Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ira3620
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ira3620

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ira3620 (3)

Тема: Щербак
24.12.2023, 17:36

fursina написал:
[q]

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Мой Пра(3)дед Щербак Стефан (Степан) Яковлевич предположительно 1860-1870 года рождения

Мой прадед Ефим Щербак из с Конские раздоры г. Александровск Екатеринославская губерния

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и любую информацию

3. Проживали в станице Медведовской Тимашевского района Краснодарский край

4. Состоял в браке Акилиной Фёдоровной, сведения о детях приведу ниже в ветке

5. Сословие: казаки
[/q]

Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг
27.07.2023, 4:00

let1312 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о своём прадеде Иванове Гаврииле М (на эту букву начинается его отчество. Так подписано на фотографии). Предположительно он жил в Иркутске, возможно здесь родился приблизительно в 1900-1906 году. Подскажите, пожалуйста, сохранились ли Исповедальные ведомости по Иркутску того периода? Возможно есть ещё какие-то варианты поиска информации о человеке, подскажите, пожалуйста
[/q]

на сайте Иркутского архива есть алфавитные списки родившихся

Тема: Ковалевские
8.04.2023, 0:54

>> Ответ на сообщение пользователя Катарина Петрова от 25 мая 2009 15:55
Моя двоюродная прабабушка Мария Хапилова вышла замуж за Франца. Нынче взялась за старый альбом и на одном фото подпись фамилии Франца!

На фото написано "1935 год число пока не разберу, IX месяц (сентябрь) Группа кр.гвардейцев и кр. партизан. На оборотной стороне фото подписано: Посылаю вам своего мужа партизана".

Ковалевский Франц (первый в первом ряду слева на право).