Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

sashakunshar
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

sashakunshar

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения sashakunshar (6)

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
11.04.2024, 11:22

DubinaVA87 написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помощи. Мои предки крестьяне с фамилией Гук проживали в деревнях Рыдле и Вербки Бобруйского уезда. Метрические данные находились в МК Голынского прихода с 1795 по 1833 годы, затем с 1835 года в этом приходе эти деревни исчезли из поле зрения. Такая же беда произошла и в РС. Данные деревни встречались мне в РС за 1795, 1811 и 1816 годы. Беда состоит в том, что не могу найти эти деревни в МК Бобруйского уезда. Помогите пожалуйста, может кто встречал деревни Вербки, Ры(и)дле в других приходах Бобруйского уезда или крестьян с фамилией Гук ?
[/q]

Нашла интересующую Вас фамилию в списках погибших во время Второй Мировой из Ясень-Каменки, которые как и Вербки, принадлежали одному сельсовету.

Тема: Повечера (Повечеровский)
11.04.2024, 9:50

Нашла интересующую Вас фамилию в книге по Бобруйщине:

Тема: Бобруйский уезд Минской губернии
4.03.2024, 8:44

Уважаемые форумчане!
Я сейчас занимаюсь историей своей родной деревни - Горбацевичи. Вдруг у кого-то есть интересные документы об этом месте или о людях, когда-то его населявших? Недавно там восстановили Ризоположенскую церковь, поэтому собираю информацию и о ней. В онлайн-источниках всё перечитала.

Тема: Некоторые дворянские дела Могилевской губернии
21.11.2023, 11:23

jarina написал:
[q]
Здравствуйте!
В одной из метрических записей зашла в тупик по расшифровке места рождения. Буду благодарная, если помимо "расшифровки" форумчане смогут подсказать где такое место в Могилевской губернии 1905 года могло быть (запись о крещении в Могилевском Фарном РК Приходском Костеле)
[/q]

Сейчас это микрорайон 8-й кирпичный

Тема: О родословных жителей Бобруйщины
20.02.2023, 11:08

Буду рада любым данным по д.Горбацевичи Бобруйского уезда, а также по деревням Макаровичи и Вильча. По Макаровичам самое раннее нашла данные о крещении моего прадеда Ледян С.С. (1890 г), интересует родословная фамилии Ледян. По Вильче ищу данные о Юшкевичах, в Михалёво они тоже были, но мне нужна именно Вильча. Также интересует фамилия Луц (девичья фамилия прабабушки) и Володько.

Тема: Гайшун
14.02.2023, 13:18

Я из Горбацевичей. Одна из самых распространенных фамилий, люди с такой фамилией там не редкость.