Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nikitalpopov, Братск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nikitalpopov

Никита Попов

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nikitalpopov (5)

Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.]
15.09.2023, 0:24

Добрый день!
Ищу Капирусовых (Каперусовых, Коперусовых) из дер. Пахомово Зверовичской волости Краснинского уезда
Мой прадед Капирусов Михаил Сергеевич (1903-1942), Память народа
Есть ли метрические книги или хоть какие-то документы в общем доступе? Делать запросы в архив в данный момент нет возможности, к сожалению
Буду благодарен любому совету

Тема: Капирусовы (Каперусовы)
27.08.2023, 23:08

Здравствуйте!

Ищу Капирусовых (Каперусовых?) из деревни Пахомово, Зверовичской волости, Краснинского уезда, Смоленской губернии.
Мой прадед Капирусов Михаил Сергеевич (1903-1942), был женат на Ефросиньи Григорьевне (девичья фамилия и даты неизвестны).

Их дети:
- Николай Михайлович (1925-2011)
- Иван Михайлович (1936-1990), родился в Можайске
- Анастасия Михайловна
- Татьяна Михайловна
- Дмитрий Михайлович
- Евгений Михайлович

Тема: Зверовичская волость (Смоленская губ.)
27.08.2023, 23:02

Здравствуйте!
Ищу Капирусовых (Каперусовых?) из деревни Пахомово
Мой прадед Капирусов Михаил Сергеевич (1903-1942), был женат на Ефросиньи Григорьевне (девичья фамилия и даты неизвестны).
Их дети:

• Николай Михайлович (1925-2011)
  • Иван Михайлович (1936-1990), родился в Можайске
  • Анастасия Михайловна
  • Татьяна Михайловна
  • Дмитрий Михайлович
  • Евгений Михайлович

Буду благодарен любой информации

Тема: Кикаловы
25.02.2023, 1:18

Пытаюсь разобраться с происхождением семьи Кикаловых. Мои родственники жили в сл. Дробышевой под Изюмом, по архивам мормонов удалось восстановить довольно точное семейное древо, которое сходится к Харитону Кикалову (род. во второй половине XVIII в.).
Трое его детей (Пётр, Нестор и Тимофей) умерли уже в Дробышеве, от них довольно появляется много записей по их потомкам в этой слободе, примерно с середины 1860ых. При этом ничего в ревизской сказке 1795 и сдаточных переписях 1825/1835 о них ни слова, поэтому предполагаю, что они перебираются туда примерно в это время (1850ые). Какие источники могут помочь найти правду?
По семейной истории, которую мне рассказывали, якобы кто-то из Кикаловых был военным и из русско-турецкой войны привёз то ли гречанку, то ли турчанку. При этом на MyHeritage нашёл семейное древо, в котором упоминается болгарин граф Кикалов, женатый на польской дворянке, который подходит как раз к Харитону. Хотелось бы разобраться, что же из этого имело место быть, а что просто появилось в пересказе между поколениями

Тема: Крохмаль
14.02.2023, 18:24

Здравствуйте
Ищу информацию про Крохмаль Филипп Васильевич, 1906 г.р., из Харькова или области. Убит в 1952 г.
Жена Кикалова Вера Петровна (1915-2003)
Есть фотография и известно, что последние годы жил в Хабаровском крае и Иркутской обл.
Как-то был связан с железными дорогами, судя по военной форме и тому, что был убит на железнодорожных путях (около р. Купа, Иркутская обл.). Известно, что после войны он якобы сначала сидел, а потом работал в администрации(?) лагеря.