Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lasukova, Магнитогорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lasukova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lasukova (1)

Тема: Шаповаловы
15.02.2023, 11:35

Blondik написал:
[q]
Оказалось, что мои Шаповаловы из Курской губернии Грайворонского уезда Вязниковской волости село Репяховка, сейчас это Белгородская область.

В Репяховке, судя по ревизиям, у них была фамилия Шаповаленко.

Василий Платонов Шаповалов в 1890 году переселился на Алтай с сыновьями Дмитрием и Стефаном (Степаном), через несколько лет к ним переехал еще один его сын, мой прапрадед Тимофей.

Ищу родственников ))))
[/q]

Возможно, вам будет интересно. Моя прабабушка родом из села Репяховка. В девичестве Семикопенко Варвара (Валентина) Павловна. Точно знаю, что ее мать второй раз вышла замуж и уже в этом браке у нее родились две дочери, одна из которых - моя прабабушка.

А от первого брака был старший сын Шаповалов Абрам Ананьевич (на счет отчества не уверена?). Он родился в 1917 (20.07?), погиб в годы ВОВ, предположительно в румынском концлагере.

Также в селе Репяховка нашла упоминание о назначении пенсии раненому рядовому солдату Шаповалову С в 1902 году (это Курский архив, электронной копии нет)