| LaplandaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Laplanda (6)Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 3.04.2023, 13:30
САХА написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Laplanda от 28 марта 2023 14:30
Добрый день!! По Проскурову по рабинату пусто за нужный вам период. Иосифа точно можно найти в 1924 году. По Рагсу с 1921 года есть актовые записи.
уважением Якут
[/q]
Спасибо Вам огромное! Я в Сербии живу сейчас, можно ли сделать в архиве электронный запрос? Как его лучше сформулировать?
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 28.03.2023, 14:30
Laplanda написал:[q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас обращаться в областной архив, и если да, то как грамотно сформулировать свой запрос? Где можно поикать информацию самостоятельно?
Ищу: - записи о рождении и браке моих прабабушки и прадедушки, они жили в Проскурове - Штейнберг Сарра Исааковна (примерно 1900 г.р.) и Мендель (Эммануил) Шмулевич Скульский (1883 г.р.). Брак заключен в 1911 году. - записи о рождении их четверых детей Скульских (Ида - 1912, Моисей - 1915, Самуил - 1916 и Иосиф - 1924 года рождения). Дети росли в Проскурове, на улице Купеческой, дом 123.[/q]
Ох я промахнулась с датой рождения прабабушки) Примерно 1890 год, конечно же.
|
Тема: Хмельницкая область - общие вопросы 28.03.2023, 14:25
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас обращаться в областной архив, и если да, то как грамотно сформулировать свой запрос? Где можно поикать информацию самостоятельно?
Ищу: - записи о рождении и браке моих прабабушки и прадедушки, они жили в Проскурове - Штейнберг Сарра Исааковна (примерно 1900 г.р.) и Мендель (Эммануил) Шмулевич Скульский (1883 г.р.). Брак заключен в 1911 году. - записи о рождении их четверых детей Скульских (Ида - 1912, Моисей - 1915, Самуил - 1916 и Иосиф - 1924 года рождения). Дети росли в Проскурове, на улице Купеческой, дом 123.
|
Тема: Каменец-Подольский архив 15.02.2023, 21:46
Laplanda написал:[q] - Прабабушка: Сарра Исааковна Штейнбер (в девичестве), примерно 1880-1893 гг рождения.
[/q]
Неверно написала Штейнберг фамилия прабабушки!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 15.02.2023, 21:05
Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, советом.
Ищу документы дедушки, прабабушки и прадедушки (записи о рождении, браке, смерти, обрядах).
На руках нет никаких документов, есть только автобиография дедушки, написанная его рукой, из которой следует вот что: - Прадедушка: Мендель Эммануил Самуилович (Шмолевич?) Скульский, примерно 1880 года рождения - Прабабушка: Сарра Исааковна Штейнбер (в девичестве), примерно 1880-1893 гг рождения. - Сам дедушка: Моисей Менделевич (а также записан иногда как Михаил Эммануилович) Скульский, 20 февраля 1915 г.р. (у него еще есть еще братья и сестры, там было четверо детей). До 1934 года дедушка вместе с семьей жил, учился и работал в г. Проскуров Каменец-Подольской губернии.
Где мне можно поискать информацию? К кому обратиться? В какие архивы можно составить запросы?
Буду очень благодарна за любую помощь и советы!
|
|
|