Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Laplanda
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Laplanda

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Laplanda (6)

Тема: Хмельницкая область - общие вопросы
3.04.2023, 13:32

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 28 марта 2023 20:58

Спасибо, все поняла, буду искать!
Очень, очень Вам благодарна за подробную информацию!

3.04.2023, 13:30

САХА написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Laplanda от 28 марта 2023 14:30

Добрый день!!
По Проскурову по рабинату пусто за нужный вам период.
Иосифа точно можно найти в 1924 году. По Рагсу с 1921 года есть актовые записи.

уважением Якут

[/q]

Спасибо Вам огромное!
Я в Сербии живу сейчас, можно ли сделать в архиве электронный запрос?
Как его лучше сформулировать?

28.03.2023, 14:30

Laplanda написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас обращаться в областной архив, и если да, то как грамотно сформулировать свой запрос?
Где можно поикать информацию самостоятельно?

Ищу:
- записи о рождении и браке моих прабабушки и прадедушки, они жили в Проскурове - Штейнберг Сарра Исааковна (примерно 1900 г.р.) и Мендель (Эммануил) Шмулевич Скульский (1883 г.р.). Брак заключен в 1911 году.
- записи о рождении их четверых детей Скульских (Ида - 1912, Моисей - 1915, Самуил - 1916 и Иосиф - 1924 года рождения).
Дети росли в Проскурове, на улице Купеческой, дом 123.
[/q]

Ох я промахнулась с датой рождения прабабушки) Примерно 1890 год, конечно же.

28.03.2023, 14:25

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас обращаться в областной архив, и если да, то как грамотно сформулировать свой запрос?
Где можно поикать информацию самостоятельно?

Ищу:
- записи о рождении и браке моих прабабушки и прадедушки, они жили в Проскурове - Штейнберг Сарра Исааковна (примерно 1900 г.р.) и Мендель (Эммануил) Шмулевич Скульский (1883 г.р.). Брак заключен в 1911 году.
- записи о рождении их четверых детей Скульских (Ида - 1912, Моисей - 1915, Самуил - 1916 и Иосиф - 1924 года рождения).
Дети росли в Проскурове, на улице Купеческой, дом 123.

Тема: Каменец-Подольский архив
15.02.2023, 21:46

Laplanda написал:
[q]

- Прабабушка: Сарра Исааковна Штейнбер (в девичестве), примерно 1880-1893 гг рождения.
[/q]

Неверно написала
Штейнберг фамилия прабабушки!

Тема: Каменец-Подольский архив
15.02.2023, 21:05

Добрый день!
Помогите мне, пожалуйста, советом.

Ищу документы дедушки, прабабушки и прадедушки (записи о рождении, браке, смерти, обрядах).

На руках нет никаких документов, есть только автобиография дедушки, написанная его рукой, из которой следует вот что:
- Прадедушка: Мендель Эммануил Самуилович (Шмолевич?) Скульский, примерно 1880 года рождения
- Прабабушка: Сарра Исааковна Штейнбер (в девичестве), примерно 1880-1893 гг рождения.
- Сам дедушка: Моисей Менделевич (а также записан иногда как Михаил Эммануилович) Скульский, 20 февраля 1915 г.р. (у него еще есть еще братья и сестры, там было четверо детей).
До 1934 года дедушка вместе с семьей жил, учился и работал в г. Проскуров Каменец-Подольской губернии.

Где мне можно поискать информацию? К кому обратиться? В какие архивы можно составить запросы?

Буду очень благодарна за любую помощь и советы!