дворянского сословия либо духовенство (на фото многие мужчины были в одежде католического духовенства). Еще прадедушка говорил, что его дядя (возможно двоюродный дядя) был адмиралом и ему даже стоит где-то памятник.
|
|
|