| nikitalpopov Никита Попов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nikitalpopov (5)Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 15.09.2023, 0:24
Добрый день! Ищу Капирусовых (Каперусовых, Коперусовых) из дер. Пахомово Зверовичской волости Краснинского уезда Мой прадед Капирусов Михаил Сергеевич (1903-1942), Память народа Есть ли метрические книги или хоть какие-то документы в общем доступе? Делать запросы в архив в данный момент нет возможности, к сожалению Буду благодарен любому совету
|
Тема: Капирусовы (Каперусовы) 27.08.2023, 23:08
Здравствуйте!
Ищу Капирусовых (Каперусовых?) из деревни Пахомово, Зверовичской волости, Краснинского уезда, Смоленской губернии. Мой прадед Капирусов Михаил Сергеевич (1903-1942), был женат на Ефросиньи Григорьевне (девичья фамилия и даты неизвестны).
Их дети: - Николай Михайлович (1925-2011) - Иван Михайлович (1936-1990), родился в Можайске - Анастасия Михайловна - Татьяна Михайловна - Дмитрий Михайлович - Евгений Михайлович
|
Тема: Зверовичская волость (Смоленская губ.) 27.08.2023, 23:02
Здравствуйте! Ищу Капирусовых (Каперусовых?) из деревни Пахомово Мой прадед Капирусов Михаил Сергеевич (1903-1942), был женат на Ефросиньи Григорьевне (девичья фамилия и даты неизвестны). Их дети:
- Николай Михайлович (1925-2011)
- Иван Михайлович (1936-1990), родился в Можайске
- Анастасия Михайловна
- Татьяна Михайловна
- Дмитрий Михайлович
- Евгений Михайлович
Буду благодарен любой информации
|
Тема: Кикаловы 25.02.2023, 1:18
Пытаюсь разобраться с происхождением семьи Кикаловых. Мои родственники жили в сл. Дробышевой под Изюмом, по архивам мормонов удалось восстановить довольно точное семейное древо, которое сходится к Харитону Кикалову (род. во второй половине XVIII в.). Трое его детей (Пётр, Нестор и Тимофей) умерли уже в Дробышеве, от них довольно появляется много записей по их потомкам в этой слободе, примерно с середины 1860ых. При этом ничего в ревизской сказке 1795 и сдаточных переписях 1825/1835 о них ни слова, поэтому предполагаю, что они перебираются туда примерно в это время (1850ые). Какие источники могут помочь найти правду? По семейной истории, которую мне рассказывали, якобы кто-то из Кикаловых был военным и из русско-турецкой войны привёз то ли гречанку, то ли турчанку. При этом на MyHeritage нашёл семейное древо, в котором упоминается болгарин граф Кикалов, женатый на польской дворянке, который подходит как раз к Харитону. Хотелось бы разобраться, что же из этого имело место быть, а что просто появилось в пересказе между поколениями
|
Тема: Крохмаль 14.02.2023, 18:24
Здравствуйте Ищу информацию про Крохмаль Филипп Васильевич, 1906 г.р., из Харькова или области. Убит в 1952 г. Жена Кикалова Вера Петровна (1915-2003) Есть фотография и известно, что последние годы жил в Хабаровском крае и Иркутской обл. Как-то был связан с железными дорогами, судя по военной форме и тому, что был убит на железнодорожных путях (около р. Купа, Иркутская обл.). Известно, что после войны он якобы сначала сидел, а потом работал в администрации(?) лагеря.
 |
|
|