| aber_2000 Serge A Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aber_2000 (11)Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 3.03.2025, 19:15
Fert написал:[q] aber_2000 написал:
[q] Помогите пожалуйста прочитать строку номер 82!
[/q]
Деревни Никитинки? крестьянин Гавриил Антонов Гусев 52[/q]
спасибо! подскажите, а "Антонов" как я понимаю значит "Антонович", т.е. Гавриил Антонович Гусев. мой прадед из той же деревни и умер в том же году, но у него отчество "Матвеевич". В книгах Гавриил Матвеевич Гусев не значится. как считаете, это может быть ошибкой в отчестве или скорее всего совсем другой человек?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 26.02.2025, 13:21
caxap123 написал:[q] aber_2000 написал:[q] девичья фамилия моей бабушки Гусева ([/q] Надо найти их бракосочетание. Там будет подтверждение[/q]
пробую найти, там очень плохое качество оцифровки. В каком возрасте тогда обычно выходили замуж? бубушка 1901 (декабрь) года рождения, родила в 1920м (октябрь). смотреть бракосочитания за 1918 - 1919? придется ждать, пока оцифруют, есть 1917 и 1920й годы, 1918 и 1919 пока нет (
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 26.02.2025, 12:36
KarLa написал:[q] aber_2000 написал:[q] Скорее всего мать Татьяна Гавриловна Гусева[/q] У родителей указаны только имя отчества (посмотрите другие записи там так же) , в данном случае отчество у отца и матери одинаковое, а фамилия у всех Гусевы. Это первый их ребёнок.[/q]
спасибо, я точно знаю, что девичья фамилия моей бабушки Гусева (Татьяна Гавриловна). Получается, что и у мужа фимилия была Гусев?
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 26.02.2025, 12:12
может кто нибудь из экспертов поможет понять почему ребенок записан на фамилию матери и поможет прочитать запись полностью (интересует номер 343 в документе) "Татьяна Гусева Михаил Гаврилов и Татьяна ГавриловНа ???"
Скорее всего мать Татьяна Гавриловна Гусева А справа - что это 1-й ребенок в семье (или у нее?) спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 25.02.2025, 15:43
Fert написал:[q] aber_2000 написал:
[q] помогите прочитать имена и фамилии пожалийста!
[/q]
Татьяна Гусева Михаил Гаврилов и Татьяна Гаврилова Больше текста-точнее ответ[/q]
спасибо большое! странно что фамилия ребенка отличается от фамилий отца и матери. Скорее всего мать Татьяна Гавриловна Гусева А справа - это 1-й ребенок? сейчас загружу в лучшем качастве
 |
Тема: Общие вопросы по метрическим книгам 17.02.2025, 17:59
здравствуйте,
мне пришло электронное из калужского архива о том, что с 14 февраля 2025 года на сайте архивной службы Калужской области для авторизованных пользователей (в личном кабинете) без взимания платы доступны тематические базы данных «Метрические книги». К сожалению я не могу открыть интересующие меня документы (Метрические книги церкви Во имя Успения Пресвятой Богородицы, населённый пункт Кондрыкино) Что мне необходимо сделать, чтоб получить доступ к цифровым документам? купить абонемент? Может быть у кого-то есть файлы по деревне Никитинка?
Спасибо, Сергей
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.02.2023, 11:23
lordroger написал:[q] aber_2000 написал:
[q] Посоветуйте пожалуйся, как найти больше информации о них.
[/q]
РС в Калуге ещё не оцифрованы. Пока можно начать с ИВ и МК.
благодарю, где хранятся ИВ и МК по указанным деревням?
aber_2000 написал:
[q] Есть ли какой нибудь каталог кладбищ Жиздринского уезда?
[/q]
Каталога нет. Оцифровкой информации по кладбищам губернии занималась Василькова Мила. Насколько я знаю, Жиздринский уезд она не прорабатывал пока. Места захоронения может посчастливится узнать из тех же МК, если они сохранились за нужные годы.[/q]
связался с Милой, жду новостей
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.02.2023, 1:33
Добрый вечер, я исследую своих предков из калужской ветки. Они жили в КОНДРЫКИНСКОЙ ВОЛОСТИ, а именно в Никитинке, Кондрыкино, Редьково Посоветуйте пожалуйся, как найти больше информации о них. Я пробовал искать в фондах калужского архова, но похоже многое ещё не оцифровано: Есть например такие Ревизские сказки:
ф.86,оп.3: 448 Ревизские сказки Жиздринского уезда, 1858 (КОНДРЫКИНСКАЯ ВОЛОСТЬ, гос.крестьяне, кантонисты, отставные рядовые) колчина, березовка, вербижнь, усох, буда, тихоновка, бутчина, воронинки, лужниц, дубровки, гулич, зимниц, иванкович, синявки, падерок, осминки, верхнего аниконова, нижнего аниконова, черного потока, селец, дибица, кондрыкино, дедной, зверевки, мужитиной, никитинки, рытьковой, иванковой, будылевки, акимовки, дынной, заболоты, войловой, серлидь, кургановки, дубровки, гряды 442 Ревизские сказки Жиздринского уезда, 1858 (КОНДРЫКИНСКАЯ ВОЛОСТЬ, гос.крестьяне) с.колчино, д.колчина, березовка, вербежень, каробки, буды, тихоновки, с.будчино, боронинки, лужницы, дубровка, гупирь, зимницы, иванович, синявки, падиронь, осинники, верхнего аниконова, нижнего аниклонова, черного потока, селец, дубица, с.кондрыкина, дедной, зверевки, мужитиной, никитинки, ретьково, иванков, будылевки, акимовки, дынной, войловой, суниц, кургановка, дубровка, зряды, куликовки, сукрешин, свиной
А ещё очень хочу узнать, где похоронены мои прабабушки и прадедушки. Есть ли какой нибудь каталог кладбищ Жиздринского уезда?
спасибо, Сергей
|
|
|