| LasukovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lasukova (1)Тема: Шаповаловы 15.02.2023, 11:35
Blondik написал:[q] Оказалось, что мои Шаповаловы из Курской губернии Грайворонского уезда Вязниковской волости село Репяховка, сейчас это Белгородская область.
В Репяховке, судя по ревизиям, у них была фамилия Шаповаленко.
Василий Платонов Шаповалов в 1890 году переселился на Алтай с сыновьями Дмитрием и Стефаном (Степаном), через несколько лет к ним переехал еще один его сын, мой прапрадед Тимофей.
Ищу родственников ))))[/q]
Возможно, вам будет интересно. Моя прабабушка родом из села Репяховка. В девичестве Семикопенко Варвара (Валентина) Павловна. Точно знаю, что ее мать второй раз вышла замуж и уже в этом браке у нее родились две дочери, одна из которых - моя прабабушка.
А от первого брака был старший сын Шаповалов Абрам Ананьевич (на счет отчества не уверена?). Он родился в 1917 (20.07?), погиб в годы ВОВ, предположительно в румынском концлагере.
Также в селе Репяховка нашла упоминание о назначении пенсии раненому рядовому солдату Шаповалову С в 1902 году (это Курский архив, электронной копии нет)
 |
|
|